• 10 декабря 2011, 14:33
  • 12857

Торт "Сливочный поцелуй"

Рецепт: Торт "Сливочный поцелуй"

Рецепт этого вкуснейшего торта я позаимствовала у своей подруги детства, у ее семьи он всегда красовался на праздничном столе. Я решила поделиться этим нежным вкусом моего детства с Вами.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Сливочный поцелуй"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7544.9 ккал
белки
51.8 г
жиры
464 г
углеводы
574.2 г
100 г блюда
ккал
305.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
18.8 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Торт "Сливочный поцелуй"»:

  • Итак? приступим. Взбиваем яйца с сахаром в густую пену

  • Добавляем кефир, размягченный маргарин, сметану, мед, соду, гашенную уксусом. Все хорошенько перемешиваем.

  • Постепенно всыпаем муку.

  • Тесто получается эластичное, одно удовольствие с ним работать. Отправляем его на часок в холодильник.

  • Тем временем достаем пломбир из холодильника и оставляем, пока он полностью не растает (для пропитки), а сметану взбиваем с сахаром и сливочным маслом.

  • Тесто готово, начинаем печь.
    Делим тесто на 8 частей

  • Раскатываем корж, вырезаем круг, делаем вилкой дырочки и отправляем в духовку, пока не зарумянится.

  • Теплый корж промазываем растаявшим мороженым и оставляем минут на 5, что бы пропитался.

  • Поверх мороженого смазываем кремом из сметаны (все коржи).

  • Верхнюю часть торта посыпаем тертым белым шоколадом.

  • Из обрезков теста вырезаем фигурки для украшения и запекаем их.

  • Займемся глазурью. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем ложку сметаны (из крема) и 1ст.л. сливочного масла, все хорошо перемешиваем.

  • Обмакиваем фигурки в глазури и оставляем на целлофане, пока не застынут.

  • Украшаем тортик получившимися фигурками

[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сливочный поцелуй"
Рецепт: Торт "Сливочный поцелуй"

Рецепт этого вкуснейшего торта я позаимствовала у своей подруги детства, у ее семьи он всегда красовался на праздничном столе. Я решила поделиться этим нежным вкусом моего детства с Вами.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Сливочный поцелуй"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, а что крем не пропитывает коржи? Надо обязательно мороженым пропитывать?
Хочу испечь сегодня торт.У меня вопрос-сколько муки? Взять тесто может и 1 ,и 2 стакана...Хотя бы примерно
Пекла давно сейчас точно не вспомню..., я потихонечку всыпаю муку, пока тесто не станет эластичным..., но 2 стаканов муки будет мало
Испекла торт.Муки ушло очень много.Торт вкусный, высокий,но коржи не очень мягкие получились,достаточно толстые,хотя раскатывала на диам 26см.И крем не получился прослойками как у вас.он очень впитался в коржи.Не знаю,что не так делала.
Не знаю даже..., ну я надеюсь в общем Вам торт понравился? Может в следующий раз количество крема (сметаны) увеличить? Может у нас с вами сметана по качеству разная.
спасибо,милая за оперативный ответ.в субботу прилетает сын и хочу испечь Ваш тортик,отсюда так много всяких вопросов)))
Пожалуйста!!! Спрашивайте, не стесняйтесь Жду фото!!![x]18:30 20.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
а можно вместо кефира добавить ряженку?или нужна именно кефирная кислинка?
Да же не знаю..., но думаю можно..., я бы добавила...
подскажите,а руками его месить можно?или тесто как песочное,будет забиваться от этого?
Месить можно, он не совсем песочное..., видимо из-за кефира...
Ответ для joop7
Самое главное с мукой не переборщите!!!! Я для себя сделала вывод, что чем меньше муки, тем нежнее выпечка..., ну это я так на всякий случай...
Желаю ВАМ ВКУСНЕЙШИЙ состряпать тортик!!! Надеюсь сыну понравится!!!
Скажите, а коржи мягкие становятся? Тортик влажный или как? Мы любим, чтобы торт таял во рту
Да тает во рту, мороженое делает свое дело
Ответ для Shpana
Тогда это точно наш рецепт! Попробую.
С мороженым никогда не делала.
Надеюсь, все получится
Спасибо
Желаю удачи!!!
Ну очень понравился тортик!!! Взяла на заметку,спасибо большое за рецепт Вам плюсик))
интересное использование мороженного в качестве пропитки, украшение тоже красивое +++
Симпатишный рецептик, украшение достойное
думаю, торт очень вкусный! Интересный вариант пропитки! Надо будет обязательно попробовать! Вам несомненный +
Этот рецепт тортика теперь у меня первый на очереди, о результатах обязательно отпишусь, вам
Супер торт!!!!!!!! Украшения-просто налучшаянаходка!!!!
Спасибо за идею создания украшений из теста, и мороженое я так никогда не использовала, попробую.
Вам спасибо за добрые слова, обязательно попробуйте!!!
Вкусненько!!!!! ++++++++++++++ Отличный рецепт!
Спасибо за похвалу!!!
Замечательный тортик! +
А один корж по времени сколько выпекается?
я время не засекала, все от духовки зависит... коржики подрумянились, значит пора вынимать из духовки
Я б не прочь с таким тортом поцеловаться
красивый тортик !
Очень симпатичный и вкусный торт!
Подскажите а чем вы так ровненько и красиво вырезали украшения для торта ?
Я сперва нарисовала украшение на бумаге, потом вырезала, приложила к раскатаному тесту и аккуратно острым ножом вырезала
Очень хорошенький тортик! Мне фигурки очень понравились!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки