Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 сентября 2012, 22:17
  • 4787

Лисички, маринованные с луком-пореем

Рецепт: Лисички, маринованные с луком-пореем

Пока ещё есть в лесу лисички, хочу поделиться ещё одним рецептом их маринования. Получаются хрустящие и остренькие. Рецепт взят из какого-то журнала, сейчас уже не помню - какого.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Лисички, маринованные с луком-пореем»:

Время приготовления:



Рецепт «Лисички, маринованные с луком-пореем»:

Лисички очистить и вымыть.
Лук-порей порезать кольцами, острый перец очистить от семян и порезать колечками.
Воду вскипятить, добавить сахар, соль, специи, укроп. Кипятить 5 мин.
Положить в кипящий маринад грибы, варить, снимая пену, 40 минут.
Добавить перец чили, лук-порей, уксус. Варить ещё 10 минут.
Разложить грибы в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить так до остывания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лисички, маринованные с луком-пореем
Описание: Пока ещё есть в лесу лисички, хочу поделиться ещё одним рецептом их маринования. Получаются хрустящие и остренькие. Рецепт взят из какого-то журнала, сейчас уже не помню - какого.


Комментарии и отзывы

Рецепт интересный... Но уксуса, на мой взгляд, всё же многовато! И мой совет, девочки, как от любителя грибов в возрасте и со стажем: НИКОГДА НЕ ЗАКАТЫВАЙТЕ ГРИБЫ!!! Грибные отравления самые страшные и опасные! У меня нет погреба, как и у большинства горожанок, храню их сначала в холодильнике под обычными капроновыми крышками или крышками уже негодными для консервации - не герметичными. А затем выношу их на застеклённую лоджию или балкон. Верх в баночке с грибами закрываю листом хрена (или частью листа) и заливаю слоем растительного масла предварительно прокалённого до дымка и охлаждённого. (Горячим маслом заливать грибы не стОит, так как в жидкости оно начинает разбрызгиваться и можно обжечь себя!) Всем удачных заготовок с грибами и без!
Уксуса много, кислятина получается ((
Судя по тому, что с уксусом надо еще кипятить 10 минут, то вполне нормально. Уксус частично испарится.
Уксуса много, кислятина получается ((
Да и если уксуса много будет,когда откроете,сполоснуть в воде ,добавить подсолнечное масло,лук и такая вкуснятина получится
Отличный рецепт!!!! Я делала из двойной порции продуктов! Выход - 2,7 литра! И вместо порея использовала обычный лук. Получилось чудесно! Спасибо большое автору, буду пользоваться!!!
Огромное спасибо за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что Вам всё понравилось!
А что, если без лука порея попробовать закатать?вы не пробовали случайно?)
Прекрасный рецепт! Проголосовала с удовольствием. Но, признаться, никогда в жизни не пробовала лисички. Говорят, что они по вкусу как-то отличаются от других лесных грибов. В любом случае забрала в КК.
Спасибо,как раз лисички набрали ,буду закрывать.
Скажите, пожалуйста, приготовленные таким способом лисички хорошо стоят в квартире?
Хорошо стоят, там ведь уксус есть. В идеале их, конечно, лучше закатать, а не закрыть винтовой крышкой.
Спасибо))! Буду делать по Вашему рецепту, очень он мне понравился.
Не красиво както ошибка в названии -
"Лисички маринованные с луком-порем."
Интересные грибочки, с пореем не пробовала.
Попробуйте! Очень вкусно и необычно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 4757 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки