• 2 апреля 2011, 17:56
  • 22247

Помидоры в сладком маринаде

Рецепт: Помидоры в сладком маринаде

Знаю, что рановато выкладывать такие рецепты, но достали баночку, такая вкуснятина мммммм... Всегда уходит на "УРА", гости хвалят и просят рецептик.

Категория: Заготовки Маринады

Ингредиенты для «Помидоры в сладком маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
627.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
0 г
углеводы
155.8 г
100 г блюда
ккал
26.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Помидоры в сладком маринаде»:

Все ингредиенты указаны из расчета на 3 -х литровую банку.
Банки стерилизовать. На дно банки уложить 1 болгарский перец, разрезанный на 4 -6 частей (зависит от размера перца).
Вскипятить приблизительно 2 литра воды. Как закипит, опускать по очереди помидоры на пару секунд, плотно уложить в банку. После заполнения банки помидорами залить той водой, в которой бланшировали, прикрыть крышкой и дать постоять 15 -20 минут. Затем слить воду в кастрюлю добавить к ней сахар, соль, яблочный уксус. Вскипит залить помидоры и закатать. (Очень вкусно, пряности не класть).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры в сладком маринаде
Рецепт: Помидоры в сладком маринаде

Знаю, что рановато выкладывать такие рецепты, но достали баночку, такая вкуснятина мммммм... Всегда уходит на "УРА", гости хвалят и просят рецептик.

Ингредиенты для «Помидоры в сладком маринаде»:

Комментарии и отзывы

Забрала почти все Ваши рецепты! Началось с того, что увидела вот эти помидорки!
Эх, помидорки! У меня уже закончились!
Интересный рецепт,пригодится !!!
Самое муторное в заготовках- стерилизация банок.Это и время, и трата газа( у нас баллонный), иногда и бой банок.Стерилизую уксусной кислотой.В вымытую банку заливаем кислоту, закрываем капроновой крышкой и энергично встряхиваем.Переливаем в следующую банку и повторяем все тоже самое.70% концентрация кислоты позволяет уничтожить все, что привело бы к бомбажу.
Банки тщательно мою ,не стерилизую.Это касается огурцов,помидоров и ещё компота из яблок. Заливаю кипятком пару раз .Пользуюсь несколько лет,золовка научила.Всё стоит ,ничё не взлетает.
Интересный рецепт!В гостях пробовала такие помидоры,очень понравились!Спасибо за рецепт!
знаю рецептик
Спасибо, забрала в КК
Помидоры можно не бланшировать,у Вас ведь итак двойная заливка и уксус,будут и без бланшировки прекрасно стоять[x]18:36 02.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Если сразу залить кипятком, они начинают трескаться, а после бланшировки нет. Но каждый делает по своему.
У меня никогда не трескаются,может от сорта помидор зависит
Все возможно! В каждом регионе овощи растут по разному.
Пригодится в сезон
И я припасу рецептик, а то потом будет не до рецептов...
Ничего не рано!!! Надо заранее запасаться рецептиками, обязательно попробую! Вкуснятина, аж слюнки потекли...!!!
вкусные помидорки! В сезон заготовок воспользуюсь! Спасибо!
Попробуйте, Вам обязательно понравиться!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки