• 3 января 2012, 13:18
  • 267987

Фасолевый соус

Рецепт: Фасолевый соус

Почти как майонез. Подходит к концу Рождественский пост. Но не за горами Великий пост. В дни, когда можно растительное масло, этот соус очень выручает! Муж и дети просят его готовить даже, когда пост закончился. Надеюсь, и вы оцените его. И этот соус приживется в вашем доме, ведь он готовится на раз, два, три...

Категория: Соусы Соус-дип

Ингредиенты для «Фасолевый соус»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4074.9 ккал
белки
94.6 г
жиры
307.4 г
углеводы
232 г
100 г блюда
ккал
536.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
40.4 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Фасолевый соус»:

  • Все очень просто. С фасоли слить жидкость, сделать пюре. Добавить растительное масло. Блендером все взбить до однородной массы. Добавить горчицу, соль, сахар, сок лимона. Ещё немного взбить. Готово!!!

  • Соус получился очень вкусный, почти как майонез!
    Можно взять белую фасоль, замочить её на ночь, отварить до готовности. А дальше готовим так же как из "баночной" фасоли. Только жидкость в которой варилась фасоль не до конца слить, немного оставить (когда делаем пюре из фасоли).

  • Отвариваем вареники с картошкой (пост ещё не кончился!), поливаем соусом, посыпаем зеленью! М-М-М-М как вкусно!!! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолевый соус
Рецепт: Фасолевый соус

Почти как майонез. Подходит к концу Рождественский пост. Но не за горами Великий пост. В дни, когда можно растительное масло, этот соус очень выручает! Муж и дети просят его готовить даже, когда пост закончился. Надеюсь, и вы оцените его. И этот соус приживется в вашем доме, ведь он готовится на раз, два, три...

Категория: Соусы Соус-дип

Ингредиенты для «Фасолевый соус»:

Фотографии «Фасолевый соус» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Спасибо!) Зарегилась, чтобы коммент оставить) Очень понравился соус) Вкусно!) Масло добавляла на глаз, как больше нравится: более густой или менее) Делаю сейчас второй раз, думаю ещё укроп бахнуть) Но это уже бантики...Кому что нравится: укроп/чеснок/кол-во соли и пр) Не уверена, что это будет достойная замена майонеза для оливье, но только потому, что вкус оливье в каждом доме свой) Химический майонез в некоторых случаях - неотъемлемая часть) Но вот для всего остального, особенно на каждый день: курица, бутерброды, шаурма, всякие закуски, типа морковка/сельдерей и тд - очень подходит) Рекомендую) Быстро, просто, вкусно, что ещё надо)
«Майонез» получается действительно очень вкусный, хоть ложкой есть можно,
Мне чем-то напомнил хумус..
Я нарезала крупно помидор и поливала им, очень рекомендую)
Спасибо за идею)
В рецепте не указано какая баночка фасоли нужна. У меня была стеклянная 0,5 л, соус получился густой, добавляла ещё масла чтоб сделать чуть жиже. На майонез для нас не похоже))) явно чувствуется фасоль. Но учитывая, что фасоль очень полезна, а муж не любит, будем готовить хотя бы соус
И точно полезнее магазинного майонеза
Отличный соус! Вкусно, просто, быстро! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, очень вкусно! Муж сказал: дай ещё этого грибного соуса)
Шикарнейший соус!!! Готовлю уже третий раз за Великий Пост, заправляла салаты, прослаивала овощной тортик, сейчас сделала погуще - добавка к постным пирожкам с капустой, очень вкусно и блюда получаются более сытные.
В этот раз готовила из цветной фасоли, получился цвет не очень, поэтому добавила гарам масалу, пикантно
Огромное спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт. Добааила 160г масла на одну банку консервированной фасоли, вкус масла ярко выражен, но все оавно соус вкусный. На очереди еще два: (1)точно по рецепту с 300г масла и (2)не буду сливать жидкость с фасоли и добавлю мало масла. Посмотрим, что получится, думаю, один из трех вариантов точно приживется!
И почему я раньше не видела этот рецепт? Просто,вкусно,сытно и полезно. Муж даже не догадолся из чего сделая этот соус. Я теперь заправляю им все салаты,т.к. майонез не ем.Спасибо автору за прекрасный рецепт!
Великолепнейший соус!
Очень вкусно
А сейчас и очень актуально!
Огромное спасибо автору
Отличный соус. Действительно похож на майонез. Прям удивительно) Утащила, спасибо!
Это очень очень вкусный соус, в Пост я делаю с ним постный оливье, как же это вкусно!
Еще немного чесночка и укропчика
В Турции в кафе подавали тонкий лаваш на каком то странном соусе, очень вкусно. Теперь подозреваю, что наверное на таком. Надо попробовать.
Вкусный соус , спасибо! Только масло уменьшила вдвое)Первый раз не получилось, но в этом виновата исключительно фасоль))
Готовила Ваш соус. Действительно напоминает майонез. Спасибо огромное за рецепт.
Ответ для iren0511
А Вам спасибо за фотоотчет!
ВКУСНО!НО НЕ ПОЙМУ К ЧЕМУПОДАВАТЬ
Бывают хорошие рецепты, а бывают просто великолепные. Этот из второй категории. Спасибо! Масла положила 100мл
Подскажите, пожалуйста, сколько такой соус может храниться в холодильнике?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки