Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 29 декабря 2013, 18:03
  • 45185

Творожное печенье "Семейное"

Рецепт: Творожное печенье Семейное

Это творожное печенье я еще когда-то нашла в старой тетрадке бабушки. Я уже выкладывала его в дневниках. Но просьбе друзей выкладываю в рецепты. Очень нежное, воздушное и вкусное печенье!

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожное печенье "Семейное"»:



Рецепт «Творожное печенье "Семейное"»:

К яйцам добавить сахар, соль, ваниль и корицу (на фото 2 яйца, просто желток одного был большой и растекся).
Я в этот раз добавила 4 ст. л. обычного сахара и 2 ст. л. тростникового сахара с корицей.

Хорошо перемешать добела. Я использовала миксер.

Понемногу добавляем творог, тщательно перемешиваем.
Если творог у вас сухой, то лучше протереть его через сито или измельчить блендером со сметаной (на 150 г творога 0.25-0.5 стакана сметаны, дать постоять 30 минут). К тому же, если творог у вас обезжиренный, то и масла потребуется больше.
Я творог делаю сама.

Сливочное масло или сливочный маргарин растопить.

Влить масло в творог, хорошо перемешать и оставить на 15 минут.

Прошло 15 минут, творог набух.

Теперь добавляем понемногу 1.5 стакана (250 мл) просеянной муки, смешанной с содой.
Муку я просеиваю сразу в тесто с помощью маленького железного ситечка на ручке, мне так удобнее.

Замесить мягкое тесто, переложить его в пакет и в холод на 20 минут.

Затем на посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт 0.5 см.

Вырезать фигурки. И печь на пергаменте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 12 минут и при 200 градусах 10 минут.

Для глазури я растерла 1/3 белка с 100 г сахарной пудры, переложила в файлик и сделала маленькую дырочку.
Для глазури нужна магазинная сахарная пудра. Домашняя не подойдет, так как она будет забивать дырочку файлика, и он может порваться.

И украсить по своему вкусу. Простите, но момента, когда испеклось печенье и как я украшала, нет, рядом уже крутились сладкоежки и мне приходилось и разукрашивать, и отбиваться одновременно, чтобы хоть что-нибудь дожило до фотосессии...

Готовое печенье

И вот в разломе. Очень воздушное и очень нежное печенье! Обязательно попробуйте и вы не пожалеете! Наши бабушки знали толк в выпечке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное печенье Семейное
Описание: Это творожное печенье я еще когда-то нашла в старой тетрадке бабушки. Я уже выкладывала его в дневниках. Но просьбе друзей выкладываю в рецепты. Очень нежное, воздушное и вкусное печенье!


Фотографии «Творожное печенье "Семейное"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Прекрасное печенье. Понравился рецепт. Правда по части украшения я не мастак. Фото прилагаю.
Я очень рада! Спасибо за доверие!
Готовила уже несколько раз, только руеи дошли сфотографировать) Печенье отличное! Мягкое, не теряет вкусовых качеств 2-3 дня (дольше у нас не задерживается ) ну и что немаловажно, готовится быстро и легко. П.С. И я не понимаю, как печенье может быть жирным при 50 г масла на 2 противня печенья?) что тогда говорить о кексах и песочном тесте? Автор, не слушайте никого))
Спасибо большое Вам!!!
А мне рецепт не понравился. Печенюшки слишком масляные получаются(( Готовила 2 раза, во 2 раз добавила 30 г масла, совсем другого - тот же масляный вкус.
У меня почему-то муки пошло в 2 раза больше, может творог был влажный. А в остальном очень вкусные и замечательные печеньки. Спасибо автору
Конечно, если творог влажный, то и муки будет больше.
У меня творог жирный, но не влажный.
Я рада, что вам понравилось!
Здравствуйте!
Очень понравилось печенье по Вашему рецепту! Вкусное, воздушное, с деликатным вкусом. Оценили и взрослые, и дети. Спасибо Вам!
И Вам спасибо!
Замечательные печеньки!!!! Очень интересные . В меру сладкие. Очень хороши к чайку и кофейку.
Спасибо большое!
Спасибо за такой замечательный рецепт!
Печень ну просто ооооооооооооооооччччччччеееееееееень вкусное, и главное без простое в приготовлении!
И Вам спасибо!
Спасибо, за рецепт! Вкусно и просто! Только я заменила соду на разрыхлитель (у меня сложные отношения с содой). И пекла в два захода, пол порции вечером, а вторую половину утром (тесто ночь было в холодильнике). Так вторые получились очень-очень мягкие и пышные.
И Вам спасибо!
Спасибо за рецепт, хорошая творожная выпечка! Буду печь еще.
Я пеку ночью, так что сделать глазурь не смогла (на фото печенье "аля натюрель"). А жаль! Тогда надо было класть больше сахара: у меня печенье в этот раз вышло несладкое. Но с вишневым и с грушевым сиропами к чаю самое оно!
Симпатичное, ароматное, легкое, входит хорошо. И получается много! На втором фото - тройная порция после дегустации
И Вам спасибо!
Извините,так сколько же муки 2 стакана или 1,5? И лучше все же в граммах, а не в миллилитрах,уточните пожалуйста сколько всего муки 250 мл или 500мл. Спасибо.
Извините, читайте внимательнее весь рецепт. В тесто 1,5 стакана муки. Но тесто раскатываем на столе посыпанном мукой( как раз 0.5 стакана и пойдет на подпыл стола).Именно поэтому в общем количестве и указано 2 стакана муки, вместе с подпылом. Но в самом рецепте я уточнила сколько муки идет именно в тесто.
Стаканы у меня граненые по 250 мл. В таком стакане 160 г муки. Это значит, что вам в тесто необходимо всыпать 240 г муки, а на подпыл у вас уйдет 80 г муки( примерно).
Спасибо за подробный ответ,теперь ясно что муки всего 500мл, у меня стаканы 200мл,пришлось перевести. Спасибо за рецепт.
Отличное получилось печенье! Ароматное, нежное, воздушное. Даже не ожидала такой воздушности от творожного теста)))
Глазурью не покрывала, посыпала сахарной пудрой. И мне и маленькой доце очень понравилось))
Большое спасибо автору за чудесный рецепт!
И Вам спасибо большое!
Классный рецепт, спасибо!
И Вам спасибо!
Кстати, делала на покупном (фермерском) твороге, жирный, сода не чувствуется. Всё точно по рецепту, только пересчитывала пропорции: спасала 260 г творога.
Отличное печенье! Как раз думала как пристроить творог. Корицу мы любим. Муж хочет послаще (делала без глазури, сырых яиц боюсь), а мне в самый раз. Спасибо
И Вам спасибо!
Спасибо, я обязательно испеку по вашему рецепту!
Буду рада, если вам понравится!
Этому печенью много лет и тогда была сода, а сейчас можно заменить разрыхлителем,эта таже сода уже гашенная без запаха,там на пачке всё написано,а так кому , что нравится .Извините.
У нас на пакетиках разрыхлителя написан немного другой состав, поэтому для меня это не подходит. К тому же, разрыхлитель можно сделать самому в домашних условиях, это не сложно.
Именно в этом рецепте всегда кладу обычную негашеную соду, как это делала моя бабушка и никогда проблем ни со вкусом, ни с запахом соды не было.. Не обижайтесь.
Хотите, сделайте с разрыхлителем. Я же вам написала свое мнение.
сахар с корицей + корица сама по себе, не будет ли это перебором?
Нам нормально... Мы очень любим корицу... А вы как хотите, здесь дело вкуса.
А если вместо соды разрыхлитель положить, всё-таки сода даёт и запах и привкус
А Вы погасите ее, если опасаетесь. Я это делаю лимонным соком,
уксусом крайне редко, только если лимона в доме нет. Удачи.
Соду всегда гашу лимоном или лимонной кислотой...
Ответ для givovalyu
Ну во первых, здесь соды нормально. Привкус соды может быть, когда мало муки. На 2 стакана муки 1 чайная ложка соды, без горки- это норма. Я сама не люблю привкус соды. И еще момент. В любой выпечке, где есть кисломолочный продукт обычно соду не гасят, так как кисломолочка сама гасит соду, так как содержит молочную кислоту.
Рецепт проверен годами и ни у кого не было проблемы с содой в готовой выпечке.
Спасибо,Валя!
Ваши рецепты-шедевры!
И Вам спасибо!
Печенье по этому рецепту очень понравилось.Мне кажется,мягче печенья я еще не пекла)).
Спасибо автор за рецепт.Буду готовить еще.
И Вам спасибо! Я очень рада!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4124 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки