• 15 сентября 2011, 18:34
  • 117362

Печенье "Свиные ушки"

Рецепт: Печенье Свиные ушки

Очень вкусное, нежное печенье; быстро готовится, дети от него в восторге.

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Свиные ушки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1729.5 ккал
белки
36.3 г
жиры
20.4 г
углеводы
350.3 г
100 г блюда
ккал
314.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
63.7 г

Рецепт «Печенье "Свиные ушки"»:

  • Сахар слегка взбить с яйцами, добавить гашеную соду и перемешать. Всыпать муку и хорошенько перемешать. Тесто должно быть по густоте, как сметана.

  • Выливать на смазанный противень чайной ложечкой.

  • Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до светло-желтого цвета.

  • Снимая горячими, быстро прищепнуть краешки.

  • Вот такие "ушки должны получиться. Приятного чаепития!

  • Даже моя киса не устояла, утащила печенюшку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Свиные ушки"
Рецепт: Печенье "Свиные ушки"

Очень вкусное, нежное печенье; быстро готовится, дети от него в восторге.

Ингредиенты для «Печенье "Свиные ушки"»:

Фотографии «Печенье "Свиные ушки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
У меня тоже большие получились, я не стала их защипывать Спасибо за рецепт вкусных печенюшек, которые готовятся просто и быстро, обязательно буду готовить еще!
Это печенье у меня получается с детства всегда. Тем у кого не получилось: Просто следите за консистенцией теста, мука у всех разная, да и яйца тоже! Тесто как густоватая сметана.
А печенье очень вкусное!
Попробовала один раз-понравилось!Из простых продуктов быстро и вкусно!
спасибо за рецепт. моим очень понравилось. дочка уплетала за обе щеки, хотя у меня она привиреда та еще
Ya dobavlyala razryxlitel vmesto sody i oni ochen podnyalis, no na vkus ne povliyalo eto. Rezept ochen prostoi. Ne ponimay kak mozhet poluchitsya omlet ili blin (kak pishut nekotorue),Ya pekla na dvux pognutyx protvinyax i vse poluchilos,michego ne rasteklos . Kstati, avtor super as!!) na foto pechenki idealny! U menya vse raznue poluchilis, no vkusnue. Ranshe my pokupali eti peshenki v supermarkete, i oni dovolno dorogie. A ya prigotovila v 5 raz bolshe i v 5 raz deshevle.
подскажите,как долго может хранится печенье?
Как долго хранятся-не знаю.Я их не хранила,т.к. съедаются очень быстро.Если к вечеру их делаешь,то на утро доедаешь остатки.
Думала приготовить, посчитала коменты - не очень хочу готовить. Когда у меня растекаются печенья я расстраиваюсь очень , ведь все вроде по рецепту - а все равно что нибудь да не так
Но выглядит прикольно, идея хорошая, респект автору
Печенье не очень понравилось Выкладываю половину чайной ложки - через пару минут получается блинчик. Выпекалось один большим блином. По вкусу похоже на сладкий омлет. Вообще не снимается с противеня, приходилось отдирать ножом, из-за чего поранила палец.
Спасибо за рецепт! К основному рецепту добавила щепотку ванильного сахара, мускатного ореха и 5 ч ложек кленового сиропа. Выпекала при 180С 8 минут. При 10 минутах печеньки чуть подсушивались. Загиб для формирования ушка приходилось делать сразу как снимала печеньку. При этом схема такая: снимала - загибала. Поскольку они очень быстро остывали и ломались при загибе. Выкладывала по половине чайной ложки. Получились такие хорошенькие ушки))Малому очень понравилось))
Сегодня напекла печенюшки. Старшему сыну понравились а я их печь умучилась, противень маленкий конечно это мое любимое печенье с детства, пекли вместе с мамой когда то, вот и решила вспомнить... спасибо за рецепт
А муки сколько грамм, и какой объём стакана?
обычный стакан 200гр.
Я вообще в аэрогриле делала, на верхней решетке на средней скорости на 180 градусах) 5 минут
Ну если у меня получилось, получиться должно у всех) У меня 90 % выпечки не получается, а тут все получилось и к тому же много))))
Такое печенье получиться если хорошая духовка...у меня духовка обычная.У кого как у меня духовка советую не рисковать.В результате получиться блин печеный....
Зря вы так говорите,у меня самая обычная плита и духовка самая обычная.
извините но другие рецепты печенья у меня испеклись замечательно...и все таки это печенье требует к себе опыта
да это самое простое печенье.У меня дочь его делала самостоятельно,когда ей было 13 лет.
Отличные печеньки, как раз для моей большой семьи - недорого, нехлопотно и вкусно. Понравились всем (особенно младшему - съел "два раза по пять" сразу и ещё через полчаса на кухню прибежал ) В процессе выпечки у меня возникла одна проблема: передержала пару минут первый противень, сначала показалось, что печеньки слишком белые. В итоге отрывала их от противня и уже было не до скручивания "ушей". Второй и третий противень выпекала по 11 минут при 180 градусах на третьем уровне - и всё прошло на ура! Автору большое спасибо.
Очень вкусное печенье спасибо за рецепт!
Очень вкусно! В корзинку небыло что складывать - дети сразу все расхватали и просили еще))) Спасибо за рецепт!
Пожалуйста,да они очень вкусные и быстро съедаются.
Также из них можно "склеить" печенье с предсказанием. Точно не знаю, как они называются по-русски, но в оригинале fortune cookies. Тогда детишкам будет еще интереснее, ведь в серединку можно положить что угодно, и если они не умеют еще читать, это не проблема.
Отличный рецепт! Эти печеньки, также можно использовать для приготовления тортов.
да ,конечно можно.Я делала ребенку на день рождения в виде черепахи.Можно в виде шишечки.
спасибо за рецепт!!!вкуснятинка у меня некоторые тоже слиплись,но на общий результат это не повлияло.в следующий подход я просто брала ложкой меньше теста.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки