• 4 февраля 2014, 22:38
  • 16898

Aзиатские кунжутные конфеты

Рецепт: Aзиатские кунжутные конфеты

Предлагаю вам попробовать очень вкусные азиатские кунжутные конфеты. Их можно делать вместе с детьми. Это будет как замечательное времяпровождение, так и вкусная награда за труд.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Aзиатские кунжутные конфеты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2534.82 ккал
белки
64.02 г
жиры
160.71 г
углеводы
207.924 г
100 г блюда
ккал
488.4 ккал
белки
12.34 г
жиры
30.97 г
углеводы
40.06 г


Рецепт «Aзиатские кунжутные конфеты»:

Вот ингредиенты, которые нам нужны.

Кунжутные семена слегка поджарить на сковороде на медленном огне до золотистого цвета. Около 5-7 минут.

Смешать коричневый сахар и мед и готовить на медленном огне до полного расстворения сахара. Около 5 минут.

Добавить кунжутные семена и перемешать деревянной ложкой.

Положить на стол вощеную бумагу, блестящей стороной вверх и выложить на нее кунжутно-сахарную смесь. Если нет вощеной бумаги, то можно использовать пергаментную.

Накрыть сверху вторым куском вощеной бумаги, блестящей стороной вниз, или пергаментной бумагой и, используя скалку, разровнять массу, придав форму квадрата. Толщина около 1 см или чуть меньше.

Убрать верхюю бумагу и разрезать на квадраты или с помощью формочек для печения, на разные фигуры. Я нарезала в форме сердечек. Ведь скоро День Валентина!))). Дать полностью остыть

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Aзиатские кунжутные конфеты
Описание: Предлагаю вам попробовать очень вкусные азиатские кунжутные конфеты. Их можно делать вместе с детьми. Это будет как замечательное времяпровождение, так и вкусная награда за труд.
Рецепты: Десерты -> Конфеты
Тэги: десерт.


Фотографии «Aзиатские кунжутные конфеты» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
и я делала такие козинаки = это ну прям ооочень вкусно
Рада что понравилось!
Очень вкусные, спасибо
Но у меня тоже получились тянучки. Уже потом в комментариях нашла про то, что сахар надо "прокипятить", а не просто нагреть до растворения.
Может можно это в рецепт добавить? Перечитывать все комментарии не у всех времени хватает.
Очень рада что вам понравилось! В рецепте написано "нагревать до полного растворения сахара, около 5 минут". Сироп кипит в это время.
На медленном огне мой коричневый сахар растворился минут через 10-15 только, когда дошел до кипения
может от сахара зависит... Но, самое главное что все получилось и вам понравился рецепт!
Действительно восхитительно .
10 минут и готово самое вкусное козинаки !!!
Очень 😋 вкусно !
Всем советую !
Спасибо огромное!!!! Какая красота-вкуснота у вас получилась!!! Очень очень рада что понравился рецепт!
сытные полезные конфетки
Прекрасные конфеты-козинаки! Спасибо за рецепт,обязательно буду пользоваться еще.Домашние одобрили.Делала на обычном сахаре.
Спасибо огромное за доверие к рецепту и прекрасное его исполенение! Очень рада что понравился рецепт!
Спасибо за лакомство. Быстро готовится и легко, а главное вкусно
Спасибо за отзыв и аппетитное фото!!! Очень рада что понравился рецепт!
Спасибо огромное за удовольствие! Я просто обожаю кунжут!!! А тут еще и конфетки-вообще мечта! Я готовила на белом сахаре (коричневый закончился), но обязательно пополню запасы, чтобы на коричневом приготовить-будет гораздо полезнее
Спасибо огромное за отзыв! Я тоже очень люблю эти конфеты! Очень рада что пригодился рецепт!
Получилось вкусно, спасибо за рецепт! Но мне почему-то было сложно разрезать приготовленную смесь на части, кунжут прилипал к формочке
Спасибо за отзыв! Очень рада что пригодился рецепт и понравился. Почему прилипал сильно... даже не знаю... у меня хорошо режется и не прилипает... может слишком жидко получилось?
Девочки, у кого карамель не застывает: не в сахаре дело! По большому счёту уникальные свойства коричневого сахара сииииильно преувеличены Дело в самой карамели - варите её при явном кипении, не жалейте, сахар должен карамелизироваться, потемнеть и загустеть. На ложке на воздухе будет слегка схватываться - значит готово!
Я делала конфетки на обычном сахаре и у меня так хорошо застывало, что еле успевала на порции нарезать Так что пробуйте смело, даже если под рукой нет тростникового. Не в сахаре секрет этой вкуснятины.
Автору огромное спасибо, наконец-то я нашла как есть кунжут, чтобы вся семья была довольна (мне кальция нужно есть побольше, а молочку на дух не переношу). От конфет никто не отказался, хотя от обычных блюд с кунжутом нос воротят Ещё раз спасибо!!!
Спасибо огромное за коментарий! Очень очень рада что рецепт пригодился и понравился!!!
Преогромнейшее СПАСИБО!!!Ооочень вкусно и быстро!!Нашла Ваш рецепт и тут же сделала!! 10 мин времени!!А как вкусно! Делала с кассонаде(мелкий коричневый сахар-сырец),результат Супер!Спасибо!
Спасибо огромнейшее за коментарий! Эти конфетки действительно очень легко и быстро готовить! Очень очень рада что вам понравилось!!!
Вчера вечером приготовила конфетки, готовятся быстро. Но у меня они не застыли, получилось конфетки тянучки. Тоже вкусно. Только сегодня заметила комментарии про сахар. Готовила с обычным сахаром. Следующий раз приготовлю все по рецепту, надеюсь все получится. Спасибо за рецепт. Очень люблю кунжут в любом его приготовление.
Спасибо огромнейшее за коментарий! Обязательно получится! Сахар нужно использовать коричневый. Честно говоря не знаю в чем разница, но в оригинале рецепта был именно он. С обычным я не пробовала. Но конфеты застывают довольно быстро.
Все гениальное - просто
Это точно!
Классные штучки!
Спасибочки!
Здорово! Я очень люблю такие козинаки покупные, а их оказывается легко приготовить и дома! Обязательно сделаю!
Буду очень рада, если мой рецепт пригодится!!!!!
Замечательные конфеты.А главное невероятно полезные.Для детей и взрослых.Спасибо.
Буду очень рада, если вам пригодится рецепт!!!
Сегодня приготовила конфетки, очень вкусно, но у меня они очень липли к рукам и трудно было их отлипить от бумаги. Как это исправить в следующий раз? Моя семья просит повторения!!
Очень рада что вам понравилось!!!!! Что касается бумаги, то я использовала пергаментную бумагу, которую использую при выпечке. Если брать вощеную, то нужно положить на нужную сторону, блестящей стороной вниз. А еще руки должны быть влажные, тогда будет меньше прилипать. Буду рада,если эти советы пригодятся))))
Большое спасибо! Я брала бумагу для выпечки, попробую ещё раз, моя семья ждет с нетерпением эти конфеты. Я уже купила большую банку кунжута.
На здоровье!!! Только не делайте сразу много. Если их долго хранить, то они станут жесткими. Максимум 1-2 дня. Они очень быстро готовятся и вкуснее свежие! Жду фото!
люблю сладкое, а это и готовится быстро, и ингридиенты хорошие
Да, готовится очень очень быстро! Попробуйте!!!
здорово! обожаю кунжут!
Наташ, спасибо!
Обожаю эту вкуснятину!!
Я тоже!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки