• 18 мая 2008, 18:09
  • 12983

Куриные желудочки с овощами

Рецепт: Куриные желудочки с овощами

Простой в приготовлении рецепт. Куриные желудочки, тушеные с любыми овощами и зеленью.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриные желудочки с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1336.8 ккал
белки
76.2 г
жиры
56.3 г
углеводы
577.3 г
Порции
ккал
334.2 ккал
белки
19.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
144.3 г
100 г блюда
ккал
76.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Куриные желудочки с овощами»:

  • Желудочки промыть, очистить от остатков плёнок. Сложить в кастрюлю с толстым дном (у меня 2 л). Залить водой так, чтобы желудочки были едва покрыты. Не солить! Довести до кипения и тушить на слабом огне, плотно закрыв крышкой, 30 мин.
    Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Баклажаны или цуккини помыть, порезать кружочками толщиной 1 см. Зелёный лук и укроп промыть, отделить черенки от зелени. Черенки лука и укропа нашинковать.
    В кастрюлю с желудочками положить майонез, черенки зеленого лука и укропа, посолить сухим бульоном в гранулах (по вкусу, около 1 чайной ложки), перемешать.
    Если вода сильно выкипела, добавить так, чтобы желудочки полностью не покрывались.
    Сверху на желудочки выкладывать картофель слоями, пересыпая бульоном в гранулах. Я готовила только с картошкой. Если использовать баклажаны или цуккини - выкладывать их сверху на картофель и посыпать сухим бульоном.
    Плотно закрыть крышкой и тушить после закипания на слабом огне примерно 25 мину (до готовности картофеля).
    Не перемешивать: желудочки тушатся в бульоне, а овощи при этом готовятся на пару.

  • Готовое блюдо перемешать, выложить по тарелкам, добавив немного майонеза и мелко порезанную зелень лука и укропа.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные желудочки с овощами
Рецепт: Куриные желудочки с овощами

Простой в приготовлении рецепт. Куриные желудочки, тушеные с любыми овощами и зеленью.

Ингредиенты для «Куриные желудочки с овощами»:

Комментарии и отзывы

Думала,что рецепт не очень,а приготовила-вкусно!
Очень аппетитненько выглядит, я себе забрала +
Только вот кастрюли с толстым дном как-то нет у меня, ну ничего, сделаю в чугунной сковордке, размеры позволяют
Люблю такое :wink:
Просто, технологично, завтра куплю желудков и баклажан. А какой майонез нужен? Легкий? Жирный?
Интересный салатик!!!!+
Интересный вариант!+
Забрал,+
Люблю желудочки,рецепт утащила!+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки