• 12 октября 2010, 13:51
  • 27943

Клюквенная наливка

Рецепт: Клюквенная наливка

Очень приятная домашняя наливочка. В меру крепкая, в меру сладкая, в меру кисленькая. Рецепт позаимствовала в журнале "Кулинарный практикум". Моe поздравление с Днем Рождения замечательному нашему кулинару Любаше ("Клюква в сахаре").

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Клюквенная наливка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2728.5 ккал
белки
1 г
жиры
0 г
углеводы
245.3 г
100 г блюда
ккал
235.2 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Клюквенная наливка»:

  • Клюкву разминаем.

  • Помещаем в банку или бутылку с широким горлышком. Добавляем смородину (я с веточек ее сняла) и мяту. Заливаем водкой, закрываем крышкой и забываем про нашу будущую наливку на месяц. Я, правда, периодически о ней вспоминала и встряхивала её.

  • Через месяц тщательно фильтруем, переливаем настойку в чистую бутылку, добавляем сахар и оставляем еще на 2 недели. Периодически встряхиваем, чтобы весь сахар растворился.

  • Наливка готова.
    Угощаемся! ))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клюквенная наливка
Рецепт: Клюквенная наливка

Очень приятная домашняя наливочка. В меру крепкая, в меру сладкая, в меру кисленькая. Рецепт позаимствовала в журнале "Кулинарный практикум". Моe поздравление с Днем Рождения замечательному нашему кулинару Любаше ("Клюква в сахаре").

