• 11 марта 2012, 21:31
  • 3061

Тарт с яблочными розами и сливочным кремом

Рецепт: Тарт с яблочными розами и сливочным кремом

Вот такой великолепный тарт был опубликован в журнале "Гастроном" и воспроизведен мною на завтрак для моего любимого мужа в честь женского праздника.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с яблочными розами и сливочным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2792.9 ккал
белки
43.8 г
жиры
124.5 г
углеводы
385.4 г
Порции
ккал
465.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
20.8 г
углеводы
64.2 г
100 г блюда
ккал
172.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Тарт с яблочными розами и сливочным кремом»:

  • Слоеное тесто раскатать в прямоугольник 25х35 см, надрезать бортики шириной 3 см. Центр теста часто наколоть вилкой, не затрагивая бортики. Накрыть пленкой и поставит в холодильник на 1 час.

  • Затем посыпать сахаром и корицей, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, сразу же снизив температуру до 170 градусов. Выпекать 15 минут. Центр прижать лопаткой и печь еще 10-15 минут.

  • Желатин залить молоком, оставить на 10 минут. Добавить сахарную пудру и прогреть в микроволновой печи до растворения желатина.

  • Распущенный в молоке желатин слегка остудить, добавить йогурт и взбитые в пену сливки. Поставить на 30 минут в холодильник. Перелить крем в форму с тестом и поставить в холодильник на 1 час.

  • Для яблочных "роз" вскипятить 800 мл питьевой воды с сахаром, цедрой и соком 1 лимона. Снять с огня и накрыть крышкой. Вырезать из пергамента круг на 3 см больше диаметра кастрюли.

  • Удалить сердцевину яблок специальным приспособлением.

  • Яблоки очень тонко нарезать кружочками.

  • В процессе нарезки яблоки сразу же складывать в кастрюлю с сиропом, чтоб они не успели потемнеть. Кастрюлю встряхнуть, чтоб все дольки покрылись сиропом. Положить пергамент на яблоки. Оставить пропитываться сиропом на 1 час.

Яблочные кружочки разрезать на половинки, свернуть их кулечками и красиво выложить розы на крем. Нежный несладкий сливочный крем в сочетании с хрустящими дольками яблок на слоеном тесте покорит любого!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с яблочными розами и сливочным кремом
Рецепт: Тарт с яблочными розами и сливочным кремом

Вот такой великолепный тарт был опубликован в журнале "Гастроном" и воспроизведен мною на завтрак для моего любимого мужа в честь женского праздника.

Ингредиенты для «Тарт с яблочными розами и сливочным кремом»:

Комментарии и отзывы

Галя, очень красиво и вкусно!!!
Танечка, мне на самом деле очень понравился тарт. А вот не смогла передать это при помощи фотографии.
Все очень красиво!!!
Аппетитно получилось! Удачи в конкурсе!
Светочка, спасибо! Но, к сожалению, моих фотографических способностей не хватило, чтоб передать истинную красоту этого пирога!
Красивый получился тарт!
Красивый получился тарт!
Спасибо!!!!
Какой отличный тарт ( я вначале подумала. что это ошибка).
Удачи в конкурсе! А на счет фото не комплексуйте у меня тоже в "Диком западе " не лучшее фото , но его все равно выбрали Главное вкус и рецепт!
Спасибо за поддержку!
Галечка, замечательный тарт!
Очень "улыбнуло" описание:
Вот такой великолепный тарт был опубликован в журнале "Гастроном" и воспроизведен мною на завтрак для моего любимого мужа в честь женского праздника.
Танечка, это жизнь, как бы мы не хотели по другому. И главное, относиться к этому с улыбкой.
Да, я бы от завтрака в постель не отказалась!
У меня мужа "кулинарное" вдохновение посещает часов в 10-11 вечера!!!

А потом обижается: почему я на ночь "глядя" его шедевры не пробую...
Приходится кушать, старался ведь! Вот, как тут с ним похудеешь?!!!
А мой только селедку солит. Остальное на мне. Правда однажды было, очень давно, они с сыном нам на 8 марта лебедей заварных изобразили. Но это уже страница нашей истории. Больше такое не повторялось.
Лучше редко, но метко!
Главное, что запомнилось это событие и вошло в историю!
Аппетитно получилось! Удачи в конкурсе!
Ниночка, спасибо. Тарт хороший. А вот фотография неудачная. Так, что... Победят сильнейшие.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки