• 15 января 2011, 15:13
  • 74835

Запеканка сеньоры Лючии

Рецепт: Запеканка сеньоры Лючии

Это рецепт итальянской свекрови моей сестры. Рецепт очень простой, блюдо на каждый день. Если у Вас есть паста capellini №1, оливковое масло, итальянские травки и сыр пармезан - у Вас получится итальянская запеканка сеньоры Лючии. Но если у Вас только вермишель, подсолнечное масло и Российский сыр - это будет тоже очень неплохо. Но, наверное, это уже будет называться "Запеканка тети Люси". Попробуйте.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Запеканка сеньоры Лючии»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2617.5 ккал
белки
117.4 г
жиры
94.9 г
углеводы
171.6 г
Порции
ккал
327.2 ккал
белки
14.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
187 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Запеканка сеньоры Лючии»:

  • Вот такие макароны идеально подходят для этого блюда.

  • Макароны отварить в течение 3 минут в подсоленной воде и с добавлением 1 ст.л. оливкового масла.

  • В разогретое оливковое масло положить чеснок и лавровый лист, через пару минут их выбросить. Фарш поджарить на масле с добавлением итальянских трав.

  • В форму для запекания выложить фарш.

  • Сверху посыпать его тертым сыром.

  • Выложить в форму отваренные макароны.

  • Полить их сметаной.

  • И последним слоем - щедрую порцию тертого сыра. Конечно, в идеале нужен пармезан. Но это очень дорого. Наш сыр здесь вполне уместен.

  • Запекаем, примерно, полчаса, до образования аппетитной сырной корочки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка сеньоры Лючии
Рецепт: Запеканка сеньоры Лючии

Это рецепт итальянской свекрови моей сестры. Рецепт очень простой, блюдо на каждый день. Если у Вас есть паста capellini №1, оливковое масло, итальянские травки и сыр пармезан - у Вас получится итальянская запеканка сеньоры Лючии. Но если у Вас только вермишель, подсолнечное масло и Российский сыр - это будет тоже очень неплохо. Но, наверное, это уже будет называться "Запеканка тети Люси". Попробуйте.

Ингредиенты для «Запеканка сеньоры Лючии»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеканка сеньоры Лючии» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная запеканка, обожаю такие блюда. Благодарю, Галина, за отличный рецепт!
рецепт очень хорош, а вы все сейчас представляете стоимость цветной капусты и брокколи
Не поняла вопроса. Совсем. При чём тут капуста?
И ещё я вместо сметаны сливки добавила - получилось очень срочно (муж не очень сметану любит)
Я со сливками не пробовала. Но сестра настаивала, что нужна именно сметана!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и даже как-то празднично! Особенно понравилось в рецепте обжаривание чеснока и лаврового листа,получилось такое ароматное масло! А с сыром буду экспериментировать, у меня был обычный российский, но он сильно сверху застыл
Вот и отлично! Спасибо!
Очень вкусно получилось, особенно с пармезаном
Оооо, тогда у вас настоящая итальянская запеканка! Спасибо!
Запеканка сеньоры Лючии ингредиенты В разогретое оливковое масло положить чеснок и лавровый лист, через пару минут их выбросить. Фарш поджарить на масле с добавлением итальянских трав.- У меня вопрос: куда их выбросить? Зачем они тогда нужны??
для того чтобы масло вобрало в себя ароматы чеснока и лаврушки
Вы абсолютно правы!
Ответ для Марианна 1989
А вы хотите, чтоб в запеканке вам попался лавровый лист? Думаю, нет. Он быстро отдает свой аромат и больше не нужен.
Очень вкусно! Только фарш не жарила, а выкладывала сырым - 2 слоем на макароны и сметаной смазывала. Также смазала сметаной и верхний слой макарон. В сметану добавляла зелень и чеснок. Далее по рецепту! На вкус - прелесть. Одно но! Макароны суховатыми получились(( В чем ошибка? Может, сметаны нужно больше? Только не люблю я жирного(((
Спасибо огромное за рецепт!
Я озадачена. У меня получается совсем не сухо. Хотя я тоже не люблю жирно, и сметаны кладу мало. Мне кажется, это зависит от качества макарон. Тонкие капеллини или вермишель очень нежные сами по себе. Возможно, именно поэтому их используют в этой запеканке. А у Вас какие макароны?
Да самые обычные спагетти! Не помню названия! В следующий раз попробую сделать из паутинки))) они тоненькие! возможно, это это исправит ситуацию! Но все равно очень вкусно! Спасибо!
Вам спасибо за доверие к моему рецепту!
Готовила запеканку на днях - очень понравилась всем, а особенно сыну. Он сказал,что похоже на большой пельмень...Использовала обыкновенные спагетти, сметаны ушло около 200 г. Быстро, недорого и очень вкусно.
Марина, спасибо! Деткам правда очень нравится эта запеканка.
Спасибо, за вкусную запеканку. Из небольших отступлений: заливала не просто сметаной, а добавила в нее свежих травок и немного сушеного чеснока и перца. Разрезик здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4772&p=229183#p229183
Викуля, я очень рада, что тебе понравилось! И травки здесь вполне уместны. Я их в фарш при жарке добавляю.
А я их и в фарш и в сметанку, люблю всякую зелень
только что съела два кусочка - прелесссть!!!
Я очень рада. Моя дочь готова есть эту запеканку хоть каждый день!
Спасибо большое за вкусный рецепт ,побежала готовить
Спасибо! я уверена, вам понравится.
Спасибо за рецептик, а то не знала что с фаршем оставшимся делать.Котлеты терпеть не могу, а что-то другое долго.А ваш рецепт простой и вкусный
Я очень рада.
Сын очень любит макароны, каждый день бы их ел, даже без ничего, а по- флотски - особенно. А этот рецепт ему точно понравится!
Моя дочь очень любит такие макароны.
Палка-выручалка!!! И главное вкусно
У меня сегодня на ужин!
А у меня ризотто и фрутти ди маре, ля томато и пирог
Ух ты! А для кого это, если не секрет?
Мистер Кумар придет
Ну ты постаралась! Привет ему!
А я фарш, курицей заменил)))) Очень вкусно!!!
Не сомневаюсь! Главное, душу вложить!
И это совершенно просто сделать! Удачи!
Интересный рецепт, надо будет попробовать.
Аппетитоно
Да. И вкусно! Правда, калорийно. Но иногда можно.
Отличный подход к названиям в кулинарии +
А рецепт Вам понравился?
А то, иначе бы и не написала и плюсик не поставила бы.[x]22:29 19.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо Вам большое!
Удалено модератором Ируня
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки