Делюсь с вами супербыстрой и супервкусной закуской, которая улетает со стола всегда первой - отсюда и название "улётные"! Сколько я ни сделаю таких помидорок на праздник - неважно. Через 10 минут их уже нет на столе. Прекрасное сочетание нежной куриной печени, ароматных грибов и сочных помидоров, видимо, делают свое дело. Пробуйте, не пожалеете.
- 8 июля 2014, 22:24
- 80222
Запеченные дольки помидоров "Улётные"

Ингредиенты для «Запеченные дольки помидоров "Улётные"»:
- Помидор (одинакового размера, средние) — 5 шт
- Печень куриная — 150 г
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Специи (карри, мускатный орех, кориандр)
- Зелень (укроп и петрушка)
- Сыр твердый — 80 г
- Масло сливочное (для жарки) — 50 г
- Майонез (или сметана)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1099 ккал |
белки
56.3 г |
жиры
76 г |
углеводы
50.3 г |
Порции | |||
ккал 274.8 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 19 г |
углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Запеченные дольки помидоров "Улётные"»:

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, поскольку мы хотим максимально нежное блюдо получить. Нарезать на четвертинки, серединку удалить.

Печень мелко порезать (лучше подмороженную резать, так легче), половинку лука порезать, морковь на терке натереть.

Обжарить на кусочке сливочного масла все три компонента минуты 2, не больше. Добавить любимые специи, соль (или соевый соус). Отложить печень на отдельную тарелку.

Грибы и оставшийся лук мелко порезать, порубить зелень. Обжарить также на сливочном масле до испарения жидкости из грибов. Солим в конце.

Грибы немного остудить, добавить к ним тертый сыр, перемешать. Можно добавить примерно чайную ложку майонеза или сметаны для "клейкости", но необязательно.

И фаршируем. Вначале утрамбовываем печень, затем - грибы с сыром. И отправляем в разогретую духовку минут на 10.
Приятного аппетита!


Комментарии и отзывы
8 июля 2021 года Akira Shinrei #
27 ноября 2020 года lazof #
20 января 2020 года lyahovalen #
26 января 2019 года Stillet #
6 сентября 2018 года rybalkin igor #
А до какой температуры её надо разогреть? Вы как-то упустили этот нюанс в своём рецепте.
12 октября 2017 года Покусаева Ольга #
12 октября 2017 года Светланка g980 #
11 октября 2017 года mazziadri #
11 октября 2017 года veronika1910 #
11 октября 2017 года mazziadri #
12 октября 2017 года Светланка g980 #
12 октября 2017 года mazziadri #
12 октября 2017 года felix032 #
12 октября 2017 года mazziadri #
12 октября 2017 года Покусаева Ольга #
12 октября 2017 года mazziadri #
31 марта 2017 года natali kin2009 #
26 февраля 2017 года olg1170 #
25 февраля 2017 года Маргарита2512 #
25 февраля 2017 года Федотова Людмила #
25 февраля 2017 года Dinni #
25 февраля 2017 года Юрий Юманков #
Спасибо огромное за рецепт!
25 февраля 2017 года Умакусум #
24 ноября 2020 года lazof #
22 июля 2016 года Maria Yolkina #
30 августа 2015 года Alefniunia #
21 августа 2015 года Анна Луиза #
8 июня 2015 года miss an v #
4 февраля 2015 года Romashka1901 #
8 февраля 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: