• 25 мая 2010, 17:47
  • 21003

Салака в белом маринаде

Рецепт: Салака в белом маринаде

В этом маринаде можно сделать любую рыбу, но лучше мелкую. Она набухает и делается очень мягкой и вкусной.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Салака в белом маринаде»:

Время приготовления:



Рецепт «Салака в белом маринаде»:

Салаку очистить от голов и внутренностей. Обвалять в муке с добавлением соли. Пожарить

Варим маринад. Воду, уксус и приправы (лавровый лист, перец, лук, морковь), соль и сахар - все смешать. Варится до прозрачности лука на малом огне под крышкой.
Этим маринадом (остывшим) заливаем пожаренную рыбу и дадим настояться... сутки... двое. У меня так долго она не стоит - съедается быстро.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салака в белом маринаде
Описание: В этом маринаде можно сделать любую рыбу, но лучше мелкую. Она набухает и делается очень мягкой и вкусной.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт, мне понравился!
Выложила такой же рецепт! Простите за повторение .. Ставила в поиск жареную салаку в маринаде ,но поиск ничего не выдал. Не хотела повторятся ! Ещё раз извините!
Интересный рецепт,но я так и не поняла какое количество уксуса идёт((
вкусно!!!
Спасибо, забрала! У нас, сейча, как раз салаки... море продаётся!!!
Ой. тогда и в красном маринаде сделайте. Тоже очень вкусно. И в желе... Советую очень
Вкусно!!!
очень необычно
Interesno/
Отличный рецептиК!!!
Интересно попробовать!
Вкуснооо!Классный рецепт!
Какой интересный рецепт!
И очень вкусно. Первый раз я попробовала это, когда вышла замуж. Свекровь готовила на большую семью сразу по 5 кг. Для троих мужчин - это было
Да,уточните про уксус,хороший рецептик,очень даже пригодится
Я немного не поняла про уксус и воду... Стакан воды в какое кол-во уксуса? Как вы делали? Рецепт хороший!
Трехпроцентный уксус - он слабый и в него полстакана или стакан воды. То есть смешать и варить в этом лук и морковку.. Но не так уж обязательно измерять точно. Просто возьмите около 1 литра воды, туда соль и сахар. приправы. лук и морковь. Сварите - морковь будет тонуть и лук прозрачен - готово !! Соль и уксус кладите немного соленее и острее, чем скажем кушать сразу. Чтобы было чуть пересолено. Это как паштет. холодец.. при настаивании соль исчезает и не будет уж так солено и остро.
Знакомое блюдо,только у меня ещё ни разу сутки не выстаивалась:ночь постоит и начинают тягать по рыбке,к вечеру уже не остаётся
Я немного слукавила... Но странное дело, у меня дома она тоже редко задерживается более суток.. Может если делать по 5 кг.. тогда есть вероятность... А 1 кг...ну это баловство
Забираю...
Забрала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки