• 10 мая 2008, 20:06
  • 135956

Фасоль спаржевая маринованная

Рецепт: Фасоль спаржевая маринованная

Я очень люблю такую фасоль, зимой откроешь баночку, добавишь пару зубков чесночка, маслица ароматного, да картошечку... Очень вкусно! (без стерилизации)

Категория: Заготовки Маринады

Ингредиенты для «Фасоль спаржевая маринованная»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
404 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
101.2 г
100 г блюда
ккал
34.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Фасоль спаржевая маринованная»:

Фасоль помыть (если стручки длинные - порезать, чтобы при укладывании не были выше банки), отварить 5 -10 минут. В стерилизованную банку положить чистую зелень и пряности, уложить в длину фасоль, залить кипящей водой, накрыть чистой п/э крышкой на 30 минут, воду слить, довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус, залить кипящим маринадом и закатать стерильной крышкой, перевернуть и укутать.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасоль спаржевая маринованная
Рецепт: Фасоль спаржевая маринованная

Я очень люблю такую фасоль, зимой откроешь баночку, добавишь пару зубков чесночка, маслица ароматного, да картошечку... Очень вкусно! (без стерилизации)

Ингредиенты для «Фасоль спаржевая маринованная»:

Фотографии «Фасоль спаржевая маринованная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, пожалуйста, можно ли не под закатку, а в банки с закручивающимися крышками? Или тогда её можно хранить только в холодильнике, а в погребе нельзя?
Не могу точно ответить, закрывала только под закатку.
Спасибо за рецепт! Я немного под себя изменила, но в целом - очень вкусно!
Спасибо огромное за фото и внимание к моему рецепту )) Рада, что Вам понравилось, готовьте с удовольствием ))
Подскажите, на это кол-во маринада, сколько нужно фасоли?
Здравствуйте, честно говоря, не взвешивали фасоль, набивала плотно баночку ... Литр маринада идёт примерно на 2 литровую банку.
Рецепты без фото обычно не привлекают меня...прохожу мимо. Но на сайте рецептом маринованной спаржевой фасоли не так и много. Выбрала этот и не ошиблась. Фасоль у меня оччччень длинная, резала брусочками по размеру поллитровой банки. В сентябре уже не выдержала и вскрыла баночку на пробу. Очень вкусно! Замечательная закусочка! Спасибо за рецепт!
Добрый день )) Рецепт давний, на тот момент не было у меня фотоаппарата .
Рада, что рецепт все же заинтересовал Вас, мне очень приятно )) Спасибо за положительный отзыв, готовьте с удовольствием ))
ОГРОМНОЕ СПАСИБУЛИЧКИ Вам за то, что поделились чедесным рецептом. Закрывала прошлым летом на пробу. В этом году и самой фосали посадила побольше и в планах закатать тоже побольше. Фасоль получается настолько универсальной, что использовала её и при приготовлении омлетов, и при приготовлении овощных рагу и делала мой самый любимый салат (фасоль, варенное яйцо, маринованный огурец, картофель, майонез). Искала такой нужный для меня рецепт и благодаря Вам нашла. Спасибо.
Я рада, что Вам понравился мой давний рецепт )) Спасибо Вам, что напомнили о нем, напишу себе в хотелки - заготовки ))
Здравствуйте. Подскажите нужно заливать в банки той водой в которой варили фасоль или новым кипятком? Очень хочу приготовить
Воду, слитую с фасоли, использовать для маринада.
Сделала 2 баночки на пробу!!! Посмотрим зимой на результат.
пожалуйста, буду рада, если результат вам понравится ))
Обязательно напишу.
Спасибо Вам большое за рецепт, делаю второй год такие заготовки, очень нравятся всем, зимой откроешь баночку, порежешь фасоль, добавишь чесночок, сметанку или майонез - вкуснота!
пожалуйста, готовьте с радостью ))
Сделала по вашему рецепту фасоль, еще и маме с тетей разрекламировала и ничего не вышло все банки взорвались . Думала это я такая хозяйка, а и у мамы и у тети тоже вздулись крышки. Ваш рецепт не полноценный видно пропорции не те.
Мне очень жаль , что так вышло у Вас, но у меня не было проблем с этим рецептом, баночки всегда стояли прекрасно ...
спасибо за рецепт,очень вкусненько муж просто в восторге от такой вкуснятины,делала первый раз в жизни,молодая хозяйка рецепт простенький,все четко расписано,как раз для новичков как я
спасибо за рецепт,очень вкусненько муж просто в восторге от такой вкуснятины,делала первый раз в жизни,молодая хозяйка рецепт простенький,все четко расписано,как раз для новичков как я
Спасибо, очень рада, что маринованная фасоль понравилась Вашим родным, готовьте с радостью ))
Сделала по вашему рецепту фасоль, еще и маме с тетей разрекламировала и ничего не вышло все банки взорвались . Думала это я такая хозяйка, а и у мамы и у тети тоже вздулись крышки. Ваш рецепт не полноценный видно пропорции не те.[/qu значит вы что то неправильно делаете,я уже 3-й раз замариновала и стоит отлично,муж так расхваливает когда ест
Добрый день
вот замариновала несколько баночек фасоли по Вашему рецепту, и возник вопрос - когда можно пробовать, чтобы фасоль была уже готова? Замариновала одну из всех баночек маленькую, чтобы большую не портить пробой )) А тут на огороде ещё два ящика фасоли насобирала - прёт как сумасшедшая ))
вопрос на засыпку ... я обычно раньше октября банки не открываю , думаю Вы просто замаринуйте в баночке без закрутки, для еды на дня три и попробуйте .
Моим домашним фасоль такая очень нравится ))
Да вот беда в том что та маленькая баночка как раз и под закруткой. Но так как я закрыла 21 числа, то думаю завтра уже смогу открыть и попробовать, надеюсь мне и мужу понравится )
Ответ для биа46
Сегодня открыла маленькую баночку - это просто восхитительно ) Спасибо Вам огромное за такой вкусный рецепт. Даже мои французским родственникам понравилось (я вышла замуж за француза и живу во Франции).
Так что сегодня пойду соберу ещё фасоли и закрою в банки всю что соберу) Огроменное спасибо Вам ещё раз.
Сегодня открыла маленькую баночку - это просто восхитительно ) Спасибо Вам огромное за такой вкусный рецепт. Даже мои французским родственникам понравилось (я вышла замуж за француза и живу во Франции).
Так что сегодня пойду соберу ещё фасоли и закрою в банки всю что соберу) Огроменное спасибо Вам ещё раз.
Вот и прекрасно, рада, что смогла Вам угодить ))
Спасибо, понравился Ваш рецепт тем, что без стерилизации.Потому как в процесс закаток ещё не втянулась, всё же середина июля, а фасоли насобирала два ведра.
пожалуйста, готовьте с удовольствием )
вкусная фасоль получилась, и в салат, и просто так похрумать. на следующий год побольше баночек закатаю. спасибо за рецепт! и фото добавлю.
ТАК ПРИЯТНО !
Готовь с удовольствием !
За фото отдельное спасибо !!!
Я только вчера замариновала по Вашему рецепту,все очень просто,а маринад какой вкуснющий,купила вот еще чуток фасоли,хочу еще закрыть. Спасибо большое за простоту и вкусноту!
Ну вот, а я и забыла о б этом рецепте, правда и спаржевая фасоль у нас еще не созрела...
Очень рада, что угодила вам по вкусу, готовьте с удовольствием
рецепт искала осенью, срочно- осталась фасоль с участка. готовится очень быстро и просто (не люблю заковыристых рецептов, девиз чем проще-тем полезнее) а попробовать смогла только на новогодний праздник. Очень здорово и вкусно, огромное спасибо за рецепт.
Очень рада, спасибо за теплые слова, а простые рецепты частенько выручают и по вкусу не хуже трудоёмких рецептов )))
жаль что поздно встретила ваш рецепт, но в следующем году обязательно сохраню на зиму такую вкуснятину как спаржевая фасоль. огромное спасибо за рецепт!! +
Спасибо надеюсь Вам понравится фасоль по моему рецепту !
Спасибо! вот теперь понятно никогда не делала фасоль на зиму не было рецепта теперь обязательно сделаю.
По поводу количества не очень понятно уксус 9 шт и стакан соли?
Правильный рецепт :
Маринад на 1 литр воды :
соль 1 ст л
сахар 100 гр
уксус 9% 50 гр
укроп,петрушка,чеснок,перец черн горошком,лавровый лист (по вкусу)
Очень вкусно такую фасоль подавать с 1-2 зубками свежевыдавленного чеснока и ароматное растительное масло,приятного аппетита !!!
Как раз купила фасольку - будем делать. Спасибо за рецепт. Только вот уксуса 9 шт....? Сколько отмерять то?
Правильный рецепт :
Маринад на 1 литр воды :
соль 1 ст л
сахар 100 гр
уксус 9% 50 гр
укроп,петрушка,чеснок,перец черн горошком,лавровый лист (по вкусу)
Очень вкусно такую фасоль подавать с 1-2 зубками свежевыдавленного чеснока и ароматное растительное масло,приятного аппетита !!!
А что такое спаржевая фасоль? Есть спаржа и есть фасоль, их уже скрестили новоявленые мичурины?
Спаржевая фасоль-это фасоль,употребляемая именно в стручках,стручки бывают зеленые,желтые,разновидностей ее много.
Она так и называется - стручковая фасоль, а к спарже она никакого отношения не имеет.
А никто и не упоминал о связи спаржевой фасоли сО спаржей(кроме ВАС),А СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ(как ВЫ,верно заметили)во ,многих книгах о заготовках овощей на зиму,также упоминается,как спаржевая.Придумано это название не мной и называют ее спаржевой из-за того,что в пищу используют фасоль в "недозрелом состоянии,когда она почти не содержит волокон,имеет мягкие недозрелые семена и потому хорошо переваривается"-это выдержка из книги"ЗАГОТОВИМ ВПРОК" 1995 года выпуска ,издательство"ОРИОН".Надеюсь мой ответ удовлетворил ВАС.
Вполне удовлетворил. Ученье свет, а неученых тьма... Огромное количество людей считают, что оливки и маслины это разные вещи...
рада,что мы нашли конценцусс,спасибо за пристальное внимание к моему рецепту,кстати меня зовут Ирина.
Отправил предыдущий пост и подумал, что обижу... Рад, что вышло не так, как с дамой, называющей себя стервой, которой я объяснил, что означает это слово... :lol: Очень приятно, Алексей.
Хорошо,когда люди способны найти общий язык,хотя, вы правы,далеко не всегда!
Попробуйте обязательно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки