• 21 сентября 2012, 22:17
  • 4857

Лисички, маринованные с луком-пореем

Рецепт: Лисички, маринованные с луком-пореем

Пока ещё есть в лесу лисички, хочу поделиться ещё одним рецептом их маринования. Получаются хрустящие и остренькие. Рецепт взят из какого-то журнала, сейчас уже не помню - какого.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Лисички, маринованные с луком-пореем»:

Время приготовления:



Рецепт «Лисички, маринованные с луком-пореем»:

Лисички очистить и вымыть.
Лук-порей порезать кольцами, острый перец очистить от семян и порезать колечками.
Воду вскипятить, добавить сахар, соль, специи, укроп. Кипятить 5 мин.
Положить в кипящий маринад грибы, варить, снимая пену, 40 минут.
Добавить перец чили, лук-порей, уксус. Варить ещё 10 минут.
Разложить грибы в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить так до остывания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лисички, маринованные с луком-пореем
Описание: Пока ещё есть в лесу лисички, хочу поделиться ещё одним рецептом их маринования. Получаются хрустящие и остренькие. Рецепт взят из какого-то журнала, сейчас уже не помню - какого.


Комментарии и отзывы

Рецепт интересный... Но уксуса, на мой взгляд, всё же многовато! И мой совет, девочки, как от любителя грибов в возрасте и со стажем: НИКОГДА НЕ ЗАКАТЫВАЙТЕ ГРИБЫ!!! Грибные отравления самые страшные и опасные! У меня нет погреба, как и у большинства горожанок, храню их сначала в холодильнике под обычными капроновыми крышками или крышками уже негодными для консервации - не герметичными. А затем выношу их на застеклённую лоджию или балкон. Верх в баночке с грибами закрываю листом хрена (или частью листа) и заливаю слоем растительного масла предварительно прокалённого до дымка и охлаждённого. (Горячим маслом заливать грибы не стОит, так как в жидкости оно начинает разбрызгиваться и можно обжечь себя!) Всем удачных заготовок с грибами и без!
Уксуса много, кислятина получается ((
Судя по тому, что с уксусом надо еще кипятить 10 минут, то вполне нормально. Уксус частично испарится.
Уксуса много, кислятина получается ((
Да и если уксуса много будет,когда откроете,сполоснуть в воде ,добавить подсолнечное масло,лук и такая вкуснятина получится
Отличный рецепт!!!! Я делала из двойной порции продуктов! Выход - 2,7 литра! И вместо порея использовала обычный лук. Получилось чудесно! Спасибо большое автору, буду пользоваться!!!
Огромное спасибо за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что Вам всё понравилось!
А что, если без лука порея попробовать закатать?вы не пробовали случайно?)
Прекрасный рецепт! Проголосовала с удовольствием. Но, признаться, никогда в жизни не пробовала лисички. Говорят, что они по вкусу как-то отличаются от других лесных грибов. В любом случае забрала в КК.
Спасибо,как раз лисички набрали ,буду закрывать.
Скажите, пожалуйста, приготовленные таким способом лисички хорошо стоят в квартире?
Хорошо стоят, там ведь уксус есть. В идеале их, конечно, лучше закатать, а не закрыть винтовой крышкой.
Спасибо))! Буду делать по Вашему рецепту, очень он мне понравился.
Не красиво както ошибка в названии -
"Лисички маринованные с луком-порем."
Интересные грибочки, с пореем не пробовала.
Попробуйте! Очень вкусно и необычно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1964 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки