Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт
Рецепт: Фаршированный сельдерей
Фаршированный сельдерей
Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
  • 25 марта 2014, 20:55
  • 7369

Кухен с ревенем и пудингом

Рецепт: Кухен с ревенем и пудингом

Не за горами лето. А это значит скоро будет ревень на столе. Вот и я хочу вам рассказать о таком рецепте. Вдруг он вам пригодится. У нас ревень уже можно купить в магазине. Уж очень вкусны с ним пироги. За рецепт спасибо Ларисе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Кухен с ревенем и пудингом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5748.3 ккал
белки
64.1 г
жиры
293.8 г
углеводы
710.3 г
Порции
ккал
574.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
29.4 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
216.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
26.8 г


Рецепт «Кухен с ревенем и пудингом»:

Итак берем 1 кг ревеня. Помоем и почистим его.

Порежем кубиками ревень. Засыпем сахаром (250гр), закроем крышкой, уберем в холодильник на сутки.

На следующий день у нас будет столько сока. Сольем этот сок в кастрюльку. Ревень уберем пока в сторону

Добавим к этому соку сливки, нальем еще воды. Нам нужно довести до объема 700мл. И сыпем 2 пачки сухого пудинга. Размешиваем все и ставим на медленный огонь. Варим пудинг до загустения.

В готовый пудинг добавим масло сразу и размешаем хорошо, накроем пленкой и поставим в холод остывать.

Займемся тестом. Смешаем мягкий маргарин, яйцо и сахар

Добавим соду, ванильный сахар и муку. Замесим тесто. Уберем его на 30 минут в холодильник.

Готовое тесто выкладываем на лист бумаги. Сверху я накрываю пищевой пленкой и раскатываю.

Формируем прямоугольник размером 30 на 40.

Тесто переносим на лист.

В остывший пудинг добавляем 2 яйца, хорошо размешиваем. Добавляем ревень. Выкладываем на тесто.

Выпекаем 25 минут при 200гр. Готовому кухену даем остыть. Остывший пирог обильно посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кухен с ревенем и пудингом
Рецепт: Кухен с ревенем и пудингом

Не за горами лето. А это значит скоро будет ревень на столе. Вот и я хочу вам рассказать о таком рецепте. Вдруг он вам пригодится. У нас ревень уже можно купить в магазине. Уж очень вкусны с ним пироги. За рецепт спасибо Ларисе.

Ингредиенты для «Кухен с ревенем и пудингом»:

Фотографии «Кухен с ревенем и пудингом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Никогда не готовила ревень , поэтому глупый вопрос: чистить его как картошку или ошпарить ?
как картошку. Нужно аккуратно ножом поддеть кожицу и снять ее. Это будут такие длинные полоски
Леночка, дорогая, принимай отчетик! Пирог обалденный! Очень сбалансированный вкус. И кислинки, и сахара-всего в меру. Такой пирог смело можно подавать гостям вместо торта. От себя добавила немного шоколадных капель. Огромное тебе спасибо за восхитительный рецепт А вот разрезик пирога:
https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/29/24/1594778_18896.jpg
Виолушка, пирог шикарный! Разрезик великолепный! Аппетитныыыый
Олечка, спасибки Восхитительный пирог Он у меня давно в КК и наконец добралась до него
Я думала ты будешь печь пирог, что Танечка пекла
Олечка, так и этот Танечка пекла А какой еще ты имела в виду
Ой, а я не видела или запуталась :joke :
Ответ для Violl
Виолушка, обалденный пирог!
Ирочка, спасибо он и правда обалденный Просто торт настоящий
Я бы сейчас кусочек приговорила.
Ирочка, могу угостить хоть виртуально
Я сейчас и виртуально согласна
Ответ для Violl
ооо каkой красивый ...спасибо Виоллета
Ответ для Violl
Виолеточка прекрасный кухен
Танечка, спасибо большое
Ответ для Violl
Виолетточка! Какая красота!!! Шикарный пирог!
Людочка, спасибки Пирог очень вкусный, но фото очень темное не видно настоящей красоты
Здравствуйте!
Большое спасибо за замечательный рецепт! Никогда не готовила пирогов с ревенем (всегда делала из него компоты), а тем более с пудингом!
Пирог понравился своей простотой, с ним справится даже начинающий кулинар, как я. Все просто и понятно. С тестом работать одно удовольствие - мягкое, податливое, ароматное (маргарин брала Sanella). А на вкус - тает во рту, нежнейшее!
Начинка с легкой приятной кислинкой. Правда, возможно, не доварила пудинг (брала Back Family) до нужной густоты, а может мало остужала, но при выкладывании на тесто начинка вся растеклась, а не осталась аккуратно лежать шаром, как у Вас. Но на вкус это совершенно не повлияло! Вышло очень вкусно и нежно.
У меня был противень 38 на 33, на мой взгляд многовато теста, возможно в следующий раз разделю на два противня, чтобы начинки казалось больше, а теста меньше.
Еще раз большое Вам спасибо за рецепт и всего Вам самого доброго!

Фото: https://www.povarenok.ru/album/9117/
ну и хорошо..я рада...спасибо за теплые слова , а с пудингом такое бывает когда фирма не о4ень..надо тогда молока менше брать. Удачи вам!
Скажите, пожалуйста, а какая фирма хорошая?
У меня получилось столько сока, что воды понадобилось только 50мл (сливок положила как в рецепте)...
Еще хотела сказать спасибо, за подсказку с пленкой - получилось очень легко раскатать тесто, и скалка осталась чистой.
ну я даже здесь в германии беру только Оеткер фирму..брала дешевые совсем нето..
Спасибо! В следующий раз тоже его возьму.
Спасибо за рецепт! Как появится у меня в саду ревень испеку пирог.
Очень вкусный пирог! Спасибо!!!
Ира ну здорово..я рада что понравился..спасибо за фото
Лена! Пирог просто БЕСПОДОБЕН! Просто прелесть! Благодарю за рецепт.
Другие фотографии и комментарии - https://www.povarenok.ru/blog/show/43588/
да нууууу......ну здорово...я очень рада
Леночка, какой нежный пирожок!
Оля спасибо
Леночка, прекрасный пирог!
spasibo
Леночка спасибо большое за рецепт
очень нежно,вкусно,кисленько
Остудить пирог,это не для меня
резала еще теплым,так хотелось испытать
что же там внутри ,язык чуть не проглотила
так вску...н..о..!!!!

еще спасибки и разрезики здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=284519#p284519
oj kak krasivo
спасибо
molodez...ja rada
ты почему пишешь на 2-х языках внук сейчас ел пирог остывший и еще поглядывает,увствую что очень понравился ,а я жду обеда,потом буду наслаждаться с чаем
так все бегом...на обеде была..вот и бегом
Леночка еще раз огромнейшее спасибо ,попили чаек,не передать,как же было вкусно
Ответ для mtata
Танюшка! Как вкусно и красиво! Молодец! Этот кухен мне тоже очень нравится!
ах,вот ты откуда узнала,что у меня новый кухен присоединяйся не буду долго рассказывать как это ВКУСНО
Ответ для mtata
Танечка, отличный пирог получился
Виолеточка спасибо большое ,улетел без следа так было вкусно
Мне нравятся пироги с кислинкой
нашим всем понравился,спаршивают,а есть еще на даче ревень
Так тебе надо целую плантацию его держать, пусть витаминизируются
2 куста хватит,можно у соседа срезать
Ну вот, начинается к соседу собралась а муж что скажет?
ни сосед,ни муж не заметят,у нас нет заборов,только руку протяни
Блин, так у вас всё общее комунизм
Ответ для mtata
Танечка, заманчивый кусочек! Выглядит очень аппетитно!
Оленька спасибо большое за комментарий
Леночка, вот и я с отчетом!!! Очень вкусный пирог, цвет у меня немного странный, это от того, что одна пачка пудинга у меня была клубничная, но это придало еще больше вкуса! спасибо за такой вкусный рецепт!!!
Надюш ну молодец..я рада что тебе понравилось
Леночка!
Принимай отчётик! Подешевел ревень и я сразу засучила рукава на твой пирожок! Очень вкусно, нежно - просто тает во рту! Начинка - ни убавить, ни прибавить, всё друг друга дополняет! Стихами заговорила! Пекла правда я его дольше, минут 40 - здесь наверное духовка играет роль, у меня не крутая ...может кому из девочек пригодится этот нюанс. Спасибо, дорогая, за прекрасную ревеневую выпечку! Целую!
Ещё одна благодарность здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=263273#p263273
да ты шооооооо..... классно..а тебе не кислило?..ну я рада твоему отчету! Молодец! да я видела что он подешевел..я брала еще дорогой был..надо тепрь еще один рецепт забацать
а тебе не кислило?
нет, всё как раз в меру, так как я люблю - нежный пудинг и благородный вкус ревеня, смакота! Посмотри у меня есть два рецепта с ревенем - тоже вкус похож, так же вкусно Я позавчера в Netto брала по 1.39 евро, а сегодня они снизили до 0.99 евро Сейчас уже пойдёт дешёвый ревень!
Уже съела три куска пирога, ещё поглядываю
0,99cent....
Леночка!Какой милый кухен!Никогда в жизни не пробовала ревень...Попробую на даче вырастить. Скажи, пожалуйста, можно тесто приготовить на сливочном масле?
Ириш конечно можно...как ты не пробовала ревень???..надо надо...его летом будут продовать везде..пока ты его вырастишь....
Ты знаешь,Леночка,слышала уже давно про ревень.С ним много рецептов было в журнале "BURDA MODEN",но никогда не видела в продаже.Может,не обращала внимания...
Люблю ревень в выпечке! Буду делать!
Прелесть какая!
Любаша спасибо
Какой вкуснющий кухен получился! Очень аппетитно выглядит!
Тамара спасибки
Забрала с огромным удовольствием
Оля спасибо...я рада
Леночка, какой рецепт замечательный!
Пока только читала, все облизывалась, а что будет когда испеку
Спасибо тебе большое за рецепт.
Таня да он вкусный...резала еще теплым..надо коне4но постоять было тогда разезик будет другой немного...и еще если кто любит сильно сладко то сахар надо добавить..он получается всетаки с кислинкой
Дело за малым - осталось дождаться, когда вырастет
У нас ведь еще и снег не везде стаял
Леночка шикарно!
Mersi
Леночка! Интересный рецепт. Никогда не ела ревень в выпечке!
да ты что??..ой нет я люблю ревень..на Алтае у нас рос..много его было, варили варенье вкусню4ее..а здесь я тоже посадила два куста
Обязательно и мне надо найти и посадить!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рецепт: Яйца в беконе с сыром
Яйца в беконе с сыром
Рецепт: Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6037 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки