• 8 мая 2008, 17:03
  • 7996

Торт "Белочка"

Рецепт: Торт Белочка

Oчень нежный тортик, что-то такое раньше нам покупали, когда были маленькими.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Белочка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8170 ккал
белки
126.8 г
жиры
560.5 г
углеводы
661.3 г
Порции
ккал
510.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
35 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
390.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
26.8 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Торт "Белочка"»:

  • Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник.
    Pазмягченное масло взбить до бела с сахаром, потом, по-одному, добавляем желтки, продолжая взбивать.
    Добавить сметану, орехи.
    Дальше уменьшить скорость миксера до 1, и всыпать разрыхлитель, какао и муку.
    Белки взбить с 1 с. л сахарной пудры, в конце взбивания добавить 0,5 ч. л лимонного сока.
    И так, на включенной скорости 1, продолжая взбивать, добавить белки в 3 приёма.
    Готовое тесто вылить в форму смазаную маслом и посыпанную мукой или сухарями, форма диаметром 26 см.
    Bыпекать при 200 гр. до готовности, я выпекала при 180° 60 минут.
    Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части.

  • Tеперь делаем крем: сливки взбить до твёрдых пиков, потом уменьшить скорость немного и, понемногу, добавляем сгущенку, когда масса станет однородной добавляем по одному пакетику закрепителя сливок.

  • Готовым кремом обильно смазать коржи и немного бока торта.

  • Делаем глазурь:
    желатин намочить в 50 г воды, сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин, потом добавить шоколад и хорошо перемешать до растворения шоколада.
    Дать хорошо остыть, тогда льём на середину торта, и глазурь сама растекается куда надо.
    Потом, когда глазурь ещё застынет, смазать бока торта и обсыпать их орехами или печеньем.

  • Украсить по своему желанию.

  • .



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Ещё увидела пудру, тоже не совсем понятно 1л. это что?
бисквит:
5 яиц
200г сливочного масло
250г сахара
1ст.муки
1ч.л.разрыхлителя
1,5ст.л какао
1ст.орехов
4ст.л сметаны
1ст.сахарной пудры
0,5ч.л лимонного сока.
крем 1:
500мл.сливок выше 30%
0,5 б сгущонного молока с привкусом кофе.
4пачечки закрепителя сливок.
глазурь:
200мл.сливок
200гр.шоколада
10гр.желатина.
орехи или печенье для обсыпки.
желтки отделить от белков,белки поставить в холодильник.
розмягчоное масло взбить до бела с сахаром,потом по одному добавляем желтки,продолжая взбивать.
добавить сметану,орехи.
дальше уменшить скорость миксера до 1 и всыпать разрыхлитель,какао и муку.
белки взбить с 1с.л сахарной пудры в конце збивания дабавить 0,5ч.л лимонного сока.
и так на включеной скорости 1,продолжая взбивать добавить белки в 3 приёма.
готовое тесто вылить в форму смазаную маслом и посыпаную мукой или сухарями.
форма диаметром 26см.
выпекать при 200гр.до готовности.
я выпекала при 180,60 минут.
готовый бисквит остудить и розрезать на 3 части.
готовое тесто вылить в форму смазаную маслом и посыпаную мукой или сухарями.
форма диаметром 26см.
выпекать при 200гр.до готовности.
я выпекала при 180,60 минут.
готовый бисквит остудить и розрезать на 3 части.
теперь делаем крем:сливки взбить до твёрдых пиков,потом уменшить скорость немного и понемногу добавляем сгущонку,когда масса станет однородной добавляем по одному пакетику закрипителя сливок.
готовым кремом обильно смазать коржи и немного бока торта.
делаем глазурь:
желатин намочить в 50г воды.
сливки подогреть но не кипятить,растворить в них желатин,потом добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада.
дать хорошо остыть,тогда льём на середину торта и глазурь сама растекается куда надо.
потом когда глазурь ещё пристынет,смазать бока торта и обсыпать их орехами или печеньем.
украсить по своему желанию.
Сметаны написано 4 л. это ошибка или так и надо. Или это 4 ложки, тогда какие? Хочется попробовать такой тортик, ответьте пожалуйста.
Умница,красивый и сочный тортик!!!+++ :lol:
спасибо.
Красота какая!!!
+ещё вкусно.
верю без сомнений.
:P
Без комментариев :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
спасибо.
Вкусный тортик, сливочный и шоколадный. Видно, какой пропитанный!
очень вкусный.
уууууууууууууууууу, простите если чем зацепила.
Каждый имеет право на свое мнение только и всего.Простите еще раз!!!!
вы тоже простите.
Ирина!
Как всегда ОТЛИЧНО!!! +
спасибо,извените если что не так,настроения нет.
:?:
да испортили только не здесь.
Представляю,как это вкусно!
Очень красивый торт!
А зеленый или голубой верх вокруг роз :?: это что :?:
Без обиды, я вообще смотрела тортики и у многих верх красавец-но...
что но? там ясно написано,украсить по желанию,а не красить крем? оехами обсыпте,печеньем,красте натуральным,ненравится несмотрите.
Красота какая! А вкус ощущается даже глядя на картинку. Забираю себе+++++++++++
Я БОЛЬШАЯ, ПРАТИВНИЦА КРАСИТЕЛЕЙ ОСОБЕННО ДЕТЯМ "НУ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО"...если уж подкрашивать крем, то чем-то натуральным :wink:
А рецептик ничего, беру на вооружение
а где крем подкрашеный? я невижу,а вы увидели.
очень вкусный икрасивый тортик обязательно помещу себе в кулинарную книгу
Красиво и вкусненько!
спасибо.
очень аппетитный тортик.
спасибо.
сначала надо найти загуститель,но что то я его у нас не видела! :roll: :roll: :roll:
а где ты живёш? если росия-украина,то у вас закрипитель сливок-это смекта,но не та что для маленьких детей от животика.:lol:
я из эстонии,у нас тут попробуй разбери что к чему
Всегда у тебя тортики бесподобные!!!!+++
Ирочка, красивенький и вкусненький тортик+
спасибо.
Сегодня же приготовлю тортик. Получится кину фотку
буду ждать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки