• 18 марта 2011, 18:38
  • 5850

Шведское шоколадное пирожное с кофейной глазурью

Рецепт: Шведское шоколадное пирожное с кофейной глазурью

Насыщенный, богатый вкус шоколада просто влюбляет в себя с первого кусочка, а нежный аромат кофе в сочетании с лесными орехами - волшебство!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шведское шоколадное пирожное с кофейной глазурью»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7710.1 ккал
белки
116.6 г
жиры
406.4 г
углеводы
906.3 г
Порции
ккал
963.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
50.8 г
углеводы
113.3 г
100 г блюда
ккал
430.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
22.7 г
углеводы
50.6 г

Рецепт «Шведское шоколадное пирожное с кофейной глазурью»:

  • 200 г сливочного масла взбить с сахаром при помощи миксера.
    Добавить по одному яйца,

  • продолжая взбивать до однородной массы.

  • 100 г шоколада растопить на водяной бане (в маленькую кастрюлю кладем кусочки шоколада и ставим ее в кастрюлю побольше, в которую наливаем воду, и ставим ее на огонь).

  • Смешать сухие компоненты в отдельной миске - панировочные сухари, муку, какао-порошок, пекарский порошок и ванильный сахар.
    В яичную смесь добавить растопленный шоколад и сухие ингредиенты. Перемешать ложкой до однородной массы, не взбивать сильно. Тесто должно быть вязкоe, не жидкоe.

  • Разъемную круглую форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Налить тесто в форму и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 40-45 минут. Проверить готовность при помощи деревянной зубочистки, она должна остаться сухой.

  • Дать бисквиту остыть. Не вынимать из формы!!!

  • Тем временем подготовить глазурь. В кастрюлю положить 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 мл крепкого кофе (можно горячим или холодным), сливки и поставить на средний огонь на 10 минут, время от времени помешивая. Смесь должна слегка загустеть. Снять с огня и добавить в горячую глазурь кусочки шоколада - 100 г, дать ему растопиться.

  • Перемешать глазурь и покрыть ею бисквит прямо в форме. Не пугайтесь, что глазури много - она впитается в бисквит почти полностью. Забудьте на 3-4 часа про него.

  • Теперь можно украшать.
    Если у вас лесные орешки очищенные, то можно их просто обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета - смотрите, чтобы не обгорели, будут горькими.
    Если орехи неочищенные, как у меня, можно их немного обжарить на сковороде

  • Когда они начнут шелушиться, положить их на полотенце и тщательно перетереть, снимая таким образом кожицу. И обжарить еще немного.

  • Посыпать десерт орехами. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

  • Освободить кольцо от формы (если она у вас разъемная) и посыпать десерт через сито какао-порошком.

  • Нарезать на порционные куски и наслаждаться мгновением!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведское шоколадное пирожное с кофейной глазурью
Рецепт: Шведское шоколадное пирожное с кофейной глазурью

Насыщенный, богатый вкус шоколада просто влюбляет в себя с первого кусочка, а нежный аромат кофе в сочетании с лесными орехами - волшебство!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шведское шоколадное пирожное с кофейной глазурью»:

Комментарии и отзывы

Исключительно вкусный рецепт, спасибо большое!
Замечательно!!!!! Обожаю шоколад!
Очень аппетитный тортик !!!
спасибо вам огромное!!!
Спасибо за рецептик. Прекрасненький и очень соблазнительный десертик.
Хороший, подробный рецепт, люблю шоколад исключительно горький, за рецепт +++++++++++++++
Большое вам спасибо!!
аромат, наверное, на всю квартиру.....
не то слово... даже в холодильнике стоял дня два...
Какая шоколадная красота Очень понравилось! Буду пробовать
огромное вам спасибо!!! Пробуйте на здоровье!!!
Очень вкусно, шоколадно и красиво!!! +++++++
и где рецепт?
Да, и кофе пишется с одним Ф... если что
спасибо за подсказку, привычка с английского - coffee, люди мы не русские, так что извиняйте...
Да все в порядке, тем более, что уже и рецепт появился, так что теперь и от меня плюсик
Кстати, рецепт хороший, и описание очень подробное и толковое
спасибо, кстати, я за 1 день до этого приготовила ваш Ленивый тортик - очень вкусно и без хлопот, так что мы с мужем чередовали ваш тортик с моим пирожным - сладкая жизнь!!!
Ну вот... теперь я сижу и завидую
Описания рецепта нет... но двоим уже понравилось, раз плюсы поставили
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки