• 18 мая 2011, 15:42
  • 7759

Паратха с цветной капустой

Рецепт: Паратха с цветной капустой

Паратха "Paratha" с цветной капустой Индийские лепeшки, которые готовятся разными способами и с разной начинкой. Покуда моя цветная капуста не знала куда себя деть, я ей предложила вариант)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Паратха с цветной капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1071.8 ккал
белки
33.7 г
жиры
37.2 г
углеводы
160.7 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Паратха с цветной капустой»:

  • Основная роль в этом блюде отведена цветной капусте.
    Я это блюдо делаю не первый раз, поэтому сразу рассказываю
    со своими поправками.

  • Капусту помыть, разобрать на маленькие соцветия,
    залить водой + гвоздика, смесь перцев и щепотка соли,
    потушить до готовности.

  • Слить остаток воды, достать гвоздику,
    добавить 1 ч.л. сливочного масла и обжарить до золотистого цвета.

  • Измельчить, любым удобным для Вас способом, в пюре,
    я добавила и укроп (можно без него).

  • Мука + вода + соль + перчик чёрный -
    замесить тесто, воды - сколько возьмёт.

  • Тесто должно получиться упругим.
    Дать ему немного отдохнуть.
    Тесто делается параллельно с обработкой капусты.

  • Разделить тесто на одинаковые части и скатать из них шарики,
    диаметром примерно 2-3 см.
    Чем больше шарик, тем больше будет лепёшка.

  • Каждый шарик раскатать в лепёшку,
    на одну лепёшку выложить капусту, не толсто, и распределить.

  • Вторую лепёшку смазать топлёным маслом.

  • У нас получилось две части будущей паратхи.
    Сложить одну на другую,
    смазанную маслом внутрь накрыть лепёшку с капустой.

  • Крепко скрепить края и раскатать скалкой.

  • В некоторых рецептах рекомендуется снова скатать в шарик
    и только затем раскатать,
    я пробовала по разному - на вкусе особо не сказывается.
    Сразу раскатать во всяком случае проще)))
    Обжарить.

  • Обжаривать можно двумя способами - на смазанной сковороде и на сухой.
    Если обжаривать на сухой сковороде, тогда сверху необходимо каждую лепёшку смазать сливочным маслом.
    Если обжаривать на слегка смазанной сковороде - снаружи в обработке не нуждается.
    Я пробовала и так и так - и всё равно вкусно)))

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паратха с цветной капустой
Рецепт: Паратха с цветной капустой

Паратха "Paratha" с цветной капустой Индийские лепeшки, которые готовятся разными способами и с разной начинкой. Покуда моя цветная капуста не знала куда себя деть, я ей предложила вариант)

Ингредиенты для «Паратха с цветной капустой»:

Комментарии и отзывы

Мне такой способ определённо нравится! Чем-то похожи на хычины.
А вот начинка из цветной капусты мне особенно приглянулась, спасибо за хороший рецепт!
спасибо !
я раньше не использовала цветную капусту в начинку особо никуда,
а вот встретившись с этим рецептом, для разнообразия - очень неплохо получается !
замечательные лепешечки !!!
Интересные лепёшки Спасибо
Интересный рецепт У меня есть простая капуста, надо попробовать
Просто и вкусно!!!
Какое необычное название - паратха. Едят эти лепешки и в горячем и в холодном виде?
горячими и тёпленькими повкуснее, чем холодные
Хорошие лепешки, отличный рецепт!
С капустой - очень классно!
спасибо !!! .
О боже!... Уже захлебываюсь слюной, обязательно надо сделать! Спасибо за рецепт!
Отличные лепешки! Очень понравилось!
Вот эти лепёшки мне очень понравятся. Люблю разную капусту и всё из неё
Отличные лепешки.
Люблю капусту.
Буду готовить!
Отличные лепешки, начинка - замечательная! буду жарить на сухой сковороде , спасибо за рецепт!+++
люблю цветную капусту в любом исполнении
спасибо, и мы
Какие замечательные лепешечки! С начинками думаю можно поэкспериментировать, так как не люблю ни цветную капусту, не брокколи. За рецепт спасибо!
конечно !
я читала и с картофелем и зеленью, и с луком и зеленью делают,
просто это первый рецепт паратхи, который я узнала, вот и выкладываю именно его,
а так вариантов массу можно придумать
спасибо Анютка
Вкусные у Вас лепешки должны быть.
спасибо ! вкусные )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки