• 28 мая 2008, 13:03
  • 3493

Кур-буйон

Рецепт: Кур-буйон

Отваренная в этом бульоне любая рыба будет очень вкусна.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Кур-буйон»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
359.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
0 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
33 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Кур-буйон»:

Соединить и кипятить на медленном огне 30 мин, лаврушку положить за 10 минут до окончания варки.
Рыбу разделать, отварить в готовом бульоне до готовности.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

что-то фиговый рецепт, держите базу:

1 морковь
1 луковица
1л воды
50 мл уксуса или 100 мл белого вина
20 петрушки
3 веточки тимьяна
1 лавровый лист
перец горошек 1/3 ч.л.
выход 1 л

напомню, что кур буйон это пряный отвар, который используют не для варки, а для поширование рыбы.


морковь нарезают тонким ломтиком
доводят до кипения воду с эксусом/вином в перемешку с овощами(кроме лука)
и варить 15 минут при слабом кипении, потом добавляют лук нарезый тонкими ломтиками и варят 5 минут после чего оставляют на 1 час
чтобы остыть, используют холодным для поширование.


основой служит вода+уксус соединенная с овощами и зеленью
Эфирные масла из бульона улетучаться,даже не сомневайтесь!
Люблю отварную рыбу. Очень. В это бульоне она обязательно получится великолепного вкуса! Жаль только, что мне нельзя спиртное.+
и обязательно напишите очень интересно знать. :oops:
Очень люблю рыбу, любую...кроме отварной. Надеюсь, ваш "Кур" исправит статус-кво :lol:, спасибо!
неожиданно :roll:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки