• 14 декабря 2011, 22:51
  • 5842

Лепешки с черным кунжутом и ароматными травами

Рецепт: Лепешки с черным кунжутом и ароматными травами

Безумно вкусные лепешки. Очень нежные, мягкие, невозможно оторваться. За рецепт спасибо elena_fialka. Советую всем попробовать. Мой муж был в восторге.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Лепешки с черным кунжутом и ароматными травами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1575.4 ккал
белки
46.1 г
жиры
37.6 г
углеводы
265.1 г
Порции
ккал
787.7 ккал
белки
23.1 г
жиры
18.8 г
углеводы
132.6 г
100 г блюда
ккал
225.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Лепешки с черным кунжутом и ароматными травами»:

  • Начну с того, что я рецепт немного изменила на свой вкус. В рецепте указан чеснок, я не добавляла. У меня дома не было прованских трав, я использовала только орегано. А также, по словам автора, чернушка не является главным ингредиентом, можно добавлять по желанию. Время приготовления включает замес теста и выпечку. Добавляем еще 1 час и 40 минут.
    Начинаем. Все сухие ингредиенты высыпать в миску

  • Добавим чернушку.

  • Добавляем масло и воду. Воды у меня ушло 260 мл вместо указаных 280 мл. Замешиваем тесто.

  • Если месите руками, тогда на это уйдет 5-7 минут. Сначала тесто липнет, а потом по истечение 3-4 минут становится как пластилин. Смазываем тесто оливковым маслом, делаем шар, заворачиваем в пленку и кладем в теплое место на 1 час.

  • Разделить тесто на 4 части, придать каждой части форму лепешки толщиной 2 см. У меня одна лепешка получилась немного тонкая, сильно я увлеклась лепкой.:) Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и сверху накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте еще на 40 минут.

  • Потом делаем углубления в лепешках, посыпаем чесноком, травами и морской солью.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут . У меня духовка с характером и вся выпечка подгарает при высокой температуре, поэтому я всегда ставлю на 10-20 градусов ниже. Я побоялась, что и лепешки подгорят и поставила температуру меньше. Они приготовились, но не зарумянились как следует. На вкус это конечно не повлияло.

  • Вкусные пушистые лепешки к ужину готовы!

[size=18]Приятного аппетита![/size]




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки с черным кунжутом и ароматными травами
Рецепт: Лепешки с черным кунжутом и ароматными травами

Безумно вкусные лепешки. Очень нежные, мягкие, невозможно оторваться. За рецепт спасибо elena_fialka. Советую всем попробовать. Мой муж был в восторге.

Ингредиенты для «Лепешки с черным кунжутом и ароматными травами»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусные лепешки! Спасибо за рецепт!
Люблю разные лепешки!
и мы любим, но редко делаем..на здоровье
К сожалению тоже пеку не часто......))))))
ну увлекаться не стоит выпечкой)))
Интересное тесто с манкой.
Мариночка, а если черный кунжут заменить на белый? или черный принципиально?
Можно вообще без кунжута. Я когда нашла рецепт, автор написала, что кунжут это ее дополнение, я решила его тоже оставить в рецепте. Насколько я поняла, в оригинальном его совсем нет. О О Так что можно не добавлять
Шикарные лепёшки !
Отличный рецепт! Лепёшки прелесть! Чесночка конечно я тоже добавлю...всё очень нравится +
Спасибо большое. чесночок я не добавляла, так как с мужем в планах был выход в свет, а его потом заставь зубы почистить :-Д
Мариша, какая красота! Еще что-нибудь отщипнуть осталось?
Спасибо. Да, отщипывать уже нечего, но новой партией поделюь с большим удовольствием!!!
Очень понравились ароматные лепешечки, но я все-таки с чесночком и французскими травками
спасибо!!!! Да вот у меня и не оказалось травок французских(((( След. раз буду делать с ними!!! Ну а чесночок это конечно дело вкуса. Я не добавляла, так как потом моего не заставишь зубы почистить
Замечательные лепешки!
класс, вот "чернушки" нет у нас
а и без чернушки можно. Ето был каприз автора и я тоже добавила, потомучто люблю очень ее везде добавлять. Так что смело можно делать, вкус не изменится.
такие чудесные лепешки, спасибо за рецепт +++++++++
Спасибо и вам, что заглянули. Делайте на здоровье!
чень аппетитые у вас лепёшки!
спасибо!!!! делайте на здоровье
Очень интересно, никогда не пробовала дрожжевое тесто с манкой, выглядит заманчиво. Спасибо большое за рецепт!
Да мне самой стало интересно, вот и сделала. Теперь будем делать всегда. Очень вкусно
Симпатичные и аппетитные лепёшки.
Спасибо. Они еще очень нежные, а от теплых оторваться невозможно))) [x]10:48 15.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный рецептик, забрала в КК.
Интересный рецептик, забрала в КК.
на здоровье
Вкусные лепешки! Чернушка а первые слышу, чтобы так черный кунжут называли! Прочитала название инградиентов, не поняла , вернулась к названию, а ЭВРИКА черный кунжкт!
Прочитала название инградиентов, не поняла , вернулась к названию, а ЭВРИКА черный кунжкт!

Да, вот так я его привыкла называть...быстро и удобно... Лепешки приобретают с ним пикантность.
Спасибо
Простите, а что такое чернушка?
это кунжут, только черного цвета, с очень ярким пряным вкусом. Популярен в восточной кухне. В народе чернушка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки