• 27 октября 2009, 22:36
  • 6462

Печенье с апельсиновым мармеладом

Рецепт: Печенье с апельсиновым мармеладом

Мои дети очень любят такое печенье. Никак не могу запомнить его название, возраст сказывается наверное. Но чем покупать готовое с диким количеством консервантов, лучше приготовить дома. Вот я и решила попробовать испечь его дома. Получилось не хуже, чем магазинное. Приглашаю вас, дорогие Поварятки, на чай.

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Печенье с апельсиновым мармеладом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1662 ккал
белки
31.1 г
жиры
75.2 г
углеводы
215.1 г
100 г блюда
ккал
426.2 ккал
белки
8 г
жиры
19.3 г
углеводы
55.2 г


Рецепт «Печенье с апельсиновым мармеладом»:

Готовим бисквитное тесто. Взбиваем яйцо до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в два раза,
добавляем сахар и взбиваем ещё несколько минут,
вмешиваем муку, я это делаю вручную.

Нагреваем духовку до 180°.
На противень ложкой выкладываем тесто и ставим в уже нагретую духовку.
Пекутся печеньки быстро, около 6-8 минут. Тут важно не пропустить момент, иначе печенье будет сухое, а нам это не нужно.

Печенье увеличивается в объёме - нужно оставлять достаточные промежутки между лепёшечками.
Когда они готовы, даём им остыть в открытой духовке...

...переворачиваем их вниз "головой" и смазываем донышко мармеладом, не жалея, щедро так смазываем.

Далее берём две плитки тёмного горького шоколада, ломаем на кусочки, кладём в кастрюлю, добавляем ложечку сливочного масла и топим либо на водяной бане, либо на ооочень медленном огне.
Температура важна - если топить на большом огне, шоколад не будет блестеть.

Должна получиться гладкая, блестящая масса.

Далее покрываем наши печенья шоколадом и ставим на несколько минут для застывания шоколада. И можно пить чай.
У меня из этого количества теста получилось 15 печенек.

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с апельсиновым мармеладом
Описание: Мои дети очень любят такое печенье. Никак не могу запомнить его название, возраст сказывается наверное. Но чем покупать готовое с диким количеством консервантов, лучше приготовить дома. Вот я и решила попробовать испечь его дома. Получилось не хуже, чем магазинное. Приглашаю вас, дорогие Поварятки, на чай.


Комментарии и отзывы

Вкуснятина!
Спасибо.
Классное печеньице!!!!!
Спасибо, Танюш.
Ириш, ну рассмешила! Возраст у нее сказывается! Самый сок!!! Печенье отличное!+++
Светик, ну никак не могу запомнить название этого печенья. Маразм подкрался незаметно. Спасибо, солнце.
Вкусное печенье
Очень вкусное.Спасибо.
у нас тоже такие печеньки продают...с кучей химии. Ваш рецепт-класс!
Спасибо.Мы химию тоже не любим.
Отлично! И никакой химии!
Спасибо, Лена.Это точно химии там нету.
Рецепт замечательный А можно взять джем???
Думаю можно, главное густой, чтобы не стекал с печенья, т.к. его нужно намазывать довольно густо.
О, я это мягкое печенье люблю (Soft cake)!!! Оно бывает еще с малиновым или вишневым конфитюром!!!
О, точно, так оно и называется.Спасибо.Начинки бывают из разных конфитюров, но мы больше апельсиновый любим.
супер++++++++++++++++++++
Спасибо, Юльчик.
Супер!!! Уж свое-то печенье точно лучше магазинного!!!
Это точно, Наташ.Спасибо.
О! Шоколадно-апельсиновая вкуснятина!!!!
Ещё какая, спасибо Юленька.
вкусняшка какая!!!
Спасибо, Оленька.
вкуснотища!!!! обалденное сочетание апельсина с темным шоколадом! +++++++++++++++++++++++
Спасибо.действительно выигрышное сочетание.
Рецепт классный! А мармелад я только твёрдый видела, а этот вроде повидла что ли?
Спасибо.Этот тоже "твёрдый", но он очень хорошо намазывается.Нужно, чтобы именно мармелад с лёгкой желейностью был.
Ответ для Марша
В Германии варенье называется мармеладом. Ирочка не перевела это на русский. Я тоже часто путаюсь. Поэтому простите автора.
Это точно, будем исправляться.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3929 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки