Версия для печати
  • 3 января 2012, 13:18
  • 238981

Фасолевый соус

Рецепт: Фасолевый соус

Почти как майонез. Подходит к концу Рождественский пост. Но не за горами Великий пост. В дни, когда можно растительное масло, этот соус очень выручает! Муж и дети просят его готовить даже, когда пост закончился. Надеюсь, и вы оцените его. И этот соус приживется в вашем доме, ведь он готовится на раз, два, три...

Категория: Соусы Соус-дип

Ингредиенты для «Фасолевый соус»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4070.04 ккал
белки
94.329 г
жиры
307.318 г
углеводы
231.34 г
100 г блюда
ккал
537.65 ккал
белки
12.46 г
жиры
40.6 г
углеводы
30.56 г

Рецепт «Фасолевый соус»:

Все очень просто. С фасоли слить жидкость, сделать пюре. Добавить растительное масло. Блендером все взбить до однородной массы. Добавить горчицу, соль, сахар, сок лимона. Ещё немного взбить. Готово!!!

Соус получился очень вкусный, почти как майонез!
Можно взять белую фасоль, замочить её на ночь, отварить до готовности. А дальше готовим так же как из "баночной" фасоли. Только жидкость в которой варилась фасоль не до конца слить, немного оставить (когда делаем пюре из фасоли).

Отвариваем вареники с картошкой (пост ещё не кончился!), поливаем соусом, посыпаем зеленью! М-М-М-М как вкусно!!! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолевый соус
Описание: Почти как майонез. Подходит к концу Рождественский пост. Но не за горами Великий пост. В дни, когда можно растительное масло, этот соус очень выручает! Муж и дети просят его готовить даже, когда пост закончился. Надеюсь, и вы оцените его. И этот соус приживется в вашем доме, ведь он готовится на раз, два, три...
Рецепты: Соусы -> Соус-дип


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Большое спасибо за рецепт. Добааила 160г масла на одну банку консервированной фасоли, вкус масла ярко выражен, но все оавно соус вкусный. На очереди еще два: (1)точно по рецепту с 300г масла и (2)не буду сливать жидкость с фасоли и добавлю мало масла. Посмотрим, что получится, думаю, один из трех вариантов точно приживется!
И почему я раньше не видела этот рецепт? Просто,вкусно,сытно и полезно. Муж даже не догадолся из чего сделая этот соус. Я теперь заправляю им все салаты,т.к. майонез не ем.Спасибо автору за прекрасный рецепт!
Великолепнейший соус!
Очень вкусно
А сейчас и очень актуально!
Огромное спасибо автору
Отличный соус. Действительно похож на майонез. Прям удивительно) Утащила, спасибо!
Это очень очень вкусный соус, в Пост я делаю с ним постный оливье, как же это вкусно!
Еще немного чесночка и укропчика
В Турции в кафе подавали тонкий лаваш на каком то странном соусе, очень вкусно. Теперь подозреваю, что наверное на таком. Надо попробовать.
Вкусный соус , спасибо! Только масло уменьшила вдвое)Первый раз не получилось, но в этом виновата исключительно фасоль))
Готовила Ваш соус. Действительно напоминает майонез. Спасибо огромное за рецепт.
Ответ для iren0511
А Вам спасибо за фотоотчет!
ВКУСНО!НО НЕ ПОЙМУ К ЧЕМУПОДАВАТЬ
Бывают хорошие рецепты, а бывают просто великолепные. Этот из второй категории. Спасибо! Масла положила 100мл
Подскажите, пожалуйста, сколько такой соус может храниться в холодильнике?
оригинально.забираю!
Вкусно и неизбито! Спасибо! ))
Спасибо!!! Фото шикарное!!!
Спасибо за рецепт,все гениальное просто!
Масло убавил до 100 мл. добавил немного чеснока,вообще отлично к вареникам с картошкой.
Можно еще зелени добавить или специй по вкусу
Фасолевый соус в качестве постной заправки для салата То что нужно! Мелкие крупинки обеспечивают вкус, похожий на желток. Соус готовится легко и прекрасно дополнил блюдо. В салате не потек даже после ночи в холодильнике. Так что довольна рецептом на все 100%. Спасибо!
Отлично получилось и салат сам по себе очень красивый и эффектный!
спасибо! А салатик сезонный, самый простой - из черемши (только постный вариант: яйца и майонез/сметану заменила на фасолевый соус и тофу)
Jyuliya, спасибо за рецепт! Только что приготовила этот соус. Быстро, просто и ооочень вкусно!!!
Фасоль отваривала и увеличила кол-во в два раза, а масла уменьшила в два раза, вышло более похожим на паштет, нежели на соус, но мне было замечательно вкусно))), ничего не поливала, наелась просто ложкой))) Спасибо за идею!!!!
Добра вам. Рецепт дожил до 2017 года! Не подскажете, какую фасоль брали? в комментах пишут банка нетто 400 грамм. Так вот у меня 360 нетто, а сухой вес фасоли в ней указан 180 грамм. Что брать не пойму. Экспериментировать могу, но хочу понять, что народ считает удачным. Брать ли мне 1 банку или 2? А про масло понял, сто убавлять надо. Автор легко отнесся к точности пропорций.
Сухой фасоли я брала где-то 300гр....и на пробу, я Вам скажу, так для первого раза вышло достаточное кол-во соуса (у меня паштета)))...
Ответ для Alexander Smirnoff
фасоль обычную брала, белую, среднего размера, я думаю на вкус не сильно влияет сорт, просто если красную взять, то цвет соуса будет немного другой.
Забрала в КК
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook