Версия для печати
  • 26 июня 2010, 12:53
  • 225611

Сельдь домашняя "Как консервы"

Рецепт: Сельдь домашняя Как консервы

Просто, без консервантов. Для любителей консервов. Хоть каждый день кушай консервы. Для салатов хороша и для бутербродов годится. Вкусно. Попробуйте.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сельдь домашняя "Как консервы"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2170 ккал
белки
198 г
жиры
154 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
170.9 ккал
белки
15.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
0 г

Рецепт «Сельдь домашняя "Как консервы"»:

Приготовить сельдь, почистить, обрезать плавники, головы, помыть.
Нарезать кусочками примерно по 5 сантиметров. Посолить по вкусу.

Приготовить лук, нарезав полукольцами.

Заварить чай, пусть настоится, чтобы был крепким. Он придаст рыбке цвет копчености и твердости, чтобы не разваливалась после варки.

В кастрюлю с толстым дном положить шар лука.

Затем сельдь кусочками.
Снова лук и сельдь.
Последний шар присыпать луком. Между шарами положить перец.
Если кастрюля широкая, то получится три шара - два луковых и один рыбный.

На уложенную шарами рыбку вылить растительное масло.

Затем крепкий чай и поставить варить на 2,5 часа. Сначала пусть закипит на большом огне, затем прикрутить огонь на самый маленький, чтобы она еле-еле кипела. В готовой рыбке воды почти нет, а остается масличко.
За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист.

Ну вот, рыбка и готова. Она получается красивого коричневого цвета и косточка у нее мягонькая, как у магазинных консервов. Рыбка не разваривается и держит свою форму.

Можно подавать с гарниром, например, с картофельным пюре, можно как самостоятельное блюдо.
В салатах можно использовать и на бутербродах.
Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь домашняя Как консервы
Описание: Просто, без консервантов. Для любителей консервов. Хоть каждый день кушай консервы. Для салатов хороша и для бутербродов годится. Вкусно. Попробуйте.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Здравствуйте! А без добавления масла получится?
Спасибо за рецепт! Готовила скумбрию. Хребет не разварился, а остальные косточки действительно почти не чувствовались. Рыбка получилась очень вкусной! В следующий раз попробую именно селёдку. В этот раз почему-то ни в одном магазине её не было (видимо не сезон). Однозначно, буду готовить так рыбу ещё
Одно только замечание - это слово "шар" в вашем рецепте. Если есть такая возможность, исправьте, пожалуйста на слово "слой". Шар - это объёмная фигура (из школьного курса геометрии), а вот от слова "слой" как раз и получаются слоёные торты, салаты и т.п. Не обижайтесь, пожалуйста, но уж очень это слово ("шар") в глаза бросается.
Очень легко и вкусно! Главное - мелкие косточки совсем мягкие.
А мороженая сельдь будет вкусной по этому рецепту ? Кто-то делал?
Да будет вкусно!
Сегодня буду готовить второй раз. Мне ооочень понравилась рыбка! Правда водичка у меня выпарилась через 4 часа, косточки все просто растворились, сказать,что вкусно, этого мало, просто очень,очень вкусно и просто в приготовлении и вид очень аппетитный! Мы сразу всю рыбку и прикончили, даже мало оказалось на семью из трёх человек. Огромное спасибо за такой потрясающий рецепт!
Очень вкусная рыбка получилась! Огромное спасибо за рецепт. Буду готовить и из других видов рыбы.
Делала из речной рыбы. Предварительно замариновала и добавила ложку уксуса. Вкусно. Спасибо.
А я еще несколько штук чернослива кладу и получается, как прикопченный вкус
Селедочка очень понравилась.вода у меня вообще не выкипила. Думую достаточно 1 стакана воды и 1/4 стакана масла. Дочь сказала, что вкусней чем консервы. Обязательно буду делать такую рыбку. Спасибо за рецепт!!
Люблю селедку во всех видах. Заинтересовал Ваш рецепт. Однозначно, приготовлю, пока забираю в КК. Спасибо Вам, потом отпишусь о своих впечатлениях от блюда!
Здравствуйте. А можно ее много сделать и в погребе хранить?
Да, можно её закатать как обычные консервы. Я закатывала корюшку когда был очень большой "урожай". Правда по времени побольше - 4-5 часов в духовке
Можете рассказать как закатывали? Как стерилизовали, если не автоклаве.
Муж теперь через день просит такую рыбку Делаю из скумбрии, идет и в салат и так поесть с картошечкой ! Еще раз спасибо !
Готовьте на здоровье!!! Спасибо, за комментарий.
Делала уже три раза ! Первый раз — много лука, второй раз —мало лука, на третий обошлась без него, на вкус рыбы не влияет, но без него лучше. В конце варки добавила капельку уксуса.Очень вкусно !
капельку какого уксуса? точнее скажите пожалуйста)
Уксусная эссенция, 70 %
С каких это пор в русском языке слой стал называться шаром?
Хочу, хочу такую рыбку! Спасибо за рецепт)
вкуснятина
только я делаю в микроволновке, селедку или скумбрию, лук, майонез и все в пакет. Получается вкуснятина + эффект такой же, как и от варки - косточки мягкие, совсем не чувствуются, и быстро
А сколько по времени?
А сколько по времени?
Не поверите, 10-15 минут)
Досиживаю на работе послежние 10 минут и мчусь домой воплощать Ваш рецепт!!!
А вы не пробовали её в банках стерильных закатывать,что бы хранилась например на зиму?!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook