Версия для печати
  • 23 февраля 2014, 16:31
  • 108262

Бисквитное печенье "Савоярди"

Рецепт: Бисквитное печенье Савоярди

Этот рецепт я нашла, когда решила сделать Тирамису из собственных бисквитов. То что есть на нашем сайте, к сожалению, не имеет ничего общего с данным печеньем, кроме названия. Поэтому предлагаю тот вариант, который нашла в интернете. Да простит меня автор, что не могу указать его имя, поскольку у меня сохранилась только распечатка самого рецепта. В принципе, ничего сложного в приготовлении нет, компонентов минимум. Самое главное-это соблюдение технологии, и успех гарантирован. Выход из данного количества продуктов-35 штук.

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Бисквитное печенье "Савоярди"»:

Время приготовления:

Количество порций: 35



Рецепт «Бисквитное печенье "Савоярди"»:

Поставить духовку на разогрев при 180 градусах. Отделить белки от желтков. Белки с лимонным соком и сахаром взбить в крепкую пену, как для меренг.

Желтки влить в белки и аккуратно, ложкой, перемешать, не взбивая.

В смесь просеять муку и аккуратно перемешать движениями сверху вниз.

Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на лист для выпечки палочки размером с палец. Убавит жар в духовке до ста градусов и выпекать, не открывая духовку, около 25 минут. Затем, подставить вниз второй противень и дать верхний жар до 180 градусов минуты на три. Духовку выключить и дать печенью остыть.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитное печенье Савоярди
Описание: Этот рецепт я нашла, когда решила сделать Тирамису из собственных бисквитов. То что есть на нашем сайте, к сожалению, не имеет ничего общего с данным печеньем, кроме названия. Поэтому предлагаю тот вариант, который нашла в интернете. Да простит меня автор, что не могу указать его имя, поскольку у меня сохранилась только распечатка самого рецепта. В принципе, ничего сложного в приготовлении нет, компонентов минимум. Самое главное-это соблюдение технологии, и успех гарантирован. Выход из данного количества продуктов-35 штук.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Пробовала печь Савоярди по разным рецептам, наконец-то получилось! Ничего не растеклось, внутри печенье было воздушным... Спасибо большое за рецепт!
От всей души, на здоровье!
Классное печенье!
Супер быстрый рецепт!
Пекла по 15 минут на нижнем и верхнем уровне, температура 150-160.
Спасибо!
Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт! Решила сделать тирамису, увидела печенье в магазине, потом почитала рецепт и подумала - вроде легко. И правда, с первого раза получилось! Я выпекала на самом обычном режиме при температуре 180°С от 20 до 25 минут. Только очень уж похоже на бизе, скажите, разве так должно быть?
Спасибо за добрый отзыв. Действительно, похожи.
Не понятно по температуре У меня електрическая духовка и я следовала технологии, но после всего печеньки не пропеклись. Увеличила до 200’ и допекала минуты 4 до лёгкой румяности.
Следующий замес пекла 10 мин. при 200’(предварительно разогрев до 180’). Все ок!
У меня вышло 20 шт. длиной 10см.
Очень трудно давать рекомендации по температурному режиму. Все духовки очень индивидуальны. Я очень рада, что удалось подобрать!
Скажите, пожалуйста, я правильно поняла , желтки отдельно не взбиваются , а просто добавляются к взбитым белкам ? Спасибо.
Да, так.
Спасибо! Не дождалась Вашего ответа и ... Только что испекла. Все же немного желтки размешала вилкой. Никогда не пробовала настоящее печенье "Савоярди" (нет в нашем городе такого), только читала, каким должно оно быть: хрустящее сверху и воздушное внутри. Думаю, получилось так как надо. Только у меня два нюанса. Забыла посыпать сахарной пудрой перед выпечкой (вот, я ворона ) и нет у меня кондитерского мешка, поэтому получились пухлые лепешечки Припудрила после выпечки. Весь процесс занял 40 минут. Минимум продуктов, минимум усилий, а результат замечательный! Спасибо огромное!!!
Я очень-очень рада, что всё получилось и понравилось! Пеките на здоровье!
У меня все получилось с первого раза!!!!
С новой духовкой, с новым комбайном, строго по рецепту, у меня получилась просто сказочные саворди!!!
Ничего не прилипло, хотя и пергамент гадостный( хлеб прилипает), ничего не опало.
Все просто замечательно!
Одни минус. Слишком быстро съели и я не успела сфотографировать.
Но я обещаю исправиться. Когда дочка будет в школе, а муж на работе, я ещё раз испеку и тогда точно успею сфотографировать. Где-то через недельку по стараюсь.
Валечка, поздравляю тебя с новыми приобретениями, которые несомненно облегчают жизнь и спасибо на добром слове!
Вопрос тирамису решён!!! Печенье 🍪 идеальное, не подвела меня моя кулинарная интуиция)))
Как же я рада!
Попробовала приготовить совсем без добавления сахара: муки надо больше (использовала 50 г цельнозерновой муки). Тесто получилось жидковатым, и печенье растеклось по противню. Еще были проблемы с температурой выпекания: моя духовка не показывает температуру, приходится делать всё "на глаз". В целом, в качестве крошки или основы для десерта в самый раз. Спасибо за рецепт!
Цельнозерновая мука не подходит для этого рецепта, а без сахара плохо взбиваются белки, поэтому такой результат.
Спасибо! Буду знать. Всё равно интересно было попробовать.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а если нет кондитерского мешка то как выложить тесто???
Возьмите любой полиэтиленовый пакетик, отрежьте уголок, вот и получится кондитерский мешок.
Выпекала печеньки для "Тирамису", еле успела его собрать, детишки так и пытались слопать очередную палочку. Очень понравился рецепт! Света, большое спасибо за вкусное "Савоярди"!!!
Очень рада! Детишкам привет от мопса Каси!
У меня получились вот такие печенья, правда не очень много, надо было наверное двойную порцию делать завтра мини тортик буду собирать спасибо огромное за рецепт, просто и быстро
От всей души-на здоровье!
Все получилось с первого раза. На вкус божественно! Делала для тирамису на НГ, но поняла. что не доживут они до праздника и сразу сделала вторую партию. Спасибо Вам за рецепт и с наступающим Новым годом!
Спасибо за красивейшее исполнение и теплые слова!
С наступающим!
Доброго времени суток, скажите, какое количество печенья получается из этого набора продуктов? Форма D24 на 2 слоя хватит или нет? Если замешивать порцию больше, может ли она постоять пока печется первая или осядет?
По поводу тирамису лучше обратиться к тем, кто сделал его(ниже есть комментарий). Количество 30-40 штучек-это целый противень. думаю, этого достаточно на двухслойный торт.
Я чего-то накосячила и пышных печенюшек у меня не получилось, но они очень вкусные! Завтра буду делать с ними десерт
Причин может быть две. Первая, недостаточно хорошо взбились белки. Вторая, неправильный температурный режим. Но на вкусе это точно не отражается. Желаю вкусного десерта!
Скорее, температурный режим. У меня духовка очень примитивная и без верхнего нагрева.
Вот такой у меня получился тирамису с вашими печеньками.) Конечно, над технологией выпечки ещё надо мне поработать - подгорели и пришлось ножом всё подгоревшее соскабливать) Буду в следущий раз осторожнее с температурой. Пожалуй, это самый ценный мой кулинарный эксперимент за всё время. Тонна опыта получена разом. =) Большое спасибо!
Как аппетитно! Очень рада, что рецепт пригодился. А опыт-придет, конечно.
Подскажите, уважаемый автор, как быть, если духовка моя - без наворотов и верхнего нагрева в ней нет? Есть ли шанс испечь печенье как следует и как этого добиться?
Так же, как если бы вы выпекали меренги. Это тесто близко пожалуй к ним.
а у меня всего 20 штучек из этого теста получилось( от этого онии хуже не стали, но не могу понять почему так
Спасибо Вам за рецепт, получилось идеально с первого Раза. Только лимона не было и заменила сок на щепотку кислоты.
Однозначно буду готовить снова и снова
Большое спасибо за теплые слова, очень-очень приятно!
а у меня почему то растеклось все но вкусные лепешки получились
а у меня почему то растеклось все
Очень важно хорошо взбить белок, как для меренг, тогда не растечется.
Ответ для Julia_Jr
и у меня все растеклось и ничего не поднялось но вкусно, буду еще пробовать
Светочка! Спасибо за рецепт.Оказывается савоярди это просто! Результат очень порадовал!!! Но у этого печенья есть существенный недостаток... быстро изчезает...
Вам
"...быстро исчезает..."
Значит надо чаще печь! Спасибо за похвалу!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook