• 1 июня 2011, 19:27
  • 59806

Старорусские расстегаи с куриным мясом

Рецепт: Старорусские расстегаи с куриным мясом

Старорусские расстегаи с куриным мясом и луком. Подаются с куриным бульоном.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Старорусские расстегаи с куриным мясом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4095.1 ккал
белки
214.2 г
жиры
136 г
углеводы
530 г
100 г блюда
ккал
175.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Старорусские расстегаи с куриным мясом»:

  • Начинаем с теста. Подробнее о том, как я делаю тесто, указано здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/554 59/.

  • Куриные грудки, очищенную морковь (целую), нарезанный на половинки лук (1 шт) и корень сельдерея положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.

  • Оставшийся лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

  • Готовую курицу и морковь вынуть, остудить. Бульон процедить.

  • Остывшую морковь натереть на крупной терке.

  • Куриные грудки разобрать на волокна (как можно мельче).

  • Добавить к куриному мясу натертую морковь и пассерованный лук.

  • Хорошенько перемешать.

  • Тесто раскатать в тонкую лепешку.

  • Выложить начинку.

  • Аккуратно защипнуть края, оставив дырочку в середине.

  • Готовые расстегаи выложить на выстланный пергаментом противень. Отправить на расстойку в духовку на минимальную температуру, либо просто в теплое место.

  • Расстоенные изделия смазать яйцом, посыпать кунжутом. Положить по кусочку сливочного масла поверх каждой дырочки. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания. Во время выпечки в дырочки залить немного бульона в каждый расстегай.

  • Готовые расстегаи подавать с процеженным куриным бульоном, добавив в него немного сливочного масла и зелени петрушки и укропа.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Старорусские расстегаи с куриным мясом
Рецепт: Старорусские расстегаи с куриным мясом

Старорусские расстегаи с куриным мясом и луком. Подаются с куриным бульоном.

Ингредиенты для «Старорусские расстегаи с куриным мясом»:

Фотографии «Старорусские расстегаи с куриным мясом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Шикарный рецепт,возможно, и отзывов восторженных много,только кто нибудь вообще заходил по ссылке теста? Или все по своему делали? Тогда начинке и апплодисменты)) теста по ссылке нет. Жаль. И странно почему у всех получилось?
Да, заходили, ссылка рабочая, но ее нужно капельку исправить. Скопировать из текста и вставить, удалив из нее лишние пробелы
Лепотааааа!!!
Очень,очень вкусно !!! Спасибо!!!
Огромное спасибо за рецепт! Вчера приготовила. Тесто месила по своему рецепту. В начинку добавила жареные грибы. Домашние в восторге. Дети назвали расстегаи "лодочками". РЕКОМЕНДУЮ!
Какая Вы молодец!Замечательный рецепт и восхитительное воплощение!Здоровья и счастья Вам!
Забрала в КК! Супер. Вам ++++
Получились очень вкусные Старорусские расстегаи, большое Вам спасибо за рецепт. Какие же они вкусные с бульоном!!!!!!!!
Вкусненько,спасибо Только с тестом решила не эксперементировать,сделала по своему рецепту
Не устаю благодарить за прекрасный рецепт расстегаев,пекла не один раз-все замечательно.Муж и друзья их только и заказывают.
замечательный рецепт!!!
Очень вкусно,но в хлебопечке почемуто тесто получилось крутое,наверно нужно жидкости побольше.
Все очень доступно написано и очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт и фото!!!!Никогда не делала, но очень хочется ,попробую обязательно,времени много,заболела выпечкой,хочется баловать себя и домашних вкусной выпечкой сделанной своими ручками!Расстегаи просто обалденные ,смотришь на фото и хочется быстрее испечь .Ваши домашние думаю в восторге от такой красоты и вкуснятинки!
сделала!сделала с мясом из бедрышек,намного нежнее,чем с грудинкой....иногда еще немного грибов добавляю)))вкусно очень!
Очень вкусно получилось, советую всем.
Фотку сделала, добавлю.
Кстати бульон был у меня свиной-куриный , кунжут не добавляла, не было.
В КК добавила.
Приготовила расстегаи, но только со свиным мясом, тесто уже стояло в хлебопечке, правда по другому рецепту. Но это не важно, получились очень вкусные, причем что их я делала впервые, думаю буду частенько. Фотки добавлю, думаю даже завтра. Триголоса не хватает.
Хотелось бы уточнить, в рецепте пишите "грудка куриная" - 2 шт, а на фото только одна грудка.... подскажите , так, для, ориентира, это сколько по весу????
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки