• 4 октября 2010, 23:41
  • 41979

«Куриное молоко» без молока

Рецепт: «Куриное молоко» без молока

Я решила, что после фокусов Эрве Тиса, о которых рассказывала вам в некоторых предыдущих рецептах, меня уже никакими «тонкими химическими чудесами» кулинарии не удивишь. Однако, рецепт, которым я хочу поделиться сегодня, меня просто потряс. Найдeн он всe в той же старой кулинарной книге 1900 года и представляет собой ни что иное как модификацию «гоголя-моголя». В современной кулинарии этот напиток именуется либо «эг-ног», либо «lait de poule» («куриное молоко»), но везде в его состав входит молоко или сливки. В этом же рецепте используется обычная вода, но какой потрясающий, тонкий и волшебный вкус получается в итоге. Впрочем, что рассказывать, пробуем!

Категория: Напитки Алкогольные напитки Коктейль

Ингредиенты для ««Куриное молоко» без молока»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
159.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
15.9 г
углеводы
22.1 г
Порции
ккал
53.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
51.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
7.1 г

Рецепт ««Куриное молоко» без молока»:

  • Начну с оригинала рецепта. Вот так готовили 110 лет назад.

  • Отделяем желтки от белков (белки нам не понадобятся) и добавляем к желткам сахарный песок.

  • Перетираем желтки с сахаром миксером (удобнее будет оставить в нём только один венчик). Советую делать это в большой глубокой миске, позже будет понятно почему. Масса должна посветлеть и подняться.

  • Как только это произошло, вливаем коньяк, перемешиваем (можно просто ложкой).

  • Теперь постепенно вливаем в массу кипяток...

  • … и одновременно продолжаем взбивать на высокой скорости. Вы увидите, что образуется очень пышная пена, у меня она даже полезла через край миски (вот зачем нужна глубокая посуда!)

  • В итоге получится примерно такое: внизу сам напиток, а сверху пышная пенная шапка.

  • Разливаем в чашки, сверху выкладываем пену (поверьте, она не осядет очень долго). По желанию можно присыпать корицей. Напиток подают в горячем виде, но я попробовала и в холодном - тоже вкусно.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4057


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
«Куриное молоко» без молока
Рецепт: «Куриное молоко» без молока

Я решила, что после фокусов Эрве Тиса, о которых рассказывала вам в некоторых предыдущих рецептах, меня уже никакими «тонкими химическими чудесами» кулинарии не удивишь. Однако, рецепт, которым я хочу поделиться сегодня, меня просто потряс. Найдeн он всe в той же старой кулинарной книге 1900 года и представляет собой ни что иное как модификацию «гоголя-моголя». В современной кулинарии этот напиток именуется либо «эг-ног», либо «lait de poule» («куриное молоко»), но везде в его состав входит молоко или сливки. В этом же рецепте используется обычная вода, но какой потрясающий, тонкий и волшебный вкус получается в итоге. Впрочем, что рассказывать, пробуем!

Ингредиенты для ««Куриное молоко» без молока»:

Другие варианты рецепта

Фотографии ««Куриное молоко» без молока» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Сказать что это вкусно, ничего не сказать. Это божественно!!!
Очень захотелось попробовать. Спасибо
Отзыв оставила ниже, только появилась возможность добавить фото)
Делала с виски, коньяка не было)нам с свекровью очень понравилось, мужу так себе)для женщин этот напиток-самое то, пенка кстати действительно симпатичная.Спасибо автору)
А какой коньяк использовали?
Попробовали, получилось интересно и вкусно. Правда миксер у нас старенький, поэтому сильной пены не получилось, но та которая получилась, была очень красивой и вкусной. Получается на самом деле на удивление вкусно, хоть мы и не любим коньяк, но его вкус практически не чувствуется, а ощущаешь только тепло. Пили маленькими глоточками, растягивая удовольствие... Спасибо за рецепт
Спасибо большое за рецепт Я вместо воды добавила кофе, получилось очень вкусно))
Начиталась на форуме "комплексный обед", горю желанием опробовать!
Пену мы конечно съели, а "молоко" не понравилось...Но было интересно..
А если ребенку делать, чем можно коньяк заменить? Или уже не то будет?
Спасибо за чудесный рецепт!
Творить волшебство своими руками здОрово!
Очень интересно, вкусно, необычно. Фото-отчет прилагаю.
Очень понравилось,вкусно!Только за неимением блендера взбивала руками,поэтому большой пены не получилось Но вкус фантастический Большое спасибо! Фото добавила
Больше всего понравилась пена Фото добавила. Вам куча ++++++++
Очень вкусно и необычно! Спасибо за рецепт и возможность ощутить себя немного волшебницей!
Фото добавила.
Спасибо за интересный рецепт. Фотку добавила.
Было интересно попробовать, спасибо!
Большое спасибо ! Понравилось, а пена какая! Фото добавила!
Спасибо за интересный рецепт и превосходный результат.
А вот и я без коньяка сделаю...Думаю очень вкусно!!!! +++
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки