• 20 октября 2015, 18:01
  • 10132

Слоеные булочки из дрожжевого теста быстрого приготовления

Рецепт: Слоеные булочки из дрожжевого теста быстрого приготовления

Очень быстрый рецепт дрожжевого теста, который прекрасно подойдет как для булочек, так и для пирожков. Идея формирования булочек созрела на ходу, буду рада, если она кому-то пригодится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Слоеные булочки из дрожжевого теста быстрого приготовления»:

Для теста

Для начинки

Для смазки булочек

Время приготовления:

Количество порций: 7



Рецепт «Слоеные булочки из дрожжевого теста быстрого приготовления»:

В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара, всыпать дрожжи и перемешать. Накрыть и оставить, пока не появится шапочка.

Муку просеять в глубокую миску. Добавить оставшийся сахар, ванилин и перемешать.

Яйца взбить с солью

В муке сделать ямку, добавить опару, взбитые с солью яйца, масло и вымесить мягкое тесто. Вымешивать от центра к краям, подбирая муку со стенок миски.

Готовое тесто собрать в шар и использовать для приготовления выпечки сразу. Время на подъем не требуется.

Тесто разделить на 6-7 одинаковых частей, раскатать из каждой части лепешку толщиной 0,5 см.

Сделать фигурные разрезы, как показано на фото.

В середину лепешки положить начинку.

С помощью ножа на отрезках теста сделать рисунок.

Завернуть отрезки в произвольном порядке. Два первых отрезка - в одном направлении, рисунком наружу.

Два последующих - в другом направлении.

И так, пока не закончатся отрезки. Изделие должно иметь круглую форму.

После того как сформированы булочки, оставляем их на расстойку (10-15 минут).

Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 190-200 градусов.

Горячие булочки смазать сливочным маслом.














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные булочки из дрожжевого теста быстрого приготовления
Описание: Очень быстрый рецепт дрожжевого теста, который прекрасно подойдет как для булочек, так и для пирожков. Идея формирования булочек созрела на ходу, буду рада, если она кому-то пригодится!
Тэги: десерт.


Фотографии «Слоеные булочки из дрожжевого теста быстрого приготовления» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светлана, спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо!
Я поняла, что зависну надолго на вашей страничке...Спасибо вам огрооомное, за столь прекрасные рецепты!!!)))
И Вам огромное спасибо за отзыв!
Делала уже дважды,быстро,вкусно!!!Конечно,воспроизвести Вашу формовку не могла,пришлось немного упростить,но на вкус это не повлияло)))Нам булочки понравились,а рецепт перекочевал в мое вечное пользование)))Спасибо огромное!
спасибо!
Какая красота! Просто прелесть! Как можно ! Боюсь не получится?
Спасибо! Все получится
И фото супер... и симпатичные булочки....моя мама всю жизнь пекла пироги с этими ингредиентами...только если в 4 раза увеличить....
Света, выпечка прекрасная, формовка замечательная,понятная, доступная.
Света,шикарная выпечка
СПАСИБО!!!!
Красота!
спасибо!!!!!
Очередной шедевр от талантливого кулинара, спасибо!
Смущаюсь я Спасибо за похвалу
Просто ШЕДЕВР!!!
Танечка, огромное спасибо!!!!
Света, вам надо книгу выпустить!
Дорогая, спасибо за громкие аплодисменты!!!!
Прямо кружева плетешь, Светочка !
Аллочка, да какие там кружева, все наспех, после работы. Спасибо!
красивая формовка, булочки прелесть
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень красивые булочки попробую и сама такую красоту сделать
Спасибо! Обязательно получится
Красота!!!
Виктория, спасибо!!!!
Света, очень красивые булочки получились!
Спасибо, Машенька!
Света, твои шедевры сразу видно по фотографии в ленте! Просто, доступно, аппетитно и вкусно!
Оленька, спасибо за похвалу, приятно-то как
Очередная красота!!! Восхищаюсь!!!
Спасибо, Танечка!
ваууууу, как наплела, забрала
Спасибульки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2079 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки