• 6 ноября 2010, 17:41
  • 8458

Суфле из креветок "На гребне волны"

Рецепт: Суфле из креветок "На гребне волны"

Суфле всегда было для меня абсолютно загадочной кулинарной категорией. Казалось, для его исполнения нужны особые кулинарные навыки и совсем не домашние условия. К моему большому удивлению, эти страхи оказались необоснованными. Делюсь с вами своим первым опытом в этом направлении и очень советую приготовить это нежное, воздушное и романтическое блюдо. Этот рецепт был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Тиона под названием "Суфле из креветок" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Суфле из креветок "На гребне волны"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2227.8 ккал
белки
100 г
жиры
149.3 г
углеводы
80.2 г
Порции
ккал
1113.9 ккал
белки
50 г
жиры
74.7 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
193.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
13 г
углеводы
7 г

Рецепт «Суфле из креветок "На гребне волны"»:

  • Отвариваем очищенные креветки в небольшом количестве подсоленной воды. Получившийся бульон процеживаем и оставляем 1/4 стакана, остальное выливаем.

  • Отваренные креветки режем крупными кубиками.

  • В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём муку (на несильном огне), после чего вливаем бульон, быстро и основательно размешивая.

  • Добавляем белое вино и сливки. Размешиваем до однородной массы и доводим до кипения.

  • Горчицу разводим с 1 ст.л. воды, добавляем к ней соль и молотый перец. Вливаем в соус, кипятим ещё минуты 3-5.

  • Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Желтки взбиваем вилкой в небольшой посуде и постепенно добавляем около 1/2 стакана горячего соуса со сковороды. Одновременно быстро размешиваем, чтобы желток не свернулся. Полученную массу добавляем к соусу на сковороде.

  • Добавляем креветки и молотый красный перец. Слегка остужаем, после чего ставим в холодильник на 10 минут. Ставим разогревать духовку на 190 градусов.

  • Тем временем взбиваем белки в пышную, но не сухую пену.

  • Добавляем взбитый белок к охлаждённым креветкам в соусе и аккуратно перемешиваем.

  • Выкладываем готовую массу в смазанные сливочным маслом формочки (например, кокотницы) и ставим в духовку минут на 30, до образования румяной корочки. За это время суфле должно сильно подняться.

  • Подаем сразу же горячим.
    *Не расстраивайтесь, если к моменту подачи на стол суфле немного осядет, это вполне нормально. Уверяю вас, что внутри оно останется пышным, нежным и воздушным.

  • Приглашаю всех насладиться этим чудесным блюдом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле из креветок "На гребне волны"
Рецепт: Суфле из креветок "На гребне волны"

Суфле всегда было для меня абсолютно загадочной кулинарной категорией. Казалось, для его исполнения нужны особые кулинарные навыки и совсем не домашние условия. К моему большому удивлению, эти страхи оказались необоснованными. Делюсь с вами своим первым опытом в этом направлении и очень советую приготовить это нежное, воздушное и романтическое блюдо. Этот рецепт был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Тиона под названием "Суфле из креветок" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Суфле из креветок "На гребне волны"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Удалено администратором
Да наверное в консистенции! Это что то из детства... Наверное в детском саду переусердствовали!Все мы родом из детства.
А вот тыквенно яблочная запеканка от Ируни,порушила все страхи..
А Вашу красоту думаю приурочить к празднику(был бы рецепт,праздник найдем)!!!
Все очень здорово! Вот так и полюбишь с вами суфле!Раньше от одного слова в дрожь бросало! Недавно сделала из тыквы(по одному из рецептов поваренка)для семьи,и самой понравилось,очень!Надо еще и Ваше опробовать!Вот только случай подберу!!!
Вот так и полюбишь с вами суфле!
Вспомнилось из Карлсона: "Эх, вот так поживёшь с вами, научишься есть всякую гадость!" Если не секрет, а в чём крылась неприязнь к суфле?
Отличная раскраска!!!
ну очень красиво получилось
Очень красиво оформлено и уверенна безумно вкусно!!!
Красота !!!
Ракраска просто сказка!!! От такой красоты в рифму заговорила.Вам++++
Великолепная рскраска!
Какие красивые ракушки! Действительно, рецепт напомнил про лето... море, солнце, рыбаки ловящие креветок и Люба тут же делающая из них суфле
Заберу ка я его в КК! Спасибо
море, солнце, рыбаки ловящие креветок и Люба тут же делающая из них суфле
А что, замечательные ассоциации. Я согласна!
Еще на форуме очень понравилось ваше фото,зашла еще раз полюбоваться!!!Спасибо
Любаша! Очень аппетитно! Супер!
Люба, очень аппетитно, красивая раскраска получилась.
Лена, от эксперта с таким художественным вкусом эти слова на вес золота! Спасибо, оооочень приятно.
Великолепное приготовление!!! Скоро безликие рецепты заиграют новыми красками!
Уже играют и ещё как!
Сердце радуется от такой красоты .[x]22:26 06.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Эта Раскраска напомнила лето . Очень хорошие цветовые сочетания на фото.
А мне почему-то вспомнился мультик "В синем море, в белой пене". Тот самый, где "Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королём..."
Обожаю!
главное фото такое свеже-прохладное отличное исполнение
Спасибо, рада, что понравилось! Задумка в фото была "пасмурный летний день на пустынном пляже..." Вот такие фантазии.
Как вкуснооо...ммммм на неделе обязательно сделаю! Спасибо за такой шикарный рецепт! да и раскраска хорошая, цветная
на неделе обязательно сделаю!
Ой, как здорово! Буду ждать результата.
Любочка, исполнение бесподобно! Название очень понравилось!
Лен, спасибо. Название как всегда рождалось чисто ассоциативно, глядя на фото.
Ваша работа - одна из жемчужин акции "Раскраски"!
Спасибо! Особенно приятно, что "одна из", а не единственная.
Мне много чего нравится из готовых раскрасок, достойные работы, из них некоторые нравятся особо, Ваша в их числе
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки