• 26 июня 2011, 9:49
  • 13636

Свиная шейка в остро-сладком соусе

Рецепт: Свиная шейка в остро-сладком соусе

Издавна гурманы уважали достоинства болгарской кухни, единогласно соглашаясь, что все еe блюда разнообразны, пряны и вкусны. Отбивная из свинины готовится быстро. Это красивое и сытное блюдо несомненно станет центральным блюдом на любом столе.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Свиная шейка в остро-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11117.7 ккал
белки
419.1 г
жиры
963.1 г
углеводы
188.2 г
Порции
ккал
1111.8 ккал
белки
41.9 г
жиры
96.3 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
314.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
27.2 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Свиная шейка в остро-сладком соусе»:

  • В чашке смешайте кетчуп, вустерский соус, винный уксус, порошок карри, коричневый сахар, соль, перец и давленый чеснок. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.

  • Разогрейте гриль, свиную шейку нарежьте толщиной 1-1,5 см, выложите на решетку. Жарьте до тех пор, пока мясо не станет мягким.

  • Обваляйте свиную шейку в соусе за 15 минут до готовности

  • И дожарить 15 минут на гриле. Отбивные из свинины готовы. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная шейка в остро-сладком соусе
Рецепт: Свиная шейка в остро-сладком соусе

Издавна гурманы уважали достоинства болгарской кухни, единогласно соглашаясь, что все еe блюда разнообразны, пряны и вкусны. Отбивная из свинины готовится быстро. Это красивое и сытное блюдо несомненно станет центральным блюдом на любом столе.

Ингредиенты для «Свиная шейка в остро-сладком соусе»:

Фотографии «Свиная шейка в остро-сладком соусе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Я тоже жарила на сковороде, остальное по рецепту. Очень вкусно получилось, хороший маринад. Спасибо!
Жарила в сковороде. Все без отступлений. Вкусное, ароматное мясо.
Спасибо
Суперский соус-маринад! Шикарное мясо получилось (у меня свиная шея).
Всё по рецепту, готовила на 1кг свинины и естественно пересчитывала пропорции, единственное не было вустерского соуса, вместо него добавила бальзамик. Кетчуп Хаинц - Четыре перца. Мясо обмазала сразу и оставила на 4 часа в маринаде, потом запекала в духовке. Это сказка!!!!
Огромное спасибо!
Мясо получилось сочное, ароматное! Соус-маринад полностью оправдывает название, для нас сладковато и это мешало во вкусе, хотя сахар убавила. В общем и целом-неплохо. Жарила на сковороде поэтому мясо держала в маринаде 1-2ч. и немного отбила для быстроты приготовления.
Красиво,вкусно и аппетитно !!!
Выглядит очень аппетитно...
Аппетитное мяско! Спасибо!
Интересный способ спасибо за идею
суууууупер
Спасибо, забрала в КК Попробуем
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки