Рецепт безупречного гриля
запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5


12 июня | liseeva   #    0   
Спасибо за рецепт. Очень понравились, тушила в духовке

22 февраля | Lady_Blond   #    0   
Спасибо большое Вам за рецепт! Быстро, несложно и очень вкусно!

12 февраля | Нина Моисеенко   #    0   
Простите, а это не одно и тоже что купаты ?

11 февраля | Alena_Ukr   #    0   
добрый вечер! приготовила только что Мититеи
скажите, а их хранить в бульоне надо или нет?
спасибо!

7 февраля | Allionka   #    0   
Рецепт выглядит очень интересным, обязательно попробую! Только один очень важный момент - настоящие мичи готовятся только на жару (гриле), ни в коем случае не на сковороде и точно не в кастрюле (уж никогда такого не слышала). Я не румынка и не молдаванка, и как-то раз пожарила их на сковороде, муж (румын) обхохотался и велел никогда так больше не делать. И в действительности - разница как небо и земля. Сам фарш я никогда не делала, всегда жарила покупной из магазина. Интересный факт - тесто для мичи в Румынии продается даже замороженное в...БУТЫЛКАХ! Специально для румын, которые живут за границей. Как раз такое купили в прошлый раз перед отъездом из Румынии. Хоть и замороженное, но вкус изумительный.

12 декабря 2015 года | oksanchikm   #    0   
Девочки,это очень вкусно!!!!Всем рекомендую!!!Я не тушила,просто обжарила на сковородке,представляю,как вкусно будет на решетке,обалденно!!!Спасибо Вам за рецепт!

10 декабря 2015 года | сахарена   #    0   
http://www.povarenok.ru/photo/60842/ лучше котлет,перепробовала из разных видов мяса,все одинаково вкусно!

14 октября 2015 года | Anjel-smile   #    +1   
Возможно это блюдо и вкусно, но это совсем не мититеи.
Нет с ними такой мороки.
Всё просто - говяжий фарш с добавлением бульона (или воды), соли, перца, специй, и немного пищевой соды .
Формируем мититеи и на решётку. Чеснок идет уже в муждей (соус к мититеям).
Живу в Кишинёве и национальную кухню знаю отлично.
Это блюдо популярно своей простотой и врядли бы стало таковым, если бы в рецепт входили молоко и крахмал. Эти два ингредиента в нашей кухне почти не используются нигде.

7 октября 2015 года | vlirli   #    +1    [+5]
Очень вкусно и сочно!

7 октября 2015 года | миллион алых роз   #    +1   
Да, Ириш, что-то с цветом у нас не так. Но я думаю, что вкусом ты не разочарована. Отлично получилось.

7 октября 2015 года | vlirli   #    +1   
Спасибо, Танюш! Вкусом я не разочарована! Мама вообще от них в восторге!

3 октября 2015 года | Alenamur   #    0   
Сегодня сделала. Проблем не было не разваливались, не прилипали, все вкусно. Вот только соли не хватало. Большое спасибо за рецепт

28 августа 2015 года | миллион алых роз   #    +4    [+5]
Сочно, нежно, очень вкусно! Получились маленькими колбасками, поскольку формировала руками. Обязательно буду пользоваться рецептом. Спасибо!

19 июня 2015 года | Nushasya   #    0   
Спасибо за рецепт! Очень вкусные получаются.

15 июня 2015 года | ellyaa   #    0   
Не знаю про Молдавию, в Румынии это тоже одно из национальныз блюд. Подают обязательно с горчицей, накалывают зубочистками и едят руками. Жарят на решетке. Называются - миччи. Один миччи 50 грамм - 2,5 леи. Популярны не во всех районах. У нас традиция - каждую субботу на рынок, на завтрак с миччи. Еще популярен с ними муштард- чесночный соус. Просто вкуснятина!

15 июня 2015 года | Vishnevska9   #    0   
"Мититей" значит маленькие в переводе с румынского, "мичь"-тоже маленькие)Это два названия одного и того же блюда. Ну и мичи с одной "ч", это же не Италия) Муштар-это горчица, а чесночный соус называется муждей. У Молдавии и Румынии общая кухня и язык один-румынский.

17 июня 2015 года | ellyaa   #    +1   
Насчет общей кухни и языка не согласна. Конечно, похожи. Но, даже в разных регионах вам не предложат одно и то же блюдо.

7 февраля | Allionka   #    0   
Ответ для
Полностью согласна! Даже цена правильно указана. Только чесночный соус - муждей, а муштард - это горчица, их обычно с горчицей едят, с муждеем редко

19 мая 2015 года | olyou   #    0   
Супер!!!!!!

24 апреля 2015 года | alinka korg   #    0   
Давно хотела сделать дома!
Сегодня буду пробовать! Надеюсь на лучшее!

26 марта 2015 года | Катюша Анюта   #    0   
Очень вкусно,ребёнок в восторге,пышненькие,слегка резиновенькие,в общем сегодня буду делать опять

21 января 2015 года | anyashe   #    +1   
Мититеи делала по рецепту. Получилось вкусно очень! Чеснока только добавляла чуть меньше и молока на глаз,так как фарша было немного. Колбаски лепила руками в масле,все отлотлично лепится. Буду готовит еще!!! тушила потом в мультиварке, 40 мин режим "тушение".

18 декабря 2014 года | Творческая натура   #    0   
Уверена,что вкусно. Обязательно приготовим! +++

22 сентября 2014 года | Katy   #    +5    [+4]
Отличный рецепт!Лепила руками , поэтому на колбаски похожи не очень , а вкус очень понравился.Спасибо !!!

10 июля 2014 года | AlenaF   #    +2   
Вот этот рецепт "мититей" самый вкусный. просто с минералкой нам не понравился. И муж сказал, больше чеснок в мититеи не добавлять, только лучок... а если и добавлять, то 2-3 зубчика, не более. Сочетание свининки с говядиной самое то! С молоком получились нежные, воздушные, упруго-резиновые. На такое количество мяса ушло 1,5ст молока. В общем будем готовить и дальше.

Когда-то в детстве мы с отцом ездили в один славный город на Днестре, (отец по делам, меня в нагрузку) там жарили их прямо на улице на гратаре. Только запах вдохнешь и моментально хотелось есть! Тогда это было очень вкусно...пахло дымком, жареным мясом, уксусом..... горошек с маринованным лучком на картонной тарелке ..... еще река...и цыгане... и паром на ту сторону ...столько впечатлений для детской души было!
В общем, спасибо Вам, очень вкусный рецепт. Вернули в детство.

сервер глючит...


Страницы: 1 2 3 4 5






Поделиться с друзьями:
Класс!