Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5


12 августа | uniqueblondie20   #    0   
Автор же сразу указала, что рецепт адаптирован для домашнего приготовления. Что придираться то. Очень вкусное блюдо. Спасибо большое. Запах и вправду чудный

12 июня | liseeva   #    0   
Спасибо за рецепт. Очень понравились, тушила в духовке

22 февраля | Lady_Blond   #    0   
Спасибо большое Вам за рецепт! Быстро, несложно и очень вкусно!

12 февраля | Нина Моисеенко   #    0   
Простите, а это не одно и тоже что купаты ?

11 февраля | Alena_Ukr   #    0   
добрый вечер! приготовила только что Мититеи
скажите, а их хранить в бульоне надо или нет?
спасибо!

7 февраля | Allionka   #    0   
Рецепт выглядит очень интересным, обязательно попробую! Только один очень важный момент - настоящие мичи готовятся только на жару (гриле), ни в коем случае не на сковороде и точно не в кастрюле (уж никогда такого не слышала). Я не румынка и не молдаванка, и как-то раз пожарила их на сковороде, муж (румын) обхохотался и велел никогда так больше не делать. И в действительности - разница как небо и земля. Сам фарш я никогда не делала, всегда жарила покупной из магазина. Интересный факт - тесто для мичи в Румынии продается даже замороженное в...БУТЫЛКАХ! Специально для румын, которые живут за границей. Как раз такое купили в прошлый раз перед отъездом из Румынии. Хоть и замороженное, но вкус изумительный.

12 декабря 2015 года | oksanchikm   #    0   
Девочки,это очень вкусно!!!!Всем рекомендую!!!Я не тушила,просто обжарила на сковородке,представляю,как вкусно будет на решетке,обалденно!!!Спасибо Вам за рецепт!

10 декабря 2015 года | сахарена   #    0   
http://www.povarenok.ru/photo/60842/ лучше котлет,перепробовала из разных видов мяса,все одинаково вкусно!

14 октября 2015 года | Anjel-smile   #    +1   
Возможно это блюдо и вкусно, но это совсем не мититеи.
Нет с ними такой мороки.
Всё просто - говяжий фарш с добавлением бульона (или воды), соли, перца, специй, и немного пищевой соды .
Формируем мититеи и на решётку. Чеснок идет уже в муждей (соус к мититеям).
Живу в Кишинёве и национальную кухню знаю отлично.
Это блюдо популярно своей простотой и врядли бы стало таковым, если бы в рецепт входили молоко и крахмал. Эти два ингредиента в нашей кухне почти не используются нигде.

20 июля | Svetulia11   #    0   
Возможно это блюдо и вкусно, но это совсем не мититеи.
Нет с ними такой мороки.
Всё просто - говяжий фарш с добавлением бульона (или воды), соли, перца, специй, и немного пищевой соды .
Формируем мититеи и на решётку. Чеснок идет уже в муждей (соус к мититеям).
Живу в Кишинёве и национальную кухню знаю отлично.
Это блюдо популярно своей простотой и врядли бы стало таковым, если бы в рецепт входили молоко и крахмал. Эти два ингредиента в нашей кухне почти не используются нигде.
сколько людей, столько мнений и разновидностей одного и того же рецепта
я тоже из Кишинева. молдаванка, всю жизнь делали мититеи.
про мититеи без чеснока и крахмала - никогда не слышала.

20 июля | Anjel-smile   #    0   
Мититеи это старинное национальное блюдо. Вы полагаете что у наших предков всегда под рукой был крахмал ? Чеснок - да, его либо в мититеи, либо в муждей (без разницы).

21 июля | Svetulia11   #    0   
разве у старинных национальных блюд не может быть разновидностей?
у наших предков и дрожжей не было, а еще раньше и сахара.
но мы же называем хлеб хлебом, хотя это тоже старинное блюдо. и пеклось когда-то совсем не так как сейчас, правда?
кстати, автор объясняет, что назвала это блюдо по размеру и форме котлеток.
рецепт хороший.
я тоже никогда не слышала, чтобы мититеи варили/тушили.
вчера как раз попробовала. только я залила не кипятком, а бульоном. и тушила 45-50 минут на совсем слабом огне.
получилось отменно.
лук почти растворился. очень-очень вкусно.
спасибо еще раз автору.

21 июля | Anjel-smile   #    0   
Зачем вообще обжаренное изделие из фарша тушить 50 минут ? Где здравый смысл ? И тем более назвать это мититеями.
Впрочем, дело вкуса. Здесь не дискуссионный клуб.

7 октября 2015 года | vlirli   #    +2    [+5]
Очень вкусно и сочно!

7 октября 2015 года | миллион алых роз   #    +1   
Да, Ириш, что-то с цветом у нас не так. Но я думаю, что вкусом ты не разочарована. Отлично получилось.

7 октября 2015 года | vlirli   #    +1   
Спасибо, Танюш! Вкусом я не разочарована! Мама вообще от них в восторге!

3 октября 2015 года | Alenamur   #    0   
Сегодня сделала. Проблем не было не разваливались, не прилипали, все вкусно. Вот только соли не хватало. Большое спасибо за рецепт

28 августа 2015 года | миллион алых роз   #    +5    [+5]
Сочно, нежно, очень вкусно! Получились маленькими колбасками, поскольку формировала руками. Обязательно буду пользоваться рецептом. Спасибо!

19 июня 2015 года | Nushasya   #    0   
Спасибо за рецепт! Очень вкусные получаются.

15 июня 2015 года | ellyaa   #    0   
Не знаю про Молдавию, в Румынии это тоже одно из национальныз блюд. Подают обязательно с горчицей, накалывают зубочистками и едят руками. Жарят на решетке. Называются - миччи. Один миччи 50 грамм - 2,5 леи. Популярны не во всех районах. У нас традиция - каждую субботу на рынок, на завтрак с миччи. Еще популярен с ними муштард- чесночный соус. Просто вкуснятина!

15 июня 2015 года | Vishnevska9   #    +1   
"Мититей" значит маленькие в переводе с румынского, "мичь"-тоже маленькие)Это два названия одного и того же блюда. Ну и мичи с одной "ч", это же не Италия) Муштар-это горчица, а чесночный соус называется муждей. У Молдавии и Румынии общая кухня и язык один-румынский.

17 июня 2015 года | ellyaa   #    +2   
Насчет общей кухни и языка не согласна. Конечно, похожи. Но, даже в разных регионах вам не предложат одно и то же блюдо.

20 июля | Anjel-smile   #    0   
Ответ для
Если бы все было одинаково, мы бы уже давно были одной страной. Разница в нюансах.
Но мититеи должны готовиться только на гратаре (на углях).Тогда они не теряют сочность.

7 февраля | Allionka   #    0   
Ответ для
Полностью согласна! Даже цена правильно указана. Только чесночный соус - муждей, а муштард - это горчица, их обычно с горчицей едят, с муждеем редко

19 мая 2015 года | olyou   #    0   
Супер!!!!!!

24 апреля 2015 года | alinka korg   #    0   
Давно хотела сделать дома!
Сегодня буду пробовать! Надеюсь на лучшее!

26 марта 2015 года | Катюша Анюта   #    0   
Очень вкусно,ребёнок в восторге,пышненькие,слегка резиновенькие,в общем сегодня буду делать опять

21 января 2015 года | anyashe   #    +1   
Мититеи делала по рецепту. Получилось вкусно очень! Чеснока только добавляла чуть меньше и молока на глаз,так как фарша было немного. Колбаски лепила руками в масле,все отлотлично лепится. Буду готовит еще!!! тушила потом в мультиварке, 40 мин режим "тушение".

18 декабря 2014 года | Творческая натура   #    0   
Уверена,что вкусно. Обязательно приготовим! +++

22 сентября 2014 года | Katy   #    +5    [+4]
Отличный рецепт!Лепила руками , поэтому на колбаски похожи не очень , а вкус очень понравился.Спасибо !!!


Страницы: 1 2 3 4 5










© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты