Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 26 июня 2010, 12:53
  • 192254

Сельдь домашняя "Как консервы"

Рецепт: Сельдь домашняя Как консервы

Просто, без консервантов. Для любителей консерв. Хоть каждый день кушай консервы. Для салатов хороша и для бутербродов годится. Вкусно. Попробуйте.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сельдь домашняя "Как консервы"»:



Рецепт «Сельдь домашняя "Как консервы"»:

Приготовить сельдь, почистить, обрезать плавники, головы, помыть.
Нарезать кусочками примерно по 5 сантиметров. Посолить по вкусу.

Приготовить лук, нарезав полукольцами.

Заварить чай, пусть настоится, чтобы был крепким. Он придаст рыбке цвет копчености и твердости, чтобы не разваливалась после варки.

В кастрюлю с толстым дном положить шар лука.

Затем сельдь кусочками.
Снова лук и сельдь.
Последний шар присыпать луком. Между шарами положить перец.
Если кастрюля широкая, то получится три шара - два луковых и один рыбный.

На уложенную шарами рыбку вылить растительное масло.

Затем крепкий чай и поставить варить на 2,5 часа. Сначала пусть закипит на большом огне, затем прикрутить огонь на самый маленький, чтобы она еле-еле кипела. В готовой рыбке воды почти нет, а остается масличко.
За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист.

Ну вот, рыбка и готова. Она получается красивого коричневого цвета и косточка у нее мягонькая, как у магазинной консервы. Рыбка не разваривается и держит свою форму.

Можно подавать с гарниром, например, с картофельным пюре, можно как самостоятельное блюдо.
В салатах можно использовать и на бутербродах.
Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь домашняя Как консервы
Описание: Просто, без консервантов. Для любителей консерв. Хоть каждый день кушай консервы. Для салатов хороша и для бутербродов годится. Вкусно. Попробуйте.


Фотографии «Сельдь домашняя "Как консервы"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Сегодня буду готовить второй раз. Мне ооочень понравилась рыбка! Правда водичка у меня выпарилась через 4 часа, косточки все просто растворились, сказать,что вкусно, этого мало, просто очень,очень вкусно и просто в приготовлении и вид очень аппетитный! Мы сразу всю рыбку и прикончили, даже мало оказалось на семью из трёх человек. Огромное спасибо за такой потрясающий рецепт!
Очень вкусная рыбка получилась! Огромное спасибо за рецепт. Буду готовить и из других видов рыбы.
Делала из речной рыбы. Предварительно замариновала и добавила ложку уксуса. Вкусно. Спасибо.
А я еще несколько штук чернослива кладу и получается, как прикопченный вкус
Селедочка очень понравилась.вода у меня вообще не выкипила. Думую достаточно 1 стакана воды и 1/4 стакана масла. Дочь сказала, что вкусней чем консервы. Обязательно буду делать такую рыбку. Спасибо за рецепт!!
Люблю селедку во всех видах. Заинтересовал Ваш рецепт. Однозначно, приготовлю, пока забираю в КК. Спасибо Вам, потом отпишусь о своих впечатлениях от блюда!
Здравствуйте. А можно ее много сделать и в погребе хранить?
Да, можно её закатать как обычные консервы. Я закатывала корюшку когда был очень большой "урожай". Правда по времени побольше - 4-5 часов в духовке
Можете рассказать как закатывали? Как стерилизовали, если не автоклаве.
Муж теперь через день просит такую рыбку Делаю из скумбрии, идет и в салат и так поесть с картошечкой ! Еще раз спасибо !
Готовьте на здоровье!!! Спасибо, за комментарий.
Делала уже три раза ! Первый раз — много лука, второй раз —мало лука, на третий обошлась без него, на вкус рыбы не влияет, но без него лучше. В конце варки добавила капельку уксуса.Очень вкусно !
капельку какого уксуса? точнее скажите пожалуйста)
Уксусная эссенция, 70 %
С каких это пор в русском языке слой стал называться шаром?
Хочу, хочу такую рыбку! Спасибо за рецепт)
вкуснятина
только я делаю в микроволновке, селедку или скумбрию, лук, майонез и все в пакет. Получается вкуснятина + эффект такой же, как и от варки - косточки мягкие, совсем не чувствуются, и быстро
А сколько по времени?
А сколько по времени?
Не поверите, 10-15 минут)
Досиживаю на работе послежние 10 минут и мчусь домой воплощать Ваш рецепт!!!
А вы не пробовали её в банках стерильных закатывать,что бы хранилась например на зиму?!
Неплохо получилось. 🎏
Сельди не оказалось в магазине, приготовила из скумбрии. Вкусно и быстро. Гости оценили и похвалили. Я не очень дружу с рыбой и такие легкие и вкусные рецепты как будто специально для меня придуманы. Спасибо за рецепт. Следующий раз приготовлю обязательно из сельди.
Хороший рецепт
Я как раз на рыбку в последнее время "подсела"
Готовьте на здоровье!!!
Спасибо!
сегодня буду пробовать сделать такую рыбку.
открыл рецепт с утра.... теперь сижу и жду открытия магазина "Океан", тяжело сглатывая набежавшую слюну
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3366 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки