Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


1 апреля | 0-galinka   #    +18    [+5]
Очень вкусно!Спасибо за рецепт.(Заменила говядину на курицу.)

1 апреля | мудрая тетушка-Сова   #    +1   
очень аппетитно!

2 апреля | 0-galinka   #    +1   
Спасибо

23 марта | dmi d   #    +1   
Приготовил. Попробовал. ОБАЛДЕЛъ.
Настолько ярко, ароматно и нежно, что я понимаю Вашу семью,- остановиться ОЧЕНЬ сложно.
Правда, под руой не оказалось ни чабреца, ни чумбура, пришлось придумать замену, но результат все равно исключительный.
Отдельное спасибо за идею формовки колбасок, а то у меня вечная проблема с дозировкой фарша, а тут даже без линейки все получается.

20 марта | asiamicron   #    +15    [+5]
Отличный рецепт! Вкусно, ароматно, сытно! Обязательно буду готовить! Не стала с формой экспериментировать, слепила как обычные котлетки!

19 марта | tanushka mikki   #    0   
Прекрасный рецепт!

19 марта | asiamicron   #    0   
Приготовила на ужин сегодня: это просто объедение какое то!!! Муж и сыновья смели за считанные минуты! Запах восхитительный просто!!! Обязательно буду готовить ещё не раз!
Спасибо за чудный простой и вкусный рецепт!

19 марта | raiskaa   #    +2   
Доброго времени суток всем! Если уже решили поделиться данным рецептом, то не под таким названием. Ничего общего с мититеями не разглядела. Настоящие мититеи, тем и отличаются от предложенного блюда, что не должны содержать ни грамма свинины, молока, лука и крахмала! И никогда знатоки классического, настоящего блюда не назовут его нежным. Консистенция мититей должна быть достаточно плотная, с выраженным чесночным ароматом и немного зернистая так как готовится из мяса говядины и не должна напоминать котлеты, купаты, тефтели и т.п. Я не против интерпретаций в рецептах, но основные правила должны соблюдаться. А иначе нужно придумать другое название своему рецепту.

20 марта | Шевченко2018   #    +2   
Не согласен! Однозначно в фарше для мититеев присутствует свинина, кроме того вместо говядины, может использоваться баранина. Крахмал присутствует обязательно, именно он придает ту плотность, о которой Вы говорите! Насчет чесночного аромата, я бы не торопился, все-таки чеснок присутствует больше в котлетах. И обязательно трава Чумбур, именно она придает ту пикантность, которая отличает мититеи от котлет, купат, тефтелей и т.д.

P.S. Скиньте свой "настоящий рецепт" мититей, а мы, форумчане приготовим и тогда дадим оценку!

20 марта | raiskaa   #    0   
А я, в принципе, уже скинула основы рецепта настоящих мититей, никакой свинины в говяжьем фарше, допустимо добавить сало не более 1/4 к объему говядины, а уж тем более никак не 700/300 ка в предложенном рецепте. Если фарш будет приготовлен в таких пропорциях - крахмал будет ни к чему. А вообще, меня мама учила готовить это блюдо еще в Советские времена, будучи поваром 6 разряда и завоевавшую первое место по приготовлению блюд молдавской кухни среди поваров трестов и ресторанов города. Поэтому призываю всех, называть все своими именами. Это все равно что назвать "Сибирскими" пельмени из фарша курицы! Но имеют место быть, сменив название. Кстати, чесночный аромат в мититеях - это закон.

19 марта | Шевченко2018   #    +3   
Рецепт неплохой, но в Бессарабии мититеи готовят чуточку по-другому! Советую: 1. Вместо молока использовать минеральную воду газированную. Постепенно ее подливая и продолжая месить фарш. На указанное количество фарша уходит около 300 мл. воды. Это каждый смотрит на густоту фарша, дабы не было жидким. 2. В обязательном порядке необходимо добавить приправу из высушенной травы Чумбур, так ее называют в наших краях. Именно она придает тот неповторимый аромат мититеям! Но, к сожалению, в Одессе не знают такого названия травы, я тоже не уверен был когда готовил указанное блюдо... Поэтому в качестве эксперимента при приготовлении фарша, бросил в мясорубку приправу травы Чабер и травы Чабрец и не прогадал!!! Мититеи получились ароматными, запах стоял на весь дом и прилегающую территорию! Сколько пряностей бросать - каждый решает сам, но на указанную пропорцию я бросал где-то около 1 - 2 чайных ложек каждой из приправ, это дело вкуса. 3. Приготовленный фарш надо в обязательном порядке хорошо перемешать и взбить о столешницу ( можно частями в миске) не менее 30 - 35 раз! 4. Т. к. мититеи имеют ряд отличий от котлет, купат, люля-кебаб, а именно аромат приправ и немножко должны быть, как-бы резиновыми, здесь в обязательном порядке нужна сода, которая гасится минеральной водой. А как приготовить мититеи, на мангале, на гриле, на сковороде, в духовке, каждый решает, как ему удобно. Я готовил в разных вариантах, и всегда они получались отменно! И обязательно мититеи надо протушить в казанке, с добавлением приправ лаврового листа, перца горошком, лук репчатый, траву чабрец и чабер. Воду долить где-то до половины объема, занятых в казане мититеями. Тушить минут 20-30.

19 марта | Федотова Людмила   #    +3   
Вы абсолютно правы. Обязательно с минералкой. Я с Молдовы и у нас именно так и готовят.

20 марта | плотная   #    0   
Ответ для Шевченко2018
Согласна на счёт минералки, но не согласна с тушением. Работая в ресторане молд.кухни мы их жарим только на гриле. И подаём с салатом из капусты с горошком или горошек+лук+масло раст.+уксус.
Рецепт хорош и вкусен без сомнения, но это не мититеи.

20 марта | Шевченко2018   #    +1   
В каждом регионе своя кухня, свои названия блюд. Сколько рецептов борща существует? А как называют тушенную капусту с мясом? А как называют жаркое? Везде по-разному! Дабы отведать настоящих мититей, поделитесь, пожалуйста рецептом!

19 марта | TatianaL   #    0   
Спасибо за рецепт!

19 марта | ralija-2015   #    0   
Всегда задавалась вопросом , для чего эта труба мясорубки))) Век живи, век учись! Обязательно попробуем.
Скажите, а почему нельзя замороженное мясо?

9 января | jeen20   #    0   
Добрый день! Вчера готовила,по Вашу рецепту. Получилось очень вкусно,внутри сочные. Буду готовить и не раз!!! Спасибо большое за рецептик!!!

24 декабря 2017 года | Людмила052016   #    +15    [+5]
Очень вкусно!Спасибо за рецепт!

14 сентября 2017 года | Арина А   #    +20    [+5]
Шикарные мититеи! Ребенок с мужем были в полном восторге! Формовала тоже руками - совсем не хотелось возиться с мясорубкой. Кстати, вместо обжарки на сковороде я запекла их в духовке - мне этот вариант показался оптимальным.... Спасибо за прекрасный рецепт!

19 августа 2017 года | inna_2107   #    0   
Отличный рецепт!!!

9 августа 2017 года | Демурия   #    +29    [+5]
Вкусно! У меня без крахмала, и так хорошо держат форму. Формировала руками, поэтому может не так ровненько и красиво, но понятно, что на вкусе никак не отразилось.
Спасибо!!!

10 августа 2017 года | veronika1910   #    0   
Оля, прекрасное фото!

10 августа 2017 года | Демурия   #    0   
Спасибо

19 августа 2017 года | inna_2107   #    +1   
Ответ для Демурия
Оля, аппетитное фото !!!

19 августа 2017 года | Демурия   #    +1   
Спасибо

22 июля 2017 года | Аллочка-уралочка   #    0   
Какое интересное блюдо!

22 июля 2017 года | masha vet   #    +33    [+5]
Я даже не знаю, какое название дать нашему произведению, которое лепили дети, но вкус великолепный! Замечательное блюдо получилось! Мясо нежное, сочное, ароматное! Мне было достаточно 0,5стак молока в фарш, крахмал 1ст.л с горкой, чеснока положила меньше. Огромное спасибо за такой прекрасный рецепт!!! Очень вкусно!

22 июля 2017 года | Аллочка-уралочка   #    +3   
Машенька, какое аппетитное фото !

22 июля 2017 года | masha vet   #    +3   
Аллочка, огромное спасибо милая! Хотела красивей сделать, но мелкие настояли сами готовить и сами есть Так вкусно, душевно получилось! Угощайся на здоровье!

22 июля 2017 года | veronika1910   #    +1   
Ответ для masha vet
Машенька, прекрасно исполнен рецепт!

24 июля 2017 года | masha vet   #    +1   
Вероничка, огромное спасибо солнышко! Старались дети Угощайся на здоровье! Очень вкусное блюдо!

23 июля 2017 года | Наталья Щучкина   #    +1   
Ответ для masha vet
Машенька, у тебя всё всегда прекрасно!!! Ты большая умница!!! Чудесное фото!!!

24 июля 2017 года | masha vet   #    0   
Наташенька, огромное спасибо милая! Без маленьких помощников я бы не справилась Угощайся на здоровье! Очень вкусно получилось!

9 августа 2017 года | Демурия   #    +1   
Ответ для masha vet
То что сделали дети уже по принципу не может быть не вкусно . Их волшебные ручки делают чудеса. Поэтому твои мититеи самые лучшие

9 августа 2017 года | masha vet   #    0   
Олечка, огромное спасибо моя родная! Согласна с тобой полностью! Уже изначально знаешь, что будет вкусно, когда за дело берутся маленькие помощники так нравится наблюдать за их стараниями
Люблю тебя!

12 июня 2017 года | черемшинка   #    +30    [+5]
Очень вкусно!!! Спасибо большущее за рецепт!!!! Буду готовить не раз....

18 марта 2017 года | Ekatirina   #    +17    [+5]
Рецепт просто отличный! Мясо нежное и сочное, только формировала руками, поэтому толстоваты вышли, но на вкусе это никак не отразилось. Переживала, что могут лопнуть при переворачивании на сковороде , но опасения были напрасны. Очень понравились! Спасибо!

23 февраля 2017 года | Aura-2016   #    0   
Ставлю вам отлично за такой вкусный рецепт! Конечно это не мититей, но это очень вкусно. Муж оценил на
5! Готовила два раза уже: первый на гриль сковороде, второй точь в точь по вашему рецепту, с тушением. Очень очень вкусно!

20 декабря 2016 года | sigma sp   #    0   
Готовлю постоянно, как только нашла Ваш рецепт (до этого готовила несколько иначе). Всегда получается отменно, Ваш рецепт оказался лучше моего!!! А с "муждеем" - просто бомба!!! Особенно если "муждей приготовлен правильно!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты