• 18 августа 2013, 22:50
  • 6926

Помидоры с чесноком

Рецепт: Помидоры с чесноком

Если вы любите чеснок и острое вообще - вам сюда! Эти помидоры станут изюминкой вашего стола, мои гости до сих пор просят рецепт.

Категория: Заготовки Маринады

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Помидоры с чесноком»:



Рецепт «Помидоры с чесноком»:

Моем помидоры.

Чистим лук и чеснок;
если вам повезло, как мне, то чеснок крупный))

Моем, чистим и нарезаем на удобные кусочки болгарский перец

Начинаем формировать наши баночки

На 3-х литровую банку:
пару достаточно толсто нарезанных колечек лука,
2 небольших кусочка красного жгучего перца,
2 лавровых листика,
2 горошины душистого перца,
3-5 горошин черного перца,
зонтик укропа,
пару листочков вишни (можно смородины),
пару зубочков чеснока

А теперь начинается веселье))) делаем небольшой и не очень глубокий надрез помидорчику (помидоры нужно брать тугие с достаточно толстой шкуркой)

В этот самый разрез стараемся поместить чеснок (если мелкий - то целиком, ну, а если крупный - режем)

Далее закладываем помидорки, промежутки я заполняю болгарским перцем, периодически можно докидывать лук кольцами

Когда банки доверху заполнены, готовим рассол - тут все просто:
на 1 литр воды - 1 столовая ложка соли,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка уксуса (у меня 9%).

Закипел рассол - залили баночки, прикрыли крышками, укутали, ждем 1-2 часа, отдыхаем)

По истечению 1-2 часов сливаем рассол из банок обратно в кастрюльку, снова доводим до кипения,
в это же время кипятим крышки (я банки только мою, не стерилизую).
Заливаем рассол снова в банки и закатываем, переворачиваем, укрываем, оставляем на ночь. Утром можно ставить на полочку.

PS: я всегда кипячу чайник, т. к. иногда рассол то испаряется... или просто куда-то девается, в общем, страхуемся на случай нехватки рассола, доливаем из чайника.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры с чесноком
Описание: Если вы любите чеснок и острое вообще - вам сюда! Эти помидоры станут изюминкой вашего стола, мои гости до сих пор просят рецепт.


Комментарии и отзывы

Будем делать
Уверена, что результат вас порадует! с уксусом все ок, при кипячении может и выветривается, но свое дело делает, баночки стоят отлично и деткам консервацию давать не страшно.
Здравствуйте, вы уксус добавляете во время кипячении рассола или перед тем как разливать по банкам? При повторном кипячении рассола повторно нужно добавлять уксус?
Мне рецепт понравился! Но есть вопросы: не слишком остро получается со жгучим перцем? и рассол с уксусом кипятите повторно, не выветривается? все-таки консервант.
По поводу красного перца - это на любителя, мой трехлетний сынок лопает эти помидоры))))
Уксус - я уже 4 год закрываю по этому рецепту, ни разу не взорвалась ни одна баночка
Попробуйте для эксперимента сделать 1-2 если повезет на мелкую сливку-помидорку, то можете закрыть литровые баночки.
Спасибо, что ответили.
Классный рецепт. Должны получиться ну очень вкусные помидорки
Представляю как это вкусно!
Интересно! А помидорки не вытекают, когла рассол выливаем-наливаем?
Интересно! А помидорки не вытекают, когла рассол выливаем-наливаем?
Есть такие крышечки с дырочками, одеваешь на банку и сливаешь( хоть помидоры, хоть огурцы а хоть и компот). Очень удобно, всегда так делаю. А рецепт и вправду интересный!
Такой крышкой я пользуюсь, я не об этом спрашивала))) Я про сами помидоры!
Ответ для Rencha1
Помидоры лучше всего брать сливки, или любые плотные и толстошкурые и будет все Ок! А по поводу крышки с дырочками - это действительно удобно, сама так делаю
Спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт . Попробую закрыть , должно получиться ну очень вкусно
пробуйте! гарантирую что как минимум мужики не останутся равнодушными)))
у моего малыша это любимые помидорчики)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1956 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки