• 29 апреля 2011, 13:36
  • 22980

Кус-кус с маринованным куриным филе

Рецепт: Кус-кус с маринованным куриным филе

Давно присматривалась к крупе с привлекательным названием "кус-кус". И вот, наконец, решилась... Кусочки маринованного куриного филе приятно сочетаются с мягким рассыпчатым кус-кусом, придают блюду легкую кислинку.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Кус-кус с маринованным куриным филе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2407.5 ккал
белки
208.1 г
жиры
62.8 г
углеводы
236.5 г
100 г блюда
ккал
147.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Кус-кус с маринованным куриным филе»:

  • Куриное филе нарезать на брусочки. Добавить 1 ч. л. тертого имбиря, сок и цедру одного лайма, красный перец, соль. Хорошо перемешать. Оставить на 30 минут мариноваться.

  • Через указанное время пожарить филе в хорошо разогретом растительном масле 7-10 минут. Жарить вместе с маринадом пока не испарится жидкость. За несколько минут до готовности добавить кешью, зиру, карри, барбарис, мелко нарезанный зеленый лук.

  • Сделать меньше огонь, аккуратно влить в сковороду 500мл горячего куриного бульона, дать вскипеть. Если нужно, досолить. Засыпать кус-кус. Хорошо перемешать. Снять с огня, закрыть крышкой. Оставить на 5-10 минут. Перемешать еще раз и - готово.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4395


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кус-кус с маринованным куриным филе
Рецепт: Кус-кус с маринованным куриным филе

Давно присматривалась к крупе с привлекательным названием "кус-кус". И вот, наконец, решилась... Кусочки маринованного куриного филе приятно сочетаются с мягким рассыпчатым кус-кусом, придают блюду легкую кислинку.

Ингредиенты для «Кус-кус с маринованным куриным филе»:

Фотографии «Кус-кус с маринованным куриным филе» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно, ароматно! А ещё и ооочень быстро! Люблю кус-кус за быстроту приготовления. Отличный набор специй. Спасибо большое за рецепт!
По специям внесла коррективы, исходя из того, что было в наличии. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Купив в магазине готовый кус-кус, захотелось приготовить самой домашнему семейству. Выбрала Ваш рецепт, правда немного пришлось изменить за неимением некоторых ингредиентов. И делала в мультиварке.
Мне ОЧЕНЬ понравилось, буду завтра ждать комментарии от семьи
Спасибо за рецепт
Спасибо и Вам за приятный отзыв! Надеюсь, что и семье кус-кус понравится.
Чуть изменила рецепт, добавила жареный арахис вместо кешью, лайма взяла половинку, побоялась кислоты. Получилось очень вкусно, набор специй напомнил о плове, спасибо большое!
Мне очень приятно, что рецепт приглянулся! Спасибо за доверие и отчет!
Приготовила. Вкусно. Муж сказал, что по-ресторанному. Но любит он простую еду. Жаль, только для себя готовить будет сложновато...
Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за отчет! Иногда можно и себя побаловать. А там и муж не удержится и попробует.
Вкусная курочка. Любим кус-кус !
Ксюша, спасибо за доверие и чудесный фотоотчет! Очень -очень рада, что рецепт пригодился и понравился!
я ещё не раз появлюсь
Готовила курицу.Добавляю фото
Чудесное фото! Рада, что пришлось по вкусу!!!
Вам спасибо за рецепт .
Ксюша, на здоровье!!!
Первый раз кус-кус попробовала, очень вкусное блюдо получилось, к тому же очень быстро готовить!
Большущее Вам спасибо за рецепт!
А Вам спасибо за доверие, за то, что поделились впечатлениями и за очень красивое фото! Я очень рада что мой рецепт Вам пришелся по вкусу!
Тонечка, спасибо большое за рецепт. Я и до этого кускус любила, но кускус с бульоном это просто нечто. Делала кускус сама, обычно он немного жестче, чем магазинный, но приготовленный так даже он оказался нежным.
Наташенька, снимаю шляпу перед твоим умением делать кус-кус... Я на такое никак не могу решиться... Спасибо за фотоотчет!!!
Быстро, просто , легко...причем во всех смыслах...буду готовить неоднократно[x]17:29 12.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Милочка, твой отчет меня так порадовал - и текст, и фото!!! Спасибо!!!
Тоня, очень вкусно! Вместо барбариса добавила клюковки и совсем забыла про орехи. Но все же очень понравилось!
Наташа, спасибо за фото! Клюква так здорово украсила блюдо!
вкусноооо
Светочка, спасибо, дорогая!!!
Очень люблю и курицу и кускус. Вкуснооооо.
Светочка, спасибо за чудесный отчет! Все так по-летнему....
спасибо за новое сочетание.
Ларис, спасибо за красивую фотографию! Удивилась цвету твоего барбариса - такой яркий! [x]18:51 09.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Обожаю кус-кус! Вам +
Спасибо и за плюс и за коммент!
Моей семье такой вариант с курочкой очень понравился!Отличное блюдо!Очень простое и вкусное!
Нина, спасибо за красивую фотоулику! Фото просто замечательное! Я тоже люблю, когда просто и вкусно!
С Ларикового "Табуле" возлюбила кус-кус, и твой рецепт, Тонечка, к этой любви добавил!
Замечательно быстро всё готовится, я не заметила, как уже пришла пора на стол подавать
А уж как вкусно получилось!
Спасибо!
Подробнее - на форуме "Готовим вместе"
Ириша, спасибо за прекрасный фотоотчет! Я рада, что твоя любовь к кус-кусу не угасла после моего рецепта! Любуюсь твоим произведением... Восхитительно!
И тут тоже принимай.))) вместо кус-куса - пшеничная крупа, но, думаю, вкус не особо ухудшился. И лайм заменила на лимон. Больше отступлений нет, очень понра))) приготовлю еще)) Спасибки
Нинуля, твои фотографии безупречны! И качество и оформление блюда... Ну просто- "Ах!" Твои раритетные бокалы уже видела на форуме. Так приятно, что ты ими украсила фото в моем рецепте! Чудесно!
А-а-ба-а-лдеТЬ! Здорово! А с рисом можно или с пшеничной крупой? Думаю тоже недурственно получится...
Спасибо, что заглянули! Думаю, с рисом будет неплохо... Такое мясо с макаронными изделиями готовила - тоже хорошо...
Тонечка, не знакома еще с кус- кусом! Пожалуй, с твоего блюда и начну!
Ирочка, спасибо! Кус-кус мне очень понравился! Я тоже "познакомилась" с ним на Поваренке, благодаря девочкам.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки