• 2 октября 2020, 12:01
  • 13542

Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе

Рецепт: Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе Рецепт: Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе

Аппетитные куриные фрикандели в ароматном кисло-сладком соусе - вкусное блюдо, которое готовится просто, а результат не оставит равнодушным.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе»:

Фрикандели

Соус

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2414.6 ккал
белки
128.8 г
жиры
82 г
углеводы
292.7 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
9 г
жиры
5.7 г
углеводы
20.5 г


Рецепт «Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе»:

Куриное филе пропустить через мясорубку.

Лук почистить, помыть, мелко порезать.

Обжарить в оливковом масле до прозрачности.

Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке.

Соединить куриный фарш, обжаренный лук, натёртую морковь, соль, специи, паприку, хорошо перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник, пока мы будем готовить соус.

В сухую сковороду насыпать сахар, добавить соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, чеснок выдавленный через пресс.

Помидоры помыть, нарезать и поместить в блендер. Измельчить до однородной массы.

В сковороду добавить томатное пюре и кетчуп, перемешать.

Болгарский перец помыть, очистить от семян, порезать мелкими кубиками, отправить к соусу. Затем добавить кунжут. Довести массу до кипения. В отдельной емкости смешать 1 столовую ложку крахмала с двумя столовыми ложками воды. Вылить смесь в сковороду. Готовить соус до загустения примерно 1-2 минуту на самом маленьком огне.

Форму для запекания застелить лавашом (не обязательно).

С помощью кондитерского шприца или мешка, БЕЗ насадки, выдавить колбаски из фарша.

Заполнить всю форму.

Затем добавить соус, равномерно распределить. Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 35-40 мин.

Готовые фрикандели подаём к столу



Получается очень вкусно и ароматно🍴





❤️Приятного аппетита!!!❤️





Фрикандели - ближайшие родственники нашим фрикаделькам. Это такие безоболочные колбаски. Они очень популярны в Бельгии, Голландии и Германии.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе
Рецепт: Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе

Аппетитные куриные фрикандели в ароматном кисло-сладком соусе - вкусное блюдо, которое готовится просто, а результат не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе»:

Фотографии «Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
изумительные фрикадельки, красочные фото, из соуса уберу болгарский перец, не любят совсем ,ни в каком виде. Попробую и рыбные фрикадельки, ну и свиные тоже. Спасибо за новый рецепт
И вам спасибо большое за внимание
А яйцо в фарш не надо добавлять? Не развалятся?
Нет, не добавлять
Спасибо
Приготовила по вашему рецепту тефтели в духовке. Получилось красиво, но для меня были лишними прованские травы в фарше, соус в азиатском стиле никак с ними не хочет сочетаться.
Спасибо большое за доверие и внимание к рецепту
Здравствуйте. Получилось очень вкусно! В следующий раз перчик обжарю немного. Будет еще вкуснее.
Очень рада, что вам было вкусно Спасибо большое за внимание к рецепту
Приготовила, очень вкусно получилось Спасибо за рецептик))
И вам спасибо большое за доверие и внимание к рецепту Очень рада, что было вкусно
Какие аппетитненько! Класс! Обязательно попробую приготовить такие.
Спасибо большое Готовьте на здоровье
Спасибо
Спасибо огромное за рецепт. Соус бомбический!!! Фрикандели делала из индейки, но мне кажется тут вся фишка в соусе, можно все-что угодно запечь - все равно очень вкусно получится
И вам спасибо огромное за доверие к рецепту и приятный отзыв
Катюша,замечательный рецепт,понравился! Возьму на заметку как основу,только соус другой придумаю.Понимаю,что будет совсем другой вкус,но мои ну никак не любят и не понимают/не принимают кисло-сладкий соус... Еще очень понравилось,что в лавашике.Он наверно очень вкусный потом...
Надюш, буду очень рада, если рецепт пригодится Спасибо большое за внимание
Замечательно блюдо, Катя, очень аппетитно смотрится!
Лена, спасибо большое за внимание
Сегодня приготовила. Очень вкусно!
Очень рада, что вам было вкусно Спасибо большое за доверие и внимание к рецепту
Это нереально вкусно! Соус - очень-очень вкусный. Правда, у меня получился темнее, чем у вас, но тоже смотрится Спасибо большое за рецепт, что поделились. Теперь у меня есть новый рецепт с новым для меня словом фрикандели" для праздничных посиделок!
Мне очень приятно, что рецепт вам пригодился и понравился Спасибо большое за внимание
Куда ударение ставить? ФрикАндели?
Отличный рецепт. Забрала в КК. Автору спасибо
И вам спасибо большое за внимание Ударение, мне кажется, на фрикандЕли
Такого я ещё не готовила...,заинтересовал рецептик)))
Я очень рада, что рецепт приглянулся
Отличные, сочные колбаски, в чудесном ароматном соусе!
Всё очень вкусно!
Спасибо большое!
Ой, какая красота Так аппетитно Я очень рада, что вам было вкусно Спасибо большое за внимание
Оля, спасибо
фрикандели
впервые слышу, но чувствую вкуснооооо.
Очень вкусно
Классно
Очень аппетитные фрикандели
Такое разнообразие в соусе, это наверняка вкусно!
Спасибо большое Да, получилось очень вкусно
Аппетитные колбаски ! И для меня название не знакомо , скорее всего голландские .
Нелли, спасибо большое Да, в Голландии их готовят
Катюша, до чего интересное, эффектное блюдо! Красота!
Ирочка, спасибо от души
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки