Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6


14 сентября | Арина А   #    +19    [+5]
Шикарные мититеи! Ребенок с мужем были в полном восторге! Формовала тоже руками - совсем не хотелось возиться с мясорубкой. Кстати, вместо обжарки на сковороде я запекла их в духовке - мне этот вариант показался оптимальным.... Спасибо за прекрасный рецепт!

19 августа | inna_2107   #    0   
Отличный рецепт!!!

9 августа | Демурия   #    +28    [+5]
Вкусно! У меня без крахмала, и так хорошо держат форму. Формировала руками, поэтому может не так ровненько и красиво, но понятно, что на вкусе никак не отразилось.
Спасибо!!!

10 августа | veronika1910   #    0   
Оля, прекрасное фото!

10 августа | Демурия   #    0   
Спасибо

19 августа | inna_2107   #    +1   
Ответ для Демурия
Оля, аппетитное фото !!!

19 августа | Демурия   #    +1   
Спасибо

22 июля | Аллочка-уралочка   #    0   
Какое интересное блюдо!

22 июля | masha vet   #    +32    [+5]
Я даже не знаю, какое название дать нашему произведению, которое лепили дети, но вкус великолепный! Замечательное блюдо получилось! Мясо нежное, сочное, ароматное! Мне было достаточно 0,5стак молока в фарш, крахмал 1ст.л с горкой, чеснока положила меньше. Огромное спасибо за такой прекрасный рецепт!!! Очень вкусно!

22 июля | Аллочка-уралочка   #    +3   
Машенька, какое аппетитное фото !

22 июля | masha vet   #    +3   
Аллочка, огромное спасибо милая! Хотела красивей сделать, но мелкие настояли сами готовить и сами есть Так вкусно, душевно получилось! Угощайся на здоровье!

22 июля | veronika1910   #    +1   
Ответ для masha vet
Машенька, прекрасно исполнен рецепт!

24 июля | masha vet   #    +1   
Вероничка, огромное спасибо солнышко! Старались дети Угощайся на здоровье! Очень вкусное блюдо!

23 июля | Наталья Щучкина   #    +1   
Ответ для masha vet
Машенька, у тебя всё всегда прекрасно!!! Ты большая умница!!! Чудесное фото!!!

24 июля | masha vet   #    0   
Наташенька, огромное спасибо милая! Без маленьких помощников я бы не справилась Угощайся на здоровье! Очень вкусно получилось!

9 августа | Демурия   #    +1   
Ответ для masha vet
То что сделали дети уже по принципу не может быть не вкусно . Их волшебные ручки делают чудеса. Поэтому твои мититеи самые лучшие

9 августа | masha vet   #    0   
Олечка, огромное спасибо моя родная! Согласна с тобой полностью! Уже изначально знаешь, что будет вкусно, когда за дело берутся маленькие помощники так нравится наблюдать за их стараниями
Люблю тебя!

12 июня | черемшинка   #    +29    [+5]
Очень вкусно!!! Спасибо большущее за рецепт!!!! Буду готовить не раз....

18 марта | Ekatirina   #    +15    [+5]
Рецепт просто отличный! Мясо нежное и сочное, только формировала руками, поэтому толстоваты вышли, но на вкусе это никак не отразилось. Переживала, что могут лопнуть при переворачивании на сковороде , но опасения были напрасны. Очень понравились! Спасибо!

23 февраля | Aura-2016   #    0   
Ставлю вам отлично за такой вкусный рецепт! Конечно это не мититей, но это очень вкусно. Муж оценил на
5! Готовила два раза уже: первый на гриль сковороде, второй точь в точь по вашему рецепту, с тушением. Очень очень вкусно!

20 декабря 2016 года | sigma sp   #    0   
Готовлю постоянно, как только нашла Ваш рецепт (до этого готовила несколько иначе). Всегда получается отменно, Ваш рецепт оказался лучше моего!!! А с "муждеем" - просто бомба!!! Особенно если "муждей приготовлен правильно!

25 ноября 2016 года | cot1981   #    0   
Спасибо . Отличная идея придать им красивый цвет на сковородке и до готовности довести тушением . А то если их до готовности доводить на сковородке, то они получаются темноватого , пригорелого цвета , и слегка суховатыми. А про крохмал в мититеях слышу впервые ( ну как вариант пойдет). Сам делал без крахмала.

25 ноября 2016 года | cot1981   #    0   
Спасибо . Отличная идея придать им красивый цвет на сковородке и до готовности довести тушением . А то если их до готовности доводить на сковородке, то они получаются темноватого , пригорелого цвета , и слегка суховатыми. А про крохмал в мититеях слышу впервые ( ну как вариант пойдет). Сам делал без крахмала.

12 августа 2016 года | uniqueblondie20   #    +1   
Автор же сразу указала, что рецепт адаптирован для домашнего приготовления. Что придираться то. Очень вкусное блюдо. Спасибо большое. Запах и вправду чудный

12 июня 2016 года | liseeva   #    0   
Спасибо за рецепт. Очень понравились, тушила в духовке

22 февраля 2016 года | Lady_Blond   #    0   
Спасибо большое Вам за рецепт! Быстро, несложно и очень вкусно!

12 февраля 2016 года | Нина Моисеенко   #    0   
Простите, а это не одно и тоже что купаты ?

11 февраля 2016 года | Alena_Ukr   #    +1   
добрый вечер! приготовила только что Мититеи
скажите, а их хранить в бульоне надо или нет?
спасибо!

7 февраля 2016 года | Allionka   #    0   
Рецепт выглядит очень интересным, обязательно попробую! Только один очень важный момент - настоящие мичи готовятся только на жару (гриле), ни в коем случае не на сковороде и точно не в кастрюле (уж никогда такого не слышала). Я не румынка и не молдаванка, и как-то раз пожарила их на сковороде, муж (румын) обхохотался и велел никогда так больше не делать. И в действительности - разница как небо и земля. Сам фарш я никогда не делала, всегда жарила покупной из магазина. Интересный факт - тесто для мичи в Румынии продается даже замороженное в...БУТЫЛКАХ! Специально для румын, которые живут за границей. Как раз такое купили в прошлый раз перед отъездом из Румынии. Хоть и замороженное, но вкус изумительный.

18 марта | Ekatirina   #    0   
А причем здесь тесто?

12 декабря 2015 года | oksanchikm   #    +1   
Девочки,это очень вкусно!!!!Всем рекомендую!!!Я не тушила,просто обжарила на сковородке,представляю,как вкусно будет на решетке,обалденно!!!Спасибо Вам за рецепт!

10 декабря 2015 года | сахарена   #    0   
http://www.povarenok.ru/photo/60842/ лучше котлет,перепробовала из разных видов мяса,все одинаково вкусно!

14 октября 2015 года | Anjel-smile   #    +3   
Возможно это блюдо и вкусно, но это совсем не мититеи.
Нет с ними такой мороки.
Всё просто - говяжий фарш с добавлением бульона (или воды), соли, перца, специй, и немного пищевой соды .
Формируем мититеи и на решётку. Чеснок идет уже в муждей (соус к мититеям).
Живу в Кишинёве и национальную кухню знаю отлично.
Это блюдо популярно своей простотой и врядли бы стало таковым, если бы в рецепт входили молоко и крахмал. Эти два ингредиента в нашей кухне почти не используются нигде.

20 июля 2016 года | Svetulia11   #    0   
Возможно это блюдо и вкусно, но это совсем не мититеи.
Нет с ними такой мороки.
Всё просто - говяжий фарш с добавлением бульона (или воды), соли, перца, специй, и немного пищевой соды .
Формируем мититеи и на решётку. Чеснок идет уже в муждей (соус к мититеям).
Живу в Кишинёве и национальную кухню знаю отлично.
Это блюдо популярно своей простотой и врядли бы стало таковым, если бы в рецепт входили молоко и крахмал. Эти два ингредиента в нашей кухне почти не используются нигде.
сколько людей, столько мнений и разновидностей одного и того же рецепта
я тоже из Кишинева. молдаванка, всю жизнь делали мититеи.
про мититеи без чеснока и крахмала - никогда не слышала.

20 июля 2016 года | Anjel-smile   #    +1   
Мититеи это старинное национальное блюдо. Вы полагаете что у наших предков всегда под рукой был крахмал ? Чеснок - да, его либо в мититеи, либо в муждей (без разницы).

21 июля 2016 года | Svetulia11   #    +1   
разве у старинных национальных блюд не может быть разновидностей?
у наших предков и дрожжей не было, а еще раньше и сахара.
но мы же называем хлеб хлебом, хотя это тоже старинное блюдо. и пеклось когда-то совсем не так как сейчас, правда?
кстати, автор объясняет, что назвала это блюдо по размеру и форме котлеток.
рецепт хороший.
я тоже никогда не слышала, чтобы мититеи варили/тушили.
вчера как раз попробовала. только я залила не кипятком, а бульоном. и тушила 45-50 минут на совсем слабом огне.
получилось отменно.
лук почти растворился. очень-очень вкусно.
спасибо еще раз автору.

21 июля 2016 года | Anjel-smile   #    +1   
Зачем вообще обжаренное изделие из фарша тушить 50 минут ? Где здравый смысл ? И тем более назвать это мититеями.
Впрочем, дело вкуса. Здесь не дискуссионный клуб.


Страницы: 1 2 3 4 5 6










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты