• 21 апреля 2018, 18:46
  • 4302

Треска, запеченная с яйцом

Рецепт: Треска, запеченная с яйцом

Вкусное и сытное блюдо из доступных продуктов. Нежнейшая треска с обжаренным луком, картофелем и яичным омлетом никого не оставит равнодушным! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Треска, запеченная с яйцом»:



Рецепт «Треска, запеченная с яйцом»:

Треска у меня свежемороженая. Я размораживаю её, оставляя на нижней полке холодильника на ночь. После разморозки воду с рыбы сильно не отжимать! Иначе будет сухой и не вкусной.
Обработать кожу от чешуи, ополоснуть рыбу водой.

Филе рыбы нарезать порционными кусками

Посолить, поперчить, можно добавить любимые специи для рыбы. Я не добавляла, чтобы не перебивать нежный вкус трески.
Панировать в муке...

и жарить на смеси сливочного и растительного (1ст. л.) масел до готовности и румянца, со всех сторон.

Лук нарезать полукольцами (кольцами) не тонко и обжарить на сковороде на растительном масле около 5 мин. Сильно зажаривать лук не стоит, пусть останется чуть хрустящим

Заранее сварить картофель в мундире, очистить и нарезать дольками. Подрумянить с добавлением растительного масла на сковороде, в процессе чуть присолить.
В тарелку выпустить яйца, добавить молоко, 2 ч. л. муки, щепотку соли и взбить венчиком до однородности.

Подходящую форму для запекания смазать раст. маслом, выложить куски рыбы, обложить картофелем...

Сверху распределить лук. Залить взбитым яйцом.
Запечь в горячей духовке при t 180-190*C 30-40 мин. Ориентируетесь на свою технику! За 5-7 мин. до готовности верх можно смазать сметаной и подрумянить под грилем.

Треска запеченная с яйцом готова! Приятного аппетита!

Кусочек рыбы эстетично запечатлеть не удалось, но на вкус рыба получилась-объедение!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треска, запеченная с яйцом
Описание: Вкусное и сытное блюдо из доступных продуктов. Нежнейшая треска с обжаренным луком, картофелем и яичным омлетом никого не оставит равнодушным! Угощайтесь!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, готовлю уже 2й раз. Хорошая запеканка)
Вам большое спасибо за отзыв! Я рада, что блюдо пришлось по вкусу!
Оля! Спасибочки, что заглянула!
Вкусное сытное блюдо!
Анастасия огромное спасибо за внимание к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1264 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки