• 14 марта 2012, 9:00
  • 8622

Шишки из кальмаров

Рецепт: Шишки из кальмаров

Очень нежные кальмары в овощном соусе! Рецептов кальмаров на сайте много, просмотрела все, хочу поделиться своим. Есть такая же разделка, но я покажу ее чуть-чуть подробней! Не ругайтесь, если я повторилась!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Шишки из кальмаров»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3189.8 ккал
белки
276.3 г
жиры
81 г
углеводы
346.2 г
Порции
ккал
797.5 ккал
белки
69.1 г
жиры
20.3 г
углеводы
86.6 г
100 г блюда
ккал
136.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Шишки из кальмаров»:

  • Кальмары почистить и хорошо промыть. У меня свежие маленькие кальмары, они более нежные и прекрасно и быстро чистятся.

  • Далее разрезаем тушку кальмара пополам, если у вас большие кальмары, то кусочки должны быть примерно 3 на 5 см.

  • Теперь с внутренней стороны кальмара делаем косые надрезы почти до конца, в виде сеточки. Чем уже надрез, тем красивее будет шишка.

  • Теперь займемся овощами. Брокколи разделяем на соцветия, нарезаем фасоль. Я люблю более жесткие овощи отправить в пароварку на 10 минут, либо бланшировать. Можно, конечно, этого не делать, они будут более хрустящими.

  • Режем на квадратики болгарский перец.

  • Нарезаем грибы.

  • Мини-кукурузу на соломки.

  • Теперь на оливковом масле обжариваем лук и кладем наши кальмары. Обжариваем до готовности, выкладываем их и сливаем лишнюю воду. Маленькие кальмары достаточно готовить минут 5-7-минут. Если у вас большие тушки, то сначала опустите их на 1 минуту в кипяток, а потом сразу в холодную воду. А после уже обжарить.

  • Сейчас наливаем еще чуть-чуть оливкового масла и кунжутное масло. И быстро обжариваем чеснок и имбирь (у некоторых членов моей семьи аллергия на чеснок, его у меня нет).
    Далее добавляем кукурузу, через некоторое время - болгарский перец, грибы.

  • Следующими добавляем наши пропаренные овощи (если овощи у вас сырые, вы должны рассчитать время и порядок закладки овощей так, чтоб они не были сырыми).

  • Крахмал развести в небольшом количестве воды.
    Теперь возвращаем наши кальмары, приправить соевым соусом, соусом чили.
    И в процессе постоянного помешивания вливаем крахмал.
    Теперь пробуем, если вам не хватает соли, посолите, но только после того, как уже все будет готово.
    При подаче блюдо можно присыпать вашими любимыми специями и зеленью.
    P.S. Очень жаль, что у меня не было проростков сои, они прекрасно добавляют блюдо!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шишки из кальмаров
Рецепт: Шишки из кальмаров

Очень нежные кальмары в овощном соусе! Рецептов кальмаров на сайте много, просмотрела все, хочу поделиться своим. Есть такая же разделка, но я покажу ее чуть-чуть подробней! Не ругайтесь, если я повторилась!

Ингредиенты для «Шишки из кальмаров»:

Комментарии и отзывы

А можно чем-то заменить кунжутное масло?
Можно его вообще не использовать, но заменить не получится! Единственное что можно, взять кунжутные семячки обжарить на сковороде совсем чуть чуть и посыпать ими блюдо!
Спасибо ! Буду пробывать
Очень симпатичный рецептик!
Машуль, шикарный рецепт! Вкуснооо!
Люблю всё! Особенно мини-кукурузки!
Отличнейший рецепт!!!
Вкусные и интересные шишки! Конечно, Вам +++ !!!
Машуля, очень понравился рецепт! ++++++++ от меня
Хороший рецепт для wok! Обязательно попробую!
Мое любимое сочетание - морепролукты и овощи!!!!!!
И мое тоже! Люблю всякие ракушки и креветки
Блюдо напомнило мне о Тайланде, морем запахло! Очень рецепт понравился!
Да вообще вся Азия любит такие блюда.
Очень вкусно !!!+++
Очень вкусно !!!+++
Спасибо большое!
Просвятите, плз, а зачем крахмал добавлять? Спасибо за ответ
Крахмалом вы загустите жидкость в блюде. Можно и без него. Но крахмал делает соус более насыщенным, поэтому я и советую солить после, если это вообще нужно будет.
Вкусное блюдо .
Вкусное блюдо .
Да съели сразу, с пивом
Ой, Машенька! Как должно быть вкусно! В особенности если кальмары свежие!Молодец!
Спасибо! Ну вот решила уже наесться до отвала морепродуктами, пару недель осталось и здравствуй Киев, чтоб до лета даже не хотелось А летом в Крым на мидии и рапаны
Машунь! Рецепт понравился, попробую приготовить. Лови плюсик
Спасибо Оля! Пробуй вкусно и полезно!
Очень люблю китайскую еду! Буду готовить!
Шикарное блюдо, у нас подобное подают в китайских ресторанах.
Спасибо Света! Люблю китайские рестораны!
Интересный рецепт, можно использовать и в пост.
Интересный рецепт, можно использовать и в пост.
Спасибо!
Любопытный рецепт. Думаю, стоит попробовать. Спасибо за идею оформления
Спасибо большое, рада что понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки