Версия для печати
  • 23 сентября 2023, 6:16
  • 3685

Картофельные булочки с сыром

Рецепт: Картофельные булочки с сыром

Картофельные булочки идеально подходят для приготовления гамбургеров и сэндвичей. Благодаря картофельному отвару, тесто получается мягким и нежным. А творожный сыр Hochland придает выпечке сливочный вкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Картофельные булочки с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2840.3 ккал
белки
76 г
жиры
67.4 г
углеводы
488.6 г
Порции
ккал
473.4 ккал
белки
12.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
81.4 г
100 г блюда
ккал
281.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Картофельные булочки с сыром»:

  • Готовлю продукты для приготовления картофельных булочек с творожным сливочным сыром Hochland.
    Муку дважды просеиваю через мелкое сито.
    Картофель очищаю от кожуры, заливаю кипятком и отвариваю до готовности.

  • Соединяю сухие компоненты. В муку добавляю сахар, дрожжи и перемешиваю смесь венчиком.

  • В чашу блендера помещаю отварной картофель, сырое яйцо, творожный сыр Hochland и смешиваю.

  • Вливаю подсоленный картофельный отвар и растительное масло. Еще раз все перемешиваю с помощью блендера. Получается жидкая субстанция, похожая на эмульсию.

  • К жидким компонентам добавляю смесь муки и дрожжей и замешиваю тесто.

  • Тесто можно замешивать вручную или воспользоваться кухонной машиной. Месить следует не менее 10 минут. По консистенции тесто гладкое, мягкое, слегка липкое.

  • Оставляю посуду с тестом в теплом месте, накрыв пищевой пленкой.
    Через 40-60 минут тесто увеличится в размере втрое.

  • Готовое тесто делю на 15 частей по 75 граммов каждая. Заготовки округляю.

  • Противень выстилаю силиконизированной бумагой и выкладываю заготовки булочек.

  • Можно сделать булочки побольше, например, 12 штук, весом по 90 граммов.
    Даю время им подняться и сбрызгиваю их молоком. Можно смазать верх булочек яичным желтком.
    Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.















Маленькие булочки для кубинских мини-сэндвичей.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные булочки с сыром
Рецепт: Картофельные булочки с сыром

Картофельные булочки идеально подходят для приготовления гамбургеров и сэндвичей. Благодаря картофельному отвару, тесто получается мягким и нежным. А творожный сыр Hochland придает выпечке сливочный вкус.

Ингредиенты для «Картофельные булочки с сыром»:

Комментарии и отзывы

Ленусь... булочки чудо красивые
Неплохие булочки. Правда показались мне пресноватыми. Если для бургеров и сэндвичей, то начинку поярче надо (мне со сливочным маслом, колбасой, сыром и помидором не зашло , все чего-то не хватало). Если так просто есть, то в само тесто надо добавок, может соли чуть больше. У меня ушло чуть больше муки, т.к. отвара налила побольше на несколько граммов (на самом дне оставались кусочки картошки, жалко было выливать просто так, так что добавила к уже отлитым 200 гр). Ну и без плавленного сыра делала. Хотя для сладкого варианта тесто подошло бы идеально, просто посыпать сверху сахаром под конец выпекания и к чаю самое то. Но я сделала бутербродные варианты.
Спасибо за отзыв. Думаю, если бы добавили больше соли, булочки не были бы пресными.
Ну я по рецепту делала, как и всегда все новые рецепты, особенно тесто Вот не очень я дружу с тестом, если оно не заливное, поэтому стараюсь не отступать от рецепта сильно.
Можно ли делать по этому же рецепту без сыра?
Или можно использовать российские плавленные сырки?
Спасибо.
Можно без сыра, не меняя количество ингредиентов.
Спасибо большое!
Приятный рецепт! Хочется сделать. Спасибо большое за информацию!
Спасибо за доверие у рецепту
Здравствуйте, а как самостоятельное блюдо из можно кушать или всё же лучше для бургеров , бутербродов использовать ?
Конечно можно. Можете добавить в тесто больше сахара, ванилин и получите десертные булочки к чаю
Славные булочки!
спасибо
Здравствуйте, интересный рецепт. Замораживать тесто можно?
Тесто никогда не замораживаю, поэтому не могу ответить на ваш вопрос.
Шикарная выпечка!!!
Булочки, восхитительные!
Картофельная выпечка всегда хороша, Лена, булочки восхитительны.
Спасибо Людмила
Уютные фото, аппетитные пышечки-булочки
Румяные, пышные, очень аппетитные булочки!
С домашними булочками все вкуснее
Несомненно!
Очень уютные фото, прекрасные булочки
спасибо
Елена! Чудесные булочки! Картофель даёт булочкам нежность и пышность, а уж с сыром, бесспорно вкусно!
Такие пышные, нет слов
спасибо Светлана
Очень люблю картофельное тесто. Замечательные булочки
Да, целую неделю пекла, готовила бургеры и сэндвичи
Красотки! Эти булочки!
спасибо
Какие мягонькие, пушистые булочки!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список