Ингредиенты для «Клюквенная наливка»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Клюквенная наливка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ирочка, прекрасная наливочка!
Олечка, спасибо!
Ирина, чудесная наливка!
Светланка, спасибо большое!
Крепенькая наливка с ярко насыщенным цветом .Во вкусе преобладает клюква,смородина внесла кислинку.Мята оставляет лёгкое холодящее послевкусие,едва ощутимое,но чувствуется.Спасибо большое Вам за рецепт клюквенной наливки!!!
Пожалуйста! Очень приятно, что пришелся по вкусу рецепт! И спасибо большое Вам за отчёт!
Спасибо
Ответ для Лиса Петровна
Ничего себе , как красиво, Алечка! А я вот никогда наливки не делала, надо попробовать. Цвет и фото шик-блеск!
Света спасибо,Милая С клюквой для меня тоже в новинку
Ответ для Лиса Петровна
Класс! Я уж хотела бежать делать, а тут месяц ждать
Спасибо Чуть поболее месяца Зато сколько радости потом,что САМА приготовила
Конечно, большая радость, все своими руками что делается, вдвойне вкуснее!!!
Ответ для Лиса Петровна
Тааааксь, я на наливочку !!! Уж очень хороша, да ещё ты, Аленька, её тааак вкусно описала, что осталось только попробовать !!!
Ларочка так пробуй в удовольствие Хитра наливочка
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, очаровательное фото! Умничка!
Спасибо,Дорогая спасибо за похвалу
Ответ для Лиса Петровна
Ну... сегодня мы идем к вам А рассказала то как заманчиво Грех не попробовать. Алечка, открывай скорее
Олечка Не буянь Пробовать будем конечно Угощайся
Я тихая девочка! Угощаюсь!
Фуф,успокоила тогда на здоровье
С удовольствием
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, ухх и хороша наливочка у тебя !!!Сама ни разу не делала, но в гостях у брата меня балуют !!!Вкусно !!!
Спасибо,Галочка Чудесно,когда есть местечко где могут побаловать
Наливка просто здоровская!!! Вот вчера опробовали. Спасибо Вам за рецепт
На здоровье! Рада, что Вам понравилась! И спасибо за отчетик!
Хороша наливочка!Надо попробовать!
Да, вкусная и красивая получается. Спасибо!
а отстаиваться она должна при комнатной температуре? или в холодильнике?
При комнатной. Но, лучше, в темном месте. У меня в кладовке настаивалась. Сейчас, готовая к употреблению, стоит в шкафчике на кухне.
Супер-рецепт для супер-именнинницы!!!!!
Ниночка, мерси, дорогая!
Ещё научишь её водку пробовать...
Интересный рецепт !!!
Вика, спасибо большое!
Спасибо за рецепт!Уношу сразу идею к себе.Ждать больно долго,а так хочется попробовать такую вкусноту и красоту Обязательно поставлю!
И Вам спасибо! Да - долго, но чем дольше настаивается, тем вкуснее! ))
Превосходная наливка!Пополню ей свою колекцию! Спасибо!
На здоровье! Спасибо!
Красота какая
Свет, спасибо тебе большое!
Цвет наливки просто бесподобный. Жаль у меня смородины красной нет. Можно ее заменить или не добавлять ничего?
Спасибо большое! Вы знаете, смородины по рецепту так мало, что честно говоря, даже если она на что-то и влияет, то очень немного.... Я так думаю. Так что, если нет - делайте без неё. А вот мяту, по возможности, лучше добавить.
Мама раньше делала - клюква и спирт, ох вкусно было. А у тебя еще с
другими добавками ух, голова светлая, а ноги танцуют. ++++
Спасибо, Любаш! А я, в основном, с водкой делаю всё - чтобы менее крепко было.
Интересно! Обязательно попробую!
Угощайтесь на здоровье! Спасибо!
Ириш, какая прелесть! Мне безумно приятно! Обалденное поздравление. Я, кстати, ни разу в жизни к своим 29 годам не пробовала водку, даже в коктейлях... Чувствую, надо найти повод гульнуть на полную катушку. Спасибо тебе ещё раз!
Любаш, на здоровье! Точнее, ЗА твое здоровье! Еще раз с Днем Рождения!!!
Ответ для Клюква в сахаре
Любаш, но на тридцатилетие-то напьешься?
Ирочка, все твои рецепты очень домашние! От них веет теплом
и заботой! Этот рецепт, не стал исключением! Любаше непременно
понравится такой чудесный сюрпиз!++++
Людочка, спасибо тебе огромное! Я не устаю повторять, что просто в восторге от твоих комментов! Спасибо!!!!
Спасибо, Ирочка, мне очень приятно!
Угощаемся! ))
Ох,и сопьемси мы тут,девченки.Просто клюковку делала,но без смородины и мяты.Тоже должно быть вкусно.
Вкусно, вкусно, не сомневайся! Спасибо, Танюша!
Очень вкусная и лечебная клюквинка!
Насчет лечебная - не знаю, но что вкусная - это факт! Спасибо большое!
Красота какая, такой цвет приятный! И что самое главное, когда пьешь, точно уверен - что никакой "гадости" и красителей там нет - что в наше время не может не радовать! Вам ++++++++
Большое спасибо! Я тоже люблю домашние ликеры и наливки, в том числе и по этой причине!
Ириш,отличная наливка )))) Любочку с праздником и всех благ \\\ у меня замороженная есть сморода...подойдет? а мята сушеная...подойдет? )))) или можно ее вообще не добавлять?
Настюш, спасибо! Да, смородину можно замороженную, её же совсем чуть-чуть нужно. Без мяты можно обойтись, конечно... Но мне кажется, что она придает некоторые нотки вкусу, которые очень в тему. Конечно, свежую лучше, но если нет, то положи чуть-чуть сушеной. [x]20:52 12.10.10 Отредактировано модератором Ируня[/x]
Не знаю где сейчас можно достать свежую мяту... ((( ладно,я попробую сухую маленько размочить...вдруг что выйдет ну а если уж нет,то придется без нее )))) хотя мне тоже кажется,что с мятой гораздо интереснее получится вкус )))
Да не, не размачивай её, она ж в водке размочится! Только не переборщи, буквально шепотку положи! [x]21:41 12.10.10 Отредактировано модератором Ируня[/x]
точно,что то я об этом совсем не подумала ))) сделаем в лучшем виде
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки