• 17 августа 2011, 12:22
  • 46418

Булочки "Пушинки"

Рецепт: Булочки "Пушинки"

Блуждая в просторах интернета, я наткнулась на очень интересный рецепт теста для пирожков. Почему "Пушинки"? - вы спросите. Да потому, что пирожки действительно получаются воздушные и легкие, как пух! Попробуйте и вы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Булочки "Пушинки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2798.7 ккал
белки
59.9 г
жиры
96.8 г
углеводы
427.1 г
100 г блюда
ккал
318 ккал
белки
6.8 г
жиры
11 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Булочки "Пушинки"»:

  • Развести дрожжи в 2 ст. ложках теплой водички, добавить немного сахара и оставить на 10-15 мин. до появления "шапочки".

  • В кефир влить растительное масло (оно обязательно должно быть рафинированным). Подогреть до теплого состояния, НЕ ГОРЯЧЕГО!

  • В теплую массу добавить сахар, соль и перемешать. Потом влить дрожжи и тоже хорошо перемешать.

  • Добавить просеянную муку и вымесить гладкое и эластичное тесто (минут 7-10). Поставить в теплое место на 30-40 минут.

  • Когда тесто подошло, разделить его на части и сформировать пирожки.
    Начинка пирожков может быть любая. У меня была: яйца, рис и зелень.

  • Из этого количества получается где-то 20 пирожков.
    Пирожки уложить на противень швом вниз и оставить минут на 15-20. Затем смазать яйцом и отправить в хорошо разогретую духовку. Выпекать до румяной корочки.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Пушинки"
Рецепт: Булочки "Пушинки"

Блуждая в просторах интернета, я наткнулась на очень интересный рецепт теста для пирожков. Почему "Пушинки"? - вы спросите. Да потому, что пирожки действительно получаются воздушные и легкие, как пух! Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Булочки "Пушинки"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки "Пушинки"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень воздушная, нежная выпечка! Никогда раньше не делала дрожжевое тесто на кефире. Дрожжей положила меньше. Сделала пирожки с черносмородиновым мармеладом и завитушки с корицей. Автора благодарю за чудесный рецепт.
Отличные пирожки. Тесто нежнейшее
Тесто действительно "пуховое" и пирожки получаются пушистые, воздушные, нежные, вкусные.
Автору спасибо за рецепт.
У меня пирожки с творогом) замечательное тесто, пеку по этому рецепту уже лет 6, всегда получается очень вкусно: и пирожки, и булочки, и рогалики, и пироги. Вот только увидела, что отзыв не оставляла. Сахар в тесто кладу 1 ст.ложку, остальное без изменений. Отличный рецепт!
Бесподобно! Вместо кефира была простокваша из прокисшего молока.Делала с капустой пирожки и рогалики с корицей!Супер результат.И можно не смазывать яйцом, подрумянились что надо и без!(Но дрожжей в следующий раз положу 7 г вместо 11г))
Отличные булочки!!!уже когда формировала булочки, поняла, что в тесте нет яиц! Сахара 100гр положила, т.к. пекла сладкие булочки с яблоками и смородиной.
И правда пушиночки! Спасибо за рецепт!))))
Готовила позавчера с яблоками. Очень понравилось тесто, буду еще печь, спасибо!
Спасибо за рецепт, пирожки нам очень понравились, тесто просто волшебное!!!
Тесто получилось отличное, только заменила кефир на сыворотку из под творога. Реально пушистое и на следующий день тоже мягкое и такое же вкусное. Делала открытые пироги ( с разными начинками) и ватрушки с творогом. Никакой кислинки (как отмечалось в комментариях). Большое спасибо автору, пеку уже не первый раз, вот только до комментария и благодарности руки дошли
Спасибо огромное за рецепт!!!Я вообще с тестом плохо дружу и пирожки для меня были недостижимы!Я рискнула и у меня получились!!!!Суперские,мягкие и вкусные!!!!Спасибо
А у меня получились очень черствые, сначала вкусные, а на следующий день - жах
Скажите а пакет дрожжей-имеется в виду маленький пакетик? У меня большая пачка. Сколько взять? Столовую ложку? Хватит?
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, очень вкусно.Испекла с картошкой и рис с яйцом.Тесто волшебное, чуть не убежало с чашки. ВЫ молодец, вам много плюсиков, что то мой комп не выдает плюсики, надо будет разобраться...
Тесто получилось бесподобное. Нежное, мягкое и в объеме увеличилось в 4 раза. Делала пирожки с яйцом и луком, ну и конечно же хачапури.
Kate_Rina принимай и мой отчетик
у меня пироги с печенью и рисом
тесто очень нежное
спасибо большое за рецепт
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки