• 4 мая 2019, 12:53
  • 3047

Плов "Сладкоежка"

Рецепт: Плов Сладкоежка

Вариант-рецепт. Не гурьевские мотивы. Плов. Без мяса, курдюка, лука. Плов (с морковью, зирой) рисинка к рисинке. И миллион вкусностей: изюм, манго, киви. В 100г - 220 ккал.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Плов "Сладкоежка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2174 ккал
белки
33.3 г
жиры
93.7 г
углеводы
300.2 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Плов "Сладкоежка"»:

  • Для меня ингредиенты классического плова священны. Не все они возможны в сладком варианте. Только не хочется рисовой каши по мотивам гурьевской. Уверяю, морковь, зира и немного соли заставят плов "запеть" восточную песню. Впрочем, мелодия на ваше усмотрение.

  • Обсушиваем и измельчаем сухофрукты, заранее промытые и замоченные ( становятся как свежие). Изюм не самый сладкий, вяленые кисловатые киви и зло-сладкое манго. Стараюсь не использовать чернослив и курагу - скучно, предсказуемо.

  • На сливочном масле обжариваем тёртую морковь до мягкости. Количество масла? Да сколько разрешите себе! В пост - любое растительное.
    Добавляем сухофрукты, обжаренную на сухой сковородке и ставшую отчаянно ароматной зиру и тушим на тихом огне 5 минут.

  • Промываем до "прозрачной воды" рис. Использую всегда рис по рецепту. Знаю соотношение сортов Басмати и Индики с водой для мультиварки, чтобы результат - "рисинка к рисинке".

  • В чашу мультиварки выкладываем сладкий зирвак, чуть присаливаем (соль среднего помола). Ох уж это сочетание, придающее особую пикантность - "сладкая соль"!

  • Затем рис. И заливаем 700 мл кипящей воды. Видите, не жирно. В этот раз положила масла граммов 60-70, так как планирую кушать плов холодным.

  • Режим ПЛОВ.
    После сигнала об окончании режима, выключаю и не держу с плотно закрытой крышкой. За кашу явно не похвалят: ждут плов.
    Возможен вариант как горячей, так и холодной подачи.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов "Сладкоежка"
Рецепт: Плов Сладкоежка

Вариант-рецепт. Не гурьевские мотивы. Плов. Без мяса, курдюка, лука. Плов (с морковью, зирой) рисинка к рисинке. И миллион вкусностей: изюм, манго, киви. В 100г - 220 ккал.

Ингредиенты для «Плов "Сладкоежка"»:

Комментарии и отзывы

Это вкусно, хоть и необычно!
Спасибо. Хотя про необычность вкуса я бы не рискнула гарантировать. Скорее, больше вкуса дают курага/чернослив - они привязчивые. Здесь кики нейтрально кисловатое, манго -нейтрально сладкое. Мне нравится, что они так и остаются мармеладными кусочками!
Мне кажется в любом случае непривычно для тех, кто любит классический ( привычный) плов. У меня муж очень любит плов и с удовольствием готовит по моей просьбе или для друзей, пользуется книгами Сталика (это для него просто гуру, хоть из дома беги, если "запнется" о его таланты). Как-то он нам готовил "праздничный плов", потратил наверное часов 12, плов со сладковатым вкусом, курага. чернослив, изюм присутствовали. Больше не готовит, видимо ожидал чего-то волшебного, хотя мы и хвалили.
Галина, интересный какой плов! Красота!
Спасибо, Ириша! Это и не рецепт даже, а моё видение или объедение сладкого плова. Надеюсь, задача, чтобы не похоже на тот летний суп-компот из пионерского детства, выполнена! Все улыбнулись, ну и славно! Хороших дней, девочки!
Галина, огромное спасибо за позитивное настроение и доброе пожелание! пожелание! Удачи Вам и приятных праздничных дней!
Галочка, как всегда, рецепт очень интересный и не избитый!
С киви и манго даже и в мыслях не было рис соединить и приготовить плов!! Очень интересненько
А рискни! Может, ещё какое диво , типа, плодов кактусов там или ещё чего в лавке найдётся! Спасибо, Два Сердечка!
Ну это уже вообще на грани фантастики будет, кактусы с рисом
Татка, на самом деле свежие плоды кактусов, причём многих, не имеют ярковыраженного вкуса, они просто водянисто-свежие и слегка кисловато-сладкие. Так что если их и добавить, то вместо воды!
Галина! Прекрасный рецепт
Спасибо большое. Мне кажется, что подобными фьюжн рецептами мы улыбаемся легко так и немного иронично!
Плов с киви это что-то новенькое и интересное!!!
спасибо! Киви лишь потому, что в знакомой лавке из сушки это один из самых несладких и нейтральных сушнячков. Вот манго - да, его вкус мощный. Однако зира перебиваетвсе! Общая гамма вполне себе фруктовая. А уж чернослив и курага ну такая классика-классика: и в мясо, и в салаты, и... Вообщем, компот. От компотного вкуса и бегуууу! Кстати, дети заменяют манго папайей, только тогда не нужна морковь! И все же , согласна, такие блюда на любителя. Вкусовщина, да-ссс
Вот чернослив, курага, изюм - это классика можно сказать!!! А киви и не подумала бы!!! надо попробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки