• 16 октября 2010, 12:51
  • 38198

Булка-цветок с корицей

Рецепт: Булка-цветок с корицей

Рецепт по мотивам болгарского хлеба - подсолнух - с моими добавлениями.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булка-цветок с корицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3152.7 ккал
белки
72.1 г
жиры
84.7 г
углеводы
531.5 г
100 г блюда
ккал
291.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Булка-цветок с корицей»:

  • Тесто готовила хлебопечка. Из указанных ингредиентов получится два маленьких или один большой пирог.
    Без хлебопечки делаем обычное дрожжевое тесто.
    Раскатываем тонко тесто и смазываем мягким сливочным маслом.

  • Посыпаем сахаром и корицей

  • Сворачиваем рулетом и разрезаем на треугольники

  • Укладываем в форму

  • Даем расстояться, смазываем яйцом и присыпаем кунжутом.
    Ставим в духовку минут на 50 при температуре 180-200 градусов

  • Вот так получается

  • В разрезе.
    Начинка может быть любой, по вашему вкусу: мак, изюм, яблоки, повидло, ягоды. Можно положить в тесто меньше сахара и приготовить этот пирог с капустой, мясом, грибами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булка-цветок с корицей
Рецепт: Булка-цветок с корицей

Рецепт по мотивам болгарского хлеба - подсолнух - с моими добавлениями.

Ингредиенты для «Булка-цветок с корицей»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Булка-цветок с корицей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Красивые булочки!
Очень люблю булочки с корицей ! И это - отличный вариант вкусно ! Пушистых у меня не вышло, но очень насыщенные и сладкие, и ароматные получились. Да и на вид - красивенько Спасибо за рецепт. Тем, кто любит выпечку с корицей - рекомендую. Да и без корицы можно обойтись - автор говорил о других начинках. Тесто и в ручную отлично замешивается.
Вкусно, всем понравились! Вместо сухих дрожжей взяла 1/8 пачки обычных (12-13 грамм), тесто подошло прекрасно! Выпекаются 15-20 минут.
Это невероятно вкусные булочки!!! Спасибо огромное! Булочки мягкие, пышные! Не успела сфоткать - все съели! думаю, можно готовить и без корицы, все равно вкусно будет!
Единственный момент - надо глядеть в оба - быстро зарумяниваются и начинают гореть. У меня выпекались мин 20-30 и уже начили подгорать
получается вкусненько! даже очень!)) муж неоч любит корицу, поэтому в след. раз сделаю с другой начинкой, а мне корица очень нравится, я уплетала за обе щеки)) спасибо автору за рецептик!
Сегодня буду делать) Не сомневаюсь, что получится очень здОрово)) Обожаю корицу, а сейчас, в холодное время года так особенно
Сделала)
Здравствуйте! только достала ваши булочки с духовки - они просто замечательные)))) тесто месила сама, с одним яйцом, 2 ложками дрожжей (но тесто все равно очень хорошо поднялось), начинку сделала с изюмом и сахара, что в тесто, что в посыпку добавила больше, так как мои домашние любят послаще)) Спасибо огромное, рецепт пришелся по душе, буду готовить в дальнейшем! =)
Очень-очень понравился рецепт.Удобно что тесто готовит ХП. Буду готовить еще не раз.Фото прилагаю, правда я немного передержала в духовке но вкус от этого не пострадал .
Очень рад, что все получилось!
Супер!! Прям слюньки потекли от красоты такой! Забрала себе в КК!!!
огромное спасибо. Сегодня две сделала. Одну с корицей, другую с корицей и изюмом.
Класс!!! Мне понравились ваши булочки!
Класс!!!   Мне понравились ваши булочки!
у меня так много получилось, всех подруг закормила
Спасибо, за замечательный рецепт!!! Получилось очень вкусно, несложно, очень интересное оформление. Люблю корицу, а в следующий раз хочу попробовать с клубничным вареньем, думаю тоже будет очень вкусно!!!
Отличная выпечка! Беру в копилку!
Чудесная выпечка, замечательный пирог!++++++++++
Спасибо!! Пеките, это очень просто!
Сегодня испекла ваш булко-пирог. Действительно очень легко и вкусно. На всё приготовление ушло пару часов . Мужу особенно понравился размер.
Очень рад!!!!Спасибо что отписались!
Какая красота! И должно быть очень вкусно!
Вкусные булочки получились, спасибо за рецепт! В следующий раз попробую со свежими дрожжами.
Красиво! Молодцы вы с женой, хорошо готовите!
Спасибо за рецепт---забрала, обязаельно оппробую сделать)
Классное оформление, действительно для любой начинки. Талантливые люди талантливы во всём (а стихи можно с последней фоткой разместить - дополнение к чаю, было бы здорово).
Спасибо! А стихи любят не все. Если интересно вот Ссылки запрещены[x]13:38 25.10.10 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
Очень жаль, что ссылка не прошла, может быть, можно оставить на личке?
Так просто и такая красивая форма получается! Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки