• 6 февраля 2012, 9:57
  • 7676

Суп с авокадо и креветками

Рецепт: Суп с авокадо и креветками

Если вам не хочется есть обыкновенные щи, борщ или суп, можно попробовать что-то новое. Очень вкусно и полезно. В посте есть заметки о пользе некоторых ингредиентов, использованных в процессе приготовления супа.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с авокадо и креветками»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
22058 ккал
белки
364.3 г
жиры
2088.9 г
углеводы
422.6 г
Порции
ккал
7352.7 ккал
белки
121.4 г
жиры
696.3 г
углеводы
140.9 г
100 г блюда
ккал
183.1 ккал
белки
3 г
жиры
17.3 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Суп с авокадо и креветками»:

  • Это часть продуктов, которые будут ипользованы мной.

  • Чеснок достаточно мелко порезать, добавить его к разогретому растительному маслу, я брала оливковое. Лучше этот суп готовить в кастрюле с толстым дном, тогда овощи обжаривать можно сразу в ней. Трем на мелкой терке кусочек имбиря. Я взяла 1 чайную ложку, когда ела, то решила в следующий раз взять 2 чайных ложки. Я не любитель острого, тут ориентируйтесь сами.
    Добавляем имбирь к чесноку и продолжаем немного обжаривать.
    Очищенную морковь режем мелко - я резала тонкими колечками, сельдерей тонкими кусочками.

  • Все сложила в кастрюлю, сначала немного обжарила, потом залила небольшим количеством бульона. Так, чтобы овощи были только покрыты, дальше закрыла кастрюлю крышкой и оставила тушиться до мягкости моркови.
    Бульон можно брать любой - я взяла овощной.

  • Сняла с огня, немного остудила, затем блендером все превратила в пюре.
    Добавила остатки бульона, затем сметану. Довела до кипения, но не кипятила.

  • Авокадо я покупала твердый, пока он у меня лежал, то стал мягким.
    Разрезала его пополам.

  • Так как он был мягким, то я его не чистила ножом - кожа прекрасно отделялась от мякоти.

  • Разрезала авокадо на мелкие кубики, высыпала в кастрюлю.
    Креветки я достала из морозилки заранее, там они размораживались.

  • Когда ела, то в тарелку с супом положила горсть креветок и посыпала обжаренным на сухой сковородке кунжутом.
    Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!

Авокадо: польза для здоровья
Авокадо очень полезен для всех без исключения людей. Авокадо называют самым полезным продуктом для печени — содержащиеся в авокадо вещества благотворно влияют на функционирование этого органа. Кроме того, авокадо полезно употреблять в пищу людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. При расстройстве ЖКТ рекомендуется съесть авокадо.

Авокадо незаменим для рациона вегетарианцев, ведь в нем содержится большое количество белка. Можно даже сказать, что авокадо — это вегетарианский заменитель мяса и яиц.

Чем полезны креветки?
Состав креветок настолько разнообразен и богат витаминами, что для сохранения хорошего самочувствия и бодрости духа достаточно съесть лишь горсть этого морепродукта. И какие же витамины есть в креветках? В них много йода, серы, цинка, калия и кальция, а также содержатся полиненасыщенные кислоты Омега-3. Последние не вырабатываются организмом человека и поступают в него только с едой. А ведь именно кислоты Омега-3 оказывают положительное влияние на состояние мозга, сосудов, сердца и даже снижают концентрацию холестерина. Благодаря попаданию этих полезных веществ, наш организм может нормально развиваться и расти.

Польза креветок выражается еще и в положительном влиянии на состояние кожи, ногтей и волос. А люди, которые употребляют в пищу креветки регулярно, менее склонны к аллергиям, у них более сильный иммунитет и понижен процент образования раковых опухолей. Современные ученые утверждают, что этот морепродукт содержит мощные антиоксиданты, которые способны продлить человеку молодость. Именно поэтому полностью отказываться от креветок нельзя, однако стоит помнить, что их потребление должно носить ограниченный характер.

Полезность кунжута

Мы, европейцы, часто удивляемся, почему японцы, корейцы и многие другие восточные нации обладают крепким здоровьем и большей, чем у нас продолжительностью жизни. А все потому, что они употребляют много растительной пищи, которая содержит необходимые организму полезные вещества.

Во многих странах среднего Востока распространен кунжут. Он известен как приправа с незапамятных времен. В кухнях многих восточных народов семена кунжута и кунжутное масло применяется в очень многих блюдах. Еще в древности люди оценили не только приятный вкус, но и пользу кунжута, которую он приносит организму.

В России семена кунжута используют чаще всего в качестве украшения хлебо-булочных изделий. На востоке же его применяют более широко и добавляют во многие блюда, а также делают из него масло и даже вино, а в Корее в пищу употребляют еще и листья кунжута.

Чтобы семена кунжута дольше хранились, их надо подсушить. Лучший же способ сохранить полезные свойства кунжута – сделать из него масло, для изготовления которого применяются технологии холодного отжима. Это делает его более полезным, так как сохраняются все вещества и микроэлементы.

Вся польза кунжута

Уже более трех с половиной тысяч лет кунжут используется не только как приправа и добавка к мясным или овощным блюдам, но и как лекарственное средство. Польза семян кунжута заключается в том, что они содержат много витамина Е (считается омолаживающим) и кальция. Так 100 грамм семян кунжута покрывают суточную потребность организма в кальции.

Конечно, сложно представить, как в наших условиях можно ежедневно съедать такое количество кунжута, зато столовая ложка кунжутного масла хорошо впишется в дневной рацион и обеспечит организм кальцием. Наличие в кунжуте цинка и фосфора способствует профилактике остеопороза, так как эти микроэлементы участвуют в строительстве костной ткани.

Польза кунжутного масла

У кунжутного масла весьма широкое применение. В медицинских целях его используют при гипертонии, при воспалительных заболеваниях суставов, воспалении легких, астме, сухом кашле, одышке, болезнях сердца, печени, желчного пузыря, поджелудочной и щитовидной желез. Применяется масло и в диетологии для нормализации обменных процессов и при нарушении липидного обмена.

В косметологии ему тоже нашлось применение, масло входит в состав массажных средств, различных кремов, бальзамов для волос. Ко всему прочему, кунжутное семя и масло считается сильным антиоксидантом и способствует борьбе организма с раковыми клетками. Также кунжут препятствует образованию холестерина.

Регулярно употребляя в пищу масло и семена кунжута, добавляя их в готовые блюда, можно не только улучшить вкус еды, но и получить пользу для здоровья, предотвратив возникновение различных заболеваний.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с авокадо и креветками
Рецепт: Суп с авокадо и креветками

Если вам не хочется есть обыкновенные щи, борщ или суп, можно попробовать что-то новое. Очень вкусно и полезно. В посте есть заметки о пользе некоторых ингредиентов, использованных в процессе приготовления супа.

Ингредиенты для «Суп с авокадо и креветками»:

Фотографии «Суп с авокадо и креветками» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супчик очень вкусный! Информация о полезных свойствах его компонентов очень интересная! Большое спасибо!
Спасибо за комментарий! Так приятно, что вам понравился рецепт.
Светочка, очень интересно было попробовать, изменить своё отношение к авокадо, но в супе оно мне - никак, прости, душа моя, кривить душой не стану - просто не мой набор продуктов ... креветки, конечно, немного спасают положение (я их обжаривала предварительно)...
Ниночка! Жаль, что ты пробовала. Если заранее знала, что овокадо не любишь, то и не стоило экспериментировать. Столько всего можно приготовить из продуктов, которые любишь. Большое спасибо за фото и за отчет! Очень красиво!
Сельдерей у меня корневой. Суп получился густой, нежный и приятный на вкус! Только ем я его одна))) Но тк я люблю сельдерей, то и довольна (больше достанется)))))
Танечка! С корневым сельдереем я такой суп не пробовала, готовила немного другой по рецепту с нашего сайта. Уверена, что этот вариант тоже отличный. А сельдерей - классная веСЧь! Твои близкие еще "пожалеют", когда распробуют и поймут, чего лишили себя! Большое спасибо за отчет и фото!
Твои близкие еще "пожалеют", когда распробуют
Может когдааааа-нибудь. А сейчас им даже запах его (такой чудесный))))
не нравится
Спасибо, Светланка, за добрые слова.
Большое спасибо за столь вкусный супчик! я теперь его поклонница.
Ларисонька! Я очень-очень рада! А скпчик еще больше! Не у каждого есть поклонницы, а тут еще такая шикарная женщина Спасибо за фото и отчет!!!!
Светуль, очень вкусно, что еле удержала язык! Спасибо!
Леночка! Так приятно прочитать добрые слова. Очень радв и благодарна! Фото отличное!!! Спасибочки!!!
Суп настолько нежный и приятный на вкус! Я в восторге!
Светочка, спасибо тебе за чудесный рецепт!
Людик! Ты меня просто балуешь! Я вся летаю! Спасибо! Я стараюсь размещать здесь полезные блюда.
Света,, отличный суп! И очень хорошие фотографии.
Спасибо, Светик! Я стала очень любить супы-пюре.
У меня Алик тоже супы пюре стал любить
Здорово! Приеду в гости - меньше проблем с меню будет.
да какие с тобой проблеммы,одно удоволствие от общения
Буду стараться не разочаровывать.
Очень аппетитный супчик!
Да, он вкусный, нежный! И полезный!
Светочка, отличный суп! Вот авокадо в супе еще не пробовала - заинтересовалась!
Тонечка, мне самой очень понравился - ела с удовольствием. А с авокадо ела сама в первый раз в жизни.
Прекрасный суп,Света! Необычный и очень полезный!
Арина, я ленюсь в последнее время супы готовить - вот решила сделать что-то необычное.
Обалденный супчик!!! В нём сплошное сочетание моих любимых продуктов-честное слово! С креветками супы готовила,но с авокадо совмещала их только в салатах) Спасибо большое,уверена,просто вкуснятина!
Настюша! Раз ты уже готовила с креветками, надо пойти чуть дальше. А я и с креветками в первый раз суп ела - сразу ... на два шага вперед!
Пробовала запеченое авокадо в пицце! Очень удивило, но оказалось вкусно, а вот в суп надо поробовать!
Лена, в супе же он свежий. Я его в самом конце в уже готовый суп клала. А печеный еще не пробовала.
Света, стыдно признаться, но авокадо еще не пробовала! Надо исправлять пробелы!
Танюшка, да я сама многое не пробовала. Сок манго люблю, как-то купила - не произвел впечатления. Экзотику надо есть там, где она растет. А если авокадо съешь недозрелым - точно не понравится.
Люблю эксперементировать с супчиками! Забираю! +
Попробуйте, надо же разнообразно питаться.
Экзотический суп, но такой аппетитный!!! И много полезной информации!!!
Простите, промахнулась и получилось -1 за коммент, а хотела +1
Я бы не сказала, что суп экзотический, но сама суп с авокадо ела впервые. От лени авокадо ела просто намазав на обжареныый хлеб, было жирновато, как-то переела, а в супе получлось здорово!!!
Еще раз простите за -1
Простите, промахнулась и получилось -1 за коммент, а хотела +1
Я бы не сказала, что суп экзотический, но сама суп с авокадо ела впервые. От лени авокадо ела просто намазав на обжареныый хлеб, было жирновато, как-то переела, а в супе получлось здорово!!!
Еще раз простите за -1
Да не за что прощать-то!!!
Это кто-то выручил меня. Поставил +1, в результате стал 0.
Очень необычно. Попадись мне такой рецепт в какой-нибудь кулинарной книге, моловероятно, что стала бы готовить. Но глядя на Ваши фото у меня просто слюнки текут На выходные обязательно приготовлю. Вам спасибо огромное
Мне прямо неловко стало, как Вы меня расхвалили. Но, не скрою, приятно!
Супчик наверняка вкусный - но только насчет креветок... как они могут снижать уровень холестерина, если у них самих наибольшее содержание холестерина? Людям с повышенным содержанием холестерина диетологи запрещают принимать креветки в рацион. Хотя....сегодня многие это и оспаривают
Я не автор статьи - можете автору выразить претензии, и попрофессии я не диетолог. Надеюсь, что на Ваш коммент обратят внимание, если посчитают, что правы Вы, то такой суп и есть не будут.
Очень неожиданно, тем интереснее необходимо попробовать. Плюсик
Олечка! Попробуй! Надеюсь, что не разочаруешься!
Света,, отличный суп! И очень хорошие фотографии. Новый фотоаппарат?
Ларик, спасибо! Фотоаппарат тот же, что и всегда - это мой приз на Поваренке!
Но новый можно купить, этот неправильно передает синие, голубые и фиолетовые цвета.
Ну тогда твой уровень заметно вырос, если даже при таких погрешностях получаются красивые фото.
Ларискин, сама не пойму, от чего заыисит - иногда стараюсь, а получается плохо, в другой раз без особых стараний - все Okay?!
Светочка, необыкновенный суп! Нежнейший, без сомнений. Очень
празднично смотрится. Креветки, авокадо и семена кунжута -
прекрасное дополнение морковному супу-пюре. Вердикт один:
бежать и готовить!
Спасибо, Людик, за такие замечательные слова!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки