• 5 апреля 2014, 15:24
  • 1628

Вкусный рис

Рецепт: Вкусный рис

Стыдно признаться, но раньше к рису относилась как к обычной крупе, не разбираясь в видах. Но вот купила рис от Мистраль Жасмин... и пропала. При правильном приготовлении, с хорошей заправкой - это всегда новое, интересное и вкусное блюдо. В этот день мне захотелось грибов - свежие сладковатые маслята как никто другой дополняют жасминовый аромат риса. Вместе они - идеальная пара!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Вкусный рис»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Вкусный рис»:

Исходная продуктовая корзина. Я уже обжарила лучок, припустила грибочки, промыла рис

"Вы не любите кошек?! Вы просто не умеете их готовить"... Чтобы получился превосходный, рассыпчатый рис требуется: хороший рис, надежная мультиварка и небольшой секрет. В знакомой многим мультиварке) ставим режим Жарение, наливаем 3 ст. л. раст. масла и обжариваем рис до полупрозрачности. Затем меняем программу на Рис, доливаем воды и ждемс)

В это время, благо, что не нужно следить за крупой, мелко режем свежие грибы или же как я перемалываем замороженные. Обжариваем их на раст. масле, добавляем лучок. В конце готовности следует загустить нашу заправку - аккуратно вводим и размешиваем ложку муки. Какой же аромат дают маслята! Царь гриб!

Вот прозвенел звоночек, рассыпчатый рис не требует промывания, просто красиво сервируем рис с грибами.
Этот рецепт простой, но результат меня очень порадовал - вдруг кому пригодится:)

Пока я фотографировала мою сервировочную тарелку все, что осталось было съедено домашними - чему я была несказанно рада! И Вам приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкусный рис
Описание: Стыдно признаться, но раньше к рису относилась как к обычной крупе, не разбираясь в видах. Но вот купила рис от Мистраль Жасмин... и пропала. При правильном приготовлении, с хорошей заправкой - это всегда новое, интересное и вкусное блюдо. В этот день мне захотелось грибов - свежие сладковатые маслята как никто другой дополняют жасминовый аромат риса. Вместе они - идеальная пара!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Да,да.да... рис Жасмин - это Супер! Беспроигрышный вариант гарнира!
маслята впервые купила - очень понравились. Еще не решиласт на шиитаке - не знаю - что за зверь такой
шиитаке очччень полезные грибы, но и очень специфические. я их не люблю, хотя от остальных грибов- без ума. купить их стоит, только будьте готовы, они могут не понравиться.
Хороший рис!
ВКусно получилось и очень нарядно
От меня плюс
Красивый рис!
спасибо!
Стаканы-то мультиварочные? А то, может, 200 граммовые?
конечно, все по инструкции......))
С грибами-то все вкусно!
маслята впервые купила - очень понравились. Еще не решиласт на шиитаке - не знаю - что за зверь такой
Шиитаке нормальные на вкус! Хотя моя мама говорит, они при варке воняют....Мне не воняют! А маслята я даже не помню, ела ли когда-то...
Очень вкусно
самое главное - быстро и просто - мультиварочка то как помогает...спасибо м....ль))
Ой не удержусь куплю, наверное, себе эту чудо печь (ну или в подарок намекну мужу )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2077 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки