• 23 ноября 2008, 17:41
  • 4952

Блинная лазанья

Рецепт: Блинная лазанья

Никогда не делала Лазанью из пластин (специальных для нее). Делаю с блинами. Выношу на Ваш суд.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Блинная лазанья»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2178 ккал
белки
30.7 г
жиры
142.4 г
углеводы
20.9 г
Порции
ккал
242 ккал
белки
3.4 г
жиры
15.8 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
174.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Блинная лазанья»:

  • Напечь блинов. Делаем фарш: грибы жарим с луком, перкручиваем с мясом на мясорубке.

  • Делаем соус: масло растопить, добавить муку, все перемешать.

  • ...

  • Доливаем помешивая молоко. Даем закипеть и провариваем еще 2 минуты. Соус готов.

  • Форму смазать маслом. Выкладываем 2 блина, на блины выкладываем фарш и накрываем 2-мя блинами. Повторяем тоже - самое еще раз. Затем выкладываем 1 блин, намазываем его соусом, сверху еще один блин и остальное По-порядку.

  • Заливаем готовую Лазанью соусом Бешамель и ставим форму в разогретую до 250 градусов духовку на 20-30 минут.

  • Горячей подавать на стол.

  • P.S У меня остались блины и фарш и я накрутила блинчики.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинная лазанья
Рецепт: Блинная лазанья

Никогда не делала Лазанью из пластин (специальных для нее). Делаю с блинами. Выношу на Ваш суд.

Ингредиенты для «Блинная лазанья»:

Комментарии и отзывы

интересный вариант!++++
Спасибо, Маюш!!!!
Вкусно! Вам
Спасибочки!!!!
вкусняшка
Спасибочки....
Отличное блюдо!
Это точно....И всегда его мало....
Всё равно вкусно!!!Натульчик!Молодец!
Спасибо, Ольчик!!!!
Что не говорите-но это не лазанья.Блинный пирог и к тому же вкусный.Но не лазанья.+++
Ну теперь-это лазанья в кавычках!!!!! Спасибо за отзыв и+!!!!
Ну нельзя на поваренок вечером заходить, вечно на что - то вкусненькое напорюсь Вам плюсище огромный, мой муж тоже блины делает тоненькими. А вот насчет перемалывания грибов и фарша- это вы зря, вкус не тот- лучше грибочки кусочками, и фарш как есть.
На всякий случай даю рецепт листов лазаньи:
сделать горку из 350 грам муки, сделать лунку в горке, в нее влить 3 желтка, посолить, и вмешивать вовнутрь муку в желтки. Потом додавать понемножку 40 грам молока, 2 ложки оливкового масла. Тесто должно стать элластичным. Дать тесту отдохнуть 45 минут в теплом месте (завернутое в этилленовый пакет). Разделить тесто на 3 части и раскатать в листы толщинои 1мм, 30/15 см.
http://yoursmileys.ru/ksmile/blin/k07073.gif
Спасибо!! Возьму на заметку....Я иногда тоже ставлю 1 слой мяса а 2 слой-грибы...от настроения наверное зависит!!!!
очень-приочень вкусно
Видела, что тебе нравится!!!!
Отличное блюдо! Я бы назвала его БЛИННЫЙ ТОРТ.+
ну название это не так важно...каждый назвает как ему нравится...у меня это блюдо знают именно под этим названием....Спасибо за +
Конечно, не важно. Я просто так написала. Мне все очень понравилось. Я только никак не освою тонкие блинчики. То они у меня выходят, а то никак: прилипают к сковородке или толстые, ломаются, когда с начинкой скручиваешь.
Есть хороший совет, перед тем как выпекать блинв-смажьте горячую сковороду салом!!! Тогда блин не прилипнет!!!!
Да, я и сковородку отдельную для блинов имею, и смазываю. Просто никак не могу как следует усечь, какой густоты должно быть тесто. Когда пекла мама, у нее все получалось: и на воде, и на сыворотке, и на молоке. Она все всегда на глаз клала. Но теперь она заболела, ничего не понимает, один раз мне соседка подсказала, точнее помогла сделать тесто нужной густоты. Все получилось! Но каждый раз бегать к ней не удобно. Ничего, кто хочет, тот научится. Я научусь.
И я в этом уверена!!! Желаю удачи!!!!
Спасибо!
Ответ для NATALIAna
Наташенька! Вчера очередной раз пробовала испечь тонкие блинчики. То ли твой совет помог (намазала сковородку салом перед тем, как печь первый блин), то ли ужу рецепт отработала, но блинчики удались на славу. Кучу времени потратила, чтобы найти этот рецепт, где ты давала совет. СППСИБО!
Вот видишь, какая ты умница...Я очень рада!!!!!Я в тебя верила!!!!
Спасибо! Такие нежные, вкусные получились. Надо в ближайшее время еще раз испечь, чтобы закрепить результат!
Эт точно!!! И тогда будешь мастерицей по блинам!!!!!
Интересно получилось. Наверняка вкусно!!!
Очень вкусно...Часто делаю на праздники!!!Спасибо!
Наташка, спасибо!!! Очень вкусно!!!Забрала!!! Тебе++++++++++!!!
Спасибо, Танечка!!!! Всем моим гостям тоже нравится!!!
Жду отчета!!!
Блинный пирог тоже такой любим
Спасибо!
Очень...Спасибо!!!
Вкусно.
НУ ЭТО НЕ ЛАЗАНЬЯ, ЭТО БЛИНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ, ИЛИ БЛИННЫЙ ТОРТ, НО НИКАК НЕ ЛАЗАНЬЯ! НУЖНО БЫЛО И НАЗВАТЬ ТОРТ БЛИННЫЙ.
А мне так больше нравится...Я блинный торт делаю с заварным кремом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки