Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 31 марта 2011, 21:47
  • 27122

Карамельная крошка из геркулеса "Лжекозинаки"

Рецепт: Карамельная крошка из геркулеса Лжекозинаки

Хочу предложить вам варинат приготовления карамельной крошки и хрустящего лакомства из обычных геркулесовых хлопьев. Очень бюджетно, но способов использования много: можно есть как десерт или украшать торты, пирожные, печенье, добавлять в начинку штрудлей и пирогов. Получается все очень быстро, вкусно и ароматно!

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Карамельная крошка из геркулеса "Лжекозинаки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Карамельная крошка из геркулеса "Лжекозинаки"»:

Геркулес поджариваем на сухой сковороде минуты 3.

Добавляем масло и мед. Хорошо перемешиваем.

И жарим до коричневого цвета, помешивая.

Даем остыть. Можно слепить вот такие "козинаки" и кушать так.

А можно перемолоть в блендере до крошки и использовать как украшение для пирожных, тортов, добавлять в начинку и т. д.
На вкус получается похоже на орешки в карамели.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельная крошка из геркулеса Лжекозинаки
Описание: Хочу предложить вам варинат приготовления карамельной крошки и хрустящего лакомства из обычных геркулесовых хлопьев. Очень бюджетно, но способов использования много: можно есть как десерт или украшать торты, пирожные, печенье, добавлять в начинку штрудлей и пирогов. Получается все очень быстро, вкусно и ароматно!
Тэги: десерт.


Фотографии «Карамельная крошка из геркулеса "Лжекозинаки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо огромное за рецепт. Я немного изменила под себя-вместо сливочного масла-оливковое, вместо мёда- 1ст. л. сахара.Получилось просто СУПЕР!!!
Очень рада!
Очень вкусно и полезно. Кушала с удовольствием.
Извините, но мне не понравилось совсем!
И такое бывает)
Аааааа,это божественно )))
Большое спасибо сделала , очень вкусно ! Еще я сделала их в форме кубиков как конфетки )
Родные меня прямо боготворят! Ты и твой рецепт просто очешуенные ) Машунь,продолжай сюда писать их в том же духе ) К сожалению фотографию прислать не смогла , но все равно все красиво и вкусно !!!!!
Спасибо большое за отзыв!
Мне понравилось. Быстро и вкусно!
Спасибо за отзыв!
Красиво!
У меня однажды был неудачный опыт с овсяным печеньем. Замешала по рецепту 2 порции, добавила мед, изюм, орехи. Запах стоял потрясающий, открываю духовку -а все мои печеньки расползлись, получился пласт светло-коричневого цвета. Я огорчилась, потыкала в него лопаткой, собралась выбросить, но все же попробовала. Оказалось, вкусно! Соскребла кусочками в контейнер, взяла в поход. Все ели, хвалили и просили рецепт А я даже не знала, как ЭТО назвать. Теперь знаю. Обязательно попробую приготовить. Какой номер хлопьев Вы берете?
У меня почему-то получились мягкими , меньше масла надо или дольше жарить? Вообще на каком огне готовить?
Вкусно и полезно
Обожаю геркулес !
"Лжекозинаки" еще не готовила, но заранее знаю, что будет вкууусно
Спасибо большое за утерянный рецепт. Мамины вкусняшки из детства
На здоровье
это "ЛЖЕГРАНОЛА" я бы сказала
Вполне возможно
Супер! Спасибо! Дети-сладкоежки у меня,а так, хоть, полезное что-то!
Интересный рецепт, получились очень вкусные козинаки
Спасибо! Ваш рецепт вдохновил меня на создание хлопьев в карамели. Делала карамель из сахара с молоком (чтобы была мягкой), а то карамель из сахара без воды становится просто каменной, и потом ее либо резать на мелкие кусочки, либо в крошку молоть. В любом случае это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Я делала и в виде конфет и для украшения торта.
Сами хлопья потрясающе пахнут после обжарки! Мы с мужем съели миску хлопьев просто так без всего.
Вам от меня +
Спасибо за замечательную идею!Вам +++++++++++++++
по моему здесь уместно будет выразиться"голь на выдумки хитра".обожаю такие варианты рецептов."из ничего такая красотень и вкуснотень!!!
Спасибо за рецепт, вкус детства!!!
Машунь, потрясающий рецепт- замечательная идея украшательства, забираю с огромной благодарностью!+++++
Спасибочки! Очень рада, что понравился тебе! Бери на здоровье!
Я, с Вашего позволения, добавила еще орешки и изюм У меня получились наивкуснейшие обжаренные мюсли!!! Очень вкусно, полезно и точно знаешь из чего!!! Спасибо!!!
Со мной на "ты", я-Маша Очень приятно, что понравился такой вариант! Аппетитное фото!
Очень приятно, я Ксюша!! Понравился - не то слово!! Кстати, по секрету - это еще и очень экономно получается - пачка запеченных мюсли стоит 70 р. - 500 гр, а пачка геркулеса - 14 ... Мед у нас свой... Сплошная вкуснота и экономия!!!
Тогда вообще здорово и натурально получается Вообще в первоначальном рецепте это был овсяный пирог, но он ни разу не получился пирогом, а вот такой вкусной крошкой
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 677 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки