• 3 августа 2011, 13:40
  • 13640

Курица "Марбелья"

Рецепт: Курица "Марбелья"

Рецепт из книги "The Silver Palate Cookbook". Курица, маринованная с маслом, винным уксусом, каперсами, маслинами, черносливом и травами, а затем запеченная с добавлением белого вина и коричневого сахара. Очень простой рецепт и отличный результат.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Курица "Марбелья"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2547.7 ккал
белки
219.8 г
жиры
151.4 г
углеводы
61.3 г
Порции
ккал
509.5 ккал
белки
44 г
жиры
30.3 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
191.6 ккал
белки
16.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Курица "Марбелья"»:

В большой миске смешать чеснок, орегано, соль и перец по вкусу, уксус, оливковое масло, чернослив, маслины, каперсы с соком и лавровый лист. Добавить кусочки курицы, перемешать, чтобы покрыть их маринадом. Мариновать в холодильнике несколько часов или оставить на ночь.

Разогреть духовку до 200 С. Выложить кусочки курицы в один слой в форму для запекания или сковороду, сверху равномерно распределить оставшийся маринад. Посыпать кусочки курицы коричневым сахаром и залить белым вином.

Выпекать около 1 часа, иногда поливая курицу выделяющимся соком, до готовности - пока не образуется румяная корочка, а мясо при прокалывании не станет выпускать прозрачный сок. Подавать вместе с запеченными оливками и черносливом, посыпав нарубленной зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Марбелья"
Рецепт: Курица "Марбелья"

Рецепт из книги "The Silver Palate Cookbook". Курица, маринованная с маслом, винным уксусом, каперсами, маслинами, черносливом и травами, а затем запеченная с добавлением белого вина и коричневого сахара. Очень простой рецепт и отличный результат.

Ингредиенты для «Курица "Марбелья"»:

Фотографии «Курица "Марбелья"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовлю от случая к случаю. Заменила уксус на сок лимона. С уксусом кисловато кажется. Лимон мягче.
Откопала на иностранных сайтах. Вино белое сухое как правило встречалось. Его и брала. Имхо на такое количество курицы вкуснее класть побольше чернослива, оливок, каперсов, чеснока, орегано. Потому как все будут тянуть руки за добавкой этого вкуснейшего соуса к басмати . Шикарный рецепт!!! Очень вкусно и в холодном и в горячем виде. А как живописно, глаз не оторвать!!! Рекомендую!
оооо, готовила курицу эту,только она называлась марбелла (трудности перевода, видимо),очень вкусные получаются оливки и чернослив, просто ммммуа.
Аппетитное мяско !!!
А насчет вина хотелось бы тоже уточнить. И какое вино использовалось, сухое, полусухое, полусладкое? В рецептуре вино не указано.
упс... пропустила - 80 мл белого вина. Я брала полусладкое, в рецепте ничего не сказано о виде вина
Отлично! Спасибо большое за опуративность. В выходные внучке исполнится 3 годика, попробую приготовить курочку по вашему рецепту.
Sdelala paru dnei nazad... Mne i muzhu kurica ponravilas, vot tolko na moi vzglyad uksusa bylo mnogovato... Budem delat opyat
много? это меньше 2 ст.л. Да он и слабый - яблочный, малиновый, это ведь не столовый уксус концентрнированный
Вообще-то столовым называют 3%-ный уксус. Такой уксус раньше стоял на столах в пельменных. Яблочный уксус имеет крепость 6%. При консервировании, как правило, используется 9%-ный уксус. А концентрированный уксус - это уксусная эссенция - имеет крепость 70%.[x]13:31 23.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень аппетитно смотрится
Здравствуйте, подскажите, а вина белого сколько необходимо.
вкуснятина, завтра будем пробовать)
Забрала.Курицу почти постоянно и едим.Спасибо!
Аппетитная курочка !
Красиво! А курочка - всегда палочка-выручалочка, главное, чтобы "соседи" быди правильные [x]19:07 04.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Аппетитно выглядит!!! Прям захотелось приготовить Спасибо Вам и конечно же +++++
Спасибо за рецепт! Хочу попробовать на пятничный ужин
Прекрасное фото! Рецепт взяла на вооружение. Спасибо!
Делаю нечто подобное, это очень вкусно и нехлопотно!
а моей 10 августа уже восемь месяцев будет. Так что я Вас понимаю, правда у меня только двое: доча и муж. Так что мне проще!
Тем не менее, ждем от Вас новых интересностей!!!
Вас так долго не было, я думала, что Вы про Поваренок забыли! Маринад очень понравился! Обязательно сделаю! А плюс уже поставила!
к сожалению, я не обладаю сейчас свободным временем - двое детей на каникулах дома, третьему только 6 мес исполнилось
Очень вкусно! Спасибо! Удачи вам!
Очень аппетитно) Забираю в КК
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки