Версия для печати
  • 29 декабря 2013, 18:03
  • 46240

Творожное печенье "Семейное"

Рецепт: Творожное печенье Семейное

Это творожное печенье я еще когда-то нашла в старой тетрадке бабушки. Я уже выкладывала его в дневниках. Но просьбе друзей выкладываю в рецепты. Очень нежное, воздушное и вкусное печенье!

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожное печенье "Семейное"»:



Рецепт «Творожное печенье "Семейное"»:

К яйцам добавить сахар, соль, ваниль и корицу (на фото 2 яйца, просто желток одного был большой и растекся).
Я в этот раз добавила 4 ст. л. обычного сахара и 2 ст. л. тростникового сахара с корицей.

Хорошо перемешать добела. Я использовала миксер.

Понемногу добавляем творог, тщательно перемешиваем.
Если творог у вас сухой, то лучше протереть его через сито или измельчить блендером со сметаной (на 150 г творога 0.25-0.5 стакана сметаны, дать постоять 30 минут). К тому же, если творог у вас обезжиренный, то и масла потребуется больше.
Я творог делаю сама.

Сливочное масло или сливочный маргарин растопить.

Влить масло в творог, хорошо перемешать и оставить на 15 минут.

Прошло 15 минут, творог набух.

Теперь добавляем понемногу 1.5 стакана (250 мл) просеянной муки, смешанной с содой.
Муку я просеиваю сразу в тесто с помощью маленького железного ситечка на ручке, мне так удобнее.

Замесить мягкое тесто, переложить его в пакет и в холод на 20 минут.

Затем на посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт 0.5 см.

Вырезать фигурки. И печь на пергаменте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 12 минут и при 200 градусах 10 минут.

Для глазури я растерла 1/3 белка с 100 г сахарной пудры, переложила в файлик и сделала маленькую дырочку.
Для глазури нужна магазинная сахарная пудра. Домашняя не подойдет, так как она будет забивать дырочку файлика, и он может порваться.

И украсить по своему вкусу. Простите, но момента, когда испеклось печенье и как я украшала, нет, рядом уже крутились сладкоежки и мне приходилось и разукрашивать, и отбиваться одновременно, чтобы хоть что-нибудь дожило до фотосессии...

Готовое печенье

И вот в разломе. Очень воздушное и очень нежное печенье! Обязательно попробуйте и вы не пожалеете! Наши бабушки знали толк в выпечке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное печенье Семейное
Описание: Это творожное печенье я еще когда-то нашла в старой тетрадке бабушки. Я уже выкладывала его в дневниках. Но просьбе друзей выкладываю в рецепты. Очень нежное, воздушное и вкусное печенье!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Прекрасное печенье. Понравился рецепт. Правда по части украшения я не мастак. Фото прилагаю.
Я очень рада! Спасибо за доверие!
Готовила уже несколько раз, только руеи дошли сфотографировать) Печенье отличное! Мягкое, не теряет вкусовых качеств 2-3 дня (дольше у нас не задерживается ) ну и что немаловажно, готовится быстро и легко. П.С. И я не понимаю, как печенье может быть жирным при 50 г масла на 2 противня печенья?) что тогда говорить о кексах и песочном тесте? Автор, не слушайте никого))
Спасибо большое Вам!!!
А мне рецепт не понравился. Печенюшки слишком масляные получаются(( Готовила 2 раза, во 2 раз добавила 30 г масла, совсем другого - тот же масляный вкус.
У меня почему-то муки пошло в 2 раза больше, может творог был влажный. А в остальном очень вкусные и замечательные печеньки. Спасибо автору
Конечно, если творог влажный, то и муки будет больше.
У меня творог жирный, но не влажный.
Я рада, что вам понравилось!
Здравствуйте!
Очень понравилось печенье по Вашему рецепту! Вкусное, воздушное, с деликатным вкусом. Оценили и взрослые, и дети. Спасибо Вам!
И Вам спасибо!
Замечательные печеньки!!!! Очень интересные . В меру сладкие. Очень хороши к чайку и кофейку.
Спасибо большое!
Спасибо за такой замечательный рецепт!
Печень ну просто ооооооооооооооооччччччччеееееееееень вкусное, и главное без простое в приготовлении!
И Вам спасибо!
Спасибо, за рецепт! Вкусно и просто! Только я заменила соду на разрыхлитель (у меня сложные отношения с содой). И пекла в два захода, пол порции вечером, а вторую половину утром (тесто ночь было в холодильнике). Так вторые получились очень-очень мягкие и пышные.
И Вам спасибо!
Спасибо за рецепт, хорошая творожная выпечка! Буду печь еще.
Я пеку ночью, так что сделать глазурь не смогла (на фото печенье "аля натюрель"). А жаль! Тогда надо было класть больше сахара: у меня печенье в этот раз вышло несладкое. Но с вишневым и с грушевым сиропами к чаю самое оно!
Симпатичное, ароматное, легкое, входит хорошо. И получается много! На втором фото - тройная порция после дегустации
И Вам спасибо!
Извините,так сколько же муки 2 стакана или 1,5? И лучше все же в граммах, а не в миллилитрах,уточните пожалуйста сколько всего муки 250 мл или 500мл. Спасибо.
Извините, читайте внимательнее весь рецепт. В тесто 1,5 стакана муки. Но тесто раскатываем на столе посыпанном мукой( как раз 0.5 стакана и пойдет на подпыл стола).Именно поэтому в общем количестве и указано 2 стакана муки, вместе с подпылом. Но в самом рецепте я уточнила сколько муки идет именно в тесто.
Стаканы у меня граненые по 250 мл. В таком стакане 160 г муки. Это значит, что вам в тесто необходимо всыпать 240 г муки, а на подпыл у вас уйдет 80 г муки( примерно).
Спасибо за подробный ответ,теперь ясно что муки всего 500мл, у меня стаканы 200мл,пришлось перевести. Спасибо за рецепт.
Отличное получилось печенье! Ароматное, нежное, воздушное. Даже не ожидала такой воздушности от творожного теста)))
Глазурью не покрывала, посыпала сахарной пудрой. И мне и маленькой доце очень понравилось))
Большое спасибо автору за чудесный рецепт!
И Вам спасибо большое!
Классный рецепт, спасибо!
И Вам спасибо!
Кстати, делала на покупном (фермерском) твороге, жирный, сода не чувствуется. Всё точно по рецепту, только пересчитывала пропорции: спасала 260 г творога.
Отличное печенье! Как раз думала как пристроить творог. Корицу мы любим. Муж хочет послаще (делала без глазури, сырых яиц боюсь), а мне в самый раз. Спасибо
И Вам спасибо!
Спасибо, я обязательно испеку по вашему рецепту!
Буду рада, если вам понравится!
Этому печенью много лет и тогда была сода, а сейчас можно заменить разрыхлителем,эта таже сода уже гашенная без запаха,там на пачке всё написано,а так кому , что нравится .Извините.
У нас на пакетиках разрыхлителя написан немного другой состав, поэтому для меня это не подходит. К тому же, разрыхлитель можно сделать самому в домашних условиях, это не сложно.
Именно в этом рецепте всегда кладу обычную негашеную соду, как это делала моя бабушка и никогда проблем ни со вкусом, ни с запахом соды не было.. Не обижайтесь.
Хотите, сделайте с разрыхлителем. Я же вам написала свое мнение.
сахар с корицей + корица сама по себе, не будет ли это перебором?
Нам нормально... Мы очень любим корицу... А вы как хотите, здесь дело вкуса.
А если вместо соды разрыхлитель положить, всё-таки сода даёт и запах и привкус
А Вы погасите ее, если опасаетесь. Я это делаю лимонным соком,
уксусом крайне редко, только если лимона в доме нет. Удачи.
Соду всегда гашу лимоном или лимонной кислотой...
Ответ для givovalyu
Ну во первых, здесь соды нормально. Привкус соды может быть, когда мало муки. На 2 стакана муки 1 чайная ложка соды, без горки- это норма. Я сама не люблю привкус соды. И еще момент. В любой выпечке, где есть кисломолочный продукт обычно соду не гасят, так как кисломолочка сама гасит соду, так как содержит молочную кислоту.
Рецепт проверен годами и ни у кого не было проблемы с содой в готовой выпечке.
Спасибо,Валя!
Ваши рецепты-шедевры!
И Вам спасибо!
Печенье по этому рецепту очень понравилось.Мне кажется,мягче печенья я еще не пекла)).
Спасибо автор за рецепт.Буду готовить еще.
И Вам спасибо! Я очень рада!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook