• 20 августа 2011, 2:47
  • 17397

Запеканка из цуккини с кардамоном

Рецепт: Запеканка из цуккини с кардамоном

За основу взят рецепт одного из кулинарных журналов. Адаптирован мной и изменен по составу. Получается очень вкусная запеканка. Достойный вариант борьбы с урожаем. Особенно хорош, когда не хочется стоять у плиты, выпекая кабачковые оладушки или жаря кабачки. Здесь же все просто. Перемешал, выложил в форму, поставил на время в разогретую духовку. Вынул, разрезал и... приятного аппетита.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка из цуккини с кардамоном»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2507 ккал
белки
150.3 г
жиры
137.6 г
углеводы
143.7 г
Порции
ккал
313.4 ккал
белки
18.8 г
жиры
17.2 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Запеканка из цуккини с кардамоном»:

  • Необходимые продукты.

  • Цуккини натереть на крупной терке. Отжать. Добавить протертый через сито творог и измельченную брынзу. Все тщательно перемешать.

  • Яйца взбить с размягченным маслом и кардамоном. Добавить по вкусу соль. Эту смесь влить в кабачковую массу. Перемешать. Добавить овсяные хлопья и муку. Еще раз все тщательно перемешать. Массу выложить в смазанную и посыпанную панировочными сухарями форму. Если форма силиконовая, то без посыпки. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при t 200 градусов в течение 1 часа.

  • Готовую запеканку разрезать на порционные куски. Подавать горячей со сметаной, посыпав измельченной зеленью.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из цуккини с кардамоном
Рецепт: Запеканка из цуккини с кардамоном

За основу взят рецепт одного из кулинарных журналов. Адаптирован мной и изменен по составу. Получается очень вкусная запеканка. Достойный вариант борьбы с урожаем. Особенно хорош, когда не хочется стоять у плиты, выпекая кабачковые оладушки или жаря кабачки. Здесь же все просто. Перемешал, выложил в форму, поставил на время в разогретую духовку. Вынул, разрезал и... приятного аппетита.

Ингредиенты для «Запеканка из цуккини с кардамоном»:

Комментарии и отзывы

Ещё забыла сказать, я не использовала кардамон. В нашем магазине не нашла. Хотя понимаю, что с ним вкус должен быть особенным.
Здравствуйте. Сегодня на ужин кушали вашу запеканку. Старшая дочка-малоежка съела полностью свою порцию, чем меня порадовала. Запеканка получилась сочная, нежная и без кислинки. Вчера делала похожую по другому рецепту,но от творога ощущалась некая кислинка, что мне не очень понравилось. В вашем блюде,видимо,нейтральный вкус кабачков и хлопьев скрыли это. Так что вывод: нам понравилось. Спасибо.
Отличная запеканка !!!
Благодарю, вкусно и полезно.
Спасибо за рецепт! Отличный и полезный вариант "борьбы" с цуккини!
Спасибо, надеюсь Вам понравится.
Хорошая запеканка,вкусная!
Спасибо, пробуйте на здоровье.
Хороший рецептик !
Спасибо, надеюсь, что попробовав, не разочаруетесь.
Да, в сезон "кабачковой борьбы" Ваш рецепт пригодится! Вкусно, быстро и полезно! Вам +++++!
Проблема по борьбе с кабачками и цукини стоит остро. В связи с этим пора объявить какой-нибудь конкурс рецептов из оных. Чтобы вкусно и полезно, легко и по возможности быстро.
Хороший способ "победить" цуккини ++++
Ох! Не победить их нам так просто. Вот и изобретаем всевозможные хитрости кулинарные
А молотый кардамон - это вместе с корочкой, или только внутренние зернышки?
Кардамон молотый. В целом виде я использую его в кофе и чае. В этом случае я надламываю зерно (как семечку) и кладу целиком. Вообще употребляются внутренние зернышки без оболочки.
Правильно поняла - чайную ложку внутренних зернышек перемолоть?
В принципе можно так, вообще все специи по вкусу. Я люблю когда ярко выражен вкус и запах, но у меня маленький сын и приходится адаптироваться к его вкусам. Здесь я использовала молотый кардамон из пачек (см. пошаговое фото), конечно запах не тот, просто без заморачивания.
А я у нас молотого и не видела. Просто представила, как я покупаю несколько пачек кардамона, разламываю семечки и достаю зернышки, чтоб набрать ч.л. Прямо какой-то ужас ночной А кардамон в чай я тоже люблю, особенно с молоком. И спасибо за терпеливое объяснение.
Знакома с такой запеканочкой, хороша!
Не знаю что Вы имеете в виду. Вообще-то эту запеканку я довела сама. За основу взят рецепт, где были совсем другие ингредиенты, кроме цукини, яиц и масла. Творог добавляется во многие запеканки, а вот сочетание рассольной брынзы и творога - совсем другой вкус.
пирог просто отличный получился!!!!представляю какая вкуснота!!!взяла на заметку,рецепт очень понравился,спасибо большое!!!!
Да, насчёт борьбы с урожаем очень актуально! Обязательно попробуем
Когда кабачки и цукини наступают, то нужно давать им отпор. Да так, чтобы было вкусно и быстро, не жарко готовить, не слишком долго искать ингредиенты. Это то что нужно. Кабачки в чистом виде уже приелись, оладьи не люблю в принципе, хотя иногда готовлю.
Когда кабачки и цукини наступают, то нужно давать им отпор. Да так, чтобы было вкусно и быстро, не жарко готовить, не слишком долго искать ингредиенты. Это то что нужно. Кабачки в чистом виде уже приелись, оладьи не люблю в принципе, хотя иногда готовлю.

А салат из сырых кабачков не пробовали?
Из кабачков - нет. Из тертой тыквы с чесноком и майонезом - да. Очень вкусно. Дайте рецептик из кабачков. Заранее спасибо.
Ответ для Елена1206
Спасибо. Попробуйте, действительно вкусно и хватает на всю семью. Холодная не такая вкусная. Лучше горячая.
делала точно также, только просто с мукой, вкусно
Здесь сильно отличается вкус. Просто с мукой вкусно, но пресно.Ведь и творог и брынза дают неповторимый оттенок вкуса. А кардамон придает запеканке пикантность. Попробуйте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки