• 29 октября 2019, 20:38
  • 7033

Куриная печень, запеченная со сливами

Рецепт: Куриная печень, запеченная со сливами

Всё что нужно для этого рецепта - это незамысловатый набор продуктов, который вполне демократичен по цене в наши времена, хорошее настроение и шедеврально вкусное блюдо из печени будет радовать всю семью.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень, запеченная со сливами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1346 ккал
белки
96.3 г
жиры
76.3 г
углеводы
73.9 г
100 г блюда
ккал
113.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Куриная печень, запеченная со сливами»:

  • Печень вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить на смазанное растительным масло форму для запекания, посолить. Лука можно нарезать побольше, он получается оооочень вкусный.

  • На лук выложить печень. Если печень крупная, разрезать пополам.

  • Сливы разрезать пополам, удалить косточки и выложить на печень кожицей вверх. Посолить, поперчить, присыпать сахаром и положить небольшие кусочки масла.

  • Поставить в хорошо разогретую духовку на 180* на 50-60 мин. Хорошо, если при запекании слива "сморщится", она отдаст больше сока печени, мне попалась слива твердая, морщиности не получилось.

  • Печень получается очень нежная, сочная, пропитанная сливовым соком, ну просто бесподобное блюдо!

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень, запеченная со сливами
Рецепт: Куриная печень, запеченная со сливами

Всё что нужно для этого рецепта - это незамысловатый набор продуктов, который вполне демократичен по цене в наши времена, хорошее настроение и шедеврально вкусное блюдо из печени будет радовать всю семью.

Ингредиенты для «Куриная печень, запеченная со сливами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная печень, запеченная со сливами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Людочка, я со словами благодарности! Нежная, вкусная печень, со сладкой сливовой ноткой. Единственное. лук у меня так и не пропекся до полной готовности, хотя держала в духовке дольше. Но это видимо особенности нашего лука. Спасибо большое за рецепт!
Солнышко, большое прибольшое спасибо за твой вкусный фотоотчёт!
Так просто и интересно
Готовила без добавления масла, соли и сахара; только перчила; запекала в силиконовой форме при 180° в течение часа.
Не поняла как, но слива из сладкой превращается в кисловатую при запекании
Сочетание продуктов, при этом, приятное и полезное
Спасибо!
Спасибо большое за добавленное фото и доверие к рецепту!
Действительно бесподобное блюдо. Никакой возьни и так вкусно.Вкусна не только печень, но и сливы. Плюс ничего жареного. Супер. Огромное спасибо автору
Благодарю за внимание к рецепту!
Удивительно, что при таком простейшем приготовлении такой изысканный, не побоюсь этого слова, вкус!!! Нежная печень, пропитанная сладковатым соком слив и лука, вкуснейшие сливы, сок на дне формы, мягкий лук...ммммм... Я впечатлена, и беру в постоянное пользование этот очень удачный рецепт. Спасибо!
Лена, спасибо большое за вкусный фотоотчёт, аппетитное фото и добрые слова в адрес рецепта!
Людмила , очень вкуное сочетане продуктов!
Спасибо большое!
..... .....
УДИВИТЕЛЬНЫЙ БАЛАНС ВКУСА!
Взрыв рецепторов получили ...
Людмила, это БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО!!!!!
СПА - СИ - БО!!!!!
Спасибо огромное за такую позитивную оценку рецепту! Таааак приятно!
Людочка,какое интересное сочетание-печень + слива! Конечно,рецепт утащила в КК!Спасибо за рецепт,дорогая!
Огромное спасибо за рецепт Печень получилась очень-очень нежной и изысканной на вкус благодаря сливе. И соус действительно бесподобный!
Огромное спасибо за добавленное фото и доверие к рецепту!
Людочка, привет! А можно взять сливы с косточками? У меня они плохо отделяются!
Наташа, дык, не знаю... Попробуй разрезать пополам, пусть одна половинка с косточкой, другая без. А я щас тоже куриную печень готовлю, только без слив, нет их пока
А мне дали кг 4. Не знаю, что с ней делать!
Сделай на зиму компот, вкусный получаетсч
Печень со сливами , да еще и в духовке!!! Как я люблю такие сочетания мясного с фруктовым!!! Жаль только рецепт поздно увидела, сезон слив закончился((( забрала в кк до следующего сезона. А пока с черносливом попробую!)))
?рина, спасибо за внимание к рецепту!
Приготовила , получилось очень вкусно ,.но время приготовления я увеличила на 30 минут-думаю это погрешность духовки. Спасибо за вкусный рецепт.
Алена, спасибо большое за внимание к рецепту!
Интересный рецепт!
Да, вкусно получается! Спасибоооо!
Заинтересовали , на мой взгляд удачное сочетание вкусов, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за внимание к рецепту!
отличное сочетание!
Очень вкусно! Слива и жижечка просто ммм.....
Согласна с Вами на все сто! Спасибо!
Подтверждаю: очень вкусно! Готовлю такое, только жарю на сковороде и сливу ещё раз разрезаю. Яблоки, абрикосы, нектарины, что есть под рукой. Кладу их в последний момент, когда печень уже не кровит-готова. Пару раз все размешала, чтобы помягчело. Моль, перец , сахар посыпала, перемешала и выключила плиту. Делаю много. Сегодня так едим, а оставшееся перекручиваю для паштета. Так и кручу , с фруктами. Только желтки добавляю ещё.
Ваш рецепт оценила и забрала, попробую и сравню))
Спасибо, что поделились своим вариантом!
КаааК интересно! Муж у меня с удовольствием съест, а я хочу попробовать холодную пробить блендером и сделать паштет, правда с добавками.
А можно с говяжьей печенью?
Я не готовила с говяжьей печенью, ну а почему бы и нет с индюшачьей вкусно
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки