• 15 ноября 2016, 1:35
  • 1411

Праздничная паэлья из Туниса

Рецепт: Праздничная паэлья из Туниса

Такую паэлью состоящую из двух видов мяса и различных морепродуктов в Тунисе готовят по праздникам. Это не сложно, но очень ароматно и вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Праздничная паэлья из Туниса»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Праздничная паэлья из Туниса»:

Это набор основных продуктов.

Говядину нарезать тонкими ломтиками, куриные крылышки разделить на 3 части и все замариновать в соусе "Терияки" с медом от ТМ "Киккоман".

Осьминога отварить в течении 30 минут, не забыть добавить в воду 1 ч. л. яблочного уксуса и 1 ст. л. соуса "Терияки" от ТМ "Киккоман".
Достать осьминога, а на его место отправить кальмара и креветки.
Варить не больше 2 минут.
Полученный бульон процедить, он нам просто необходим для получения вкусного блюда.

Репчатый лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить рис и тоже обжарить.
Влить в сковородку шампанское и дать ему полностью выпариться.
Залить рис бульоном и пусть себе готовится.
А мы в это время займемся мясом и крылышками, которые надо поджарить на другой сковородке практически до готовности и выложить к рису для обмена информацией.

Осьминога и кальмара промыть и обжарить буквально 1 минутку на сковородке полив их 1 ч. л. яблочного уксуса.
Эта процедура обеспечит им мягкость.

В это время бульон в рисе практически выпарился.
Добавляем зеленый горошек и морепродукты.
Оставляем прогреться на пару минут.

Все готово!

12 лет назад мой старший сын закончил Университет и был вознагражден за это поездкой в Тунис.
В первый же вечер в гостинице мы были совершенно ошеломлены видом гигантской сковороды, которая в ресторане занимала центральный стол. Наполнена она была горой риса со всякой всячиной, а венчал это сооружение огромный осьминог.

Удовлетворенный, произведенным эффектом шеф-повар с удовольствием объяснил, что это их вариант праздничной паэльи и подсказал секреты ее приготовления.
Конечно в них не было ни слова о соусе-маринаде "Терияки", но на мой взгляд он только украсил блюдо.

Приятного аппетита!

А это сказочное Средиземное море, где и было выловлено все морское богатство.

Вот такого цвета оказывается бывает вода!
И не только в бассейнах!
Незабываемых Вам путешествий с любимыми соусами от ТМ "Киккоман"!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничная паэлья из Туниса
Описание: Такую паэлью состоящую из двух видов мяса и различных морепродуктов в Тунисе готовят по праздникам. Это не сложно, но очень ароматно и вкусно.


Комментарии и отзывы

Мое восхищение, Наташенька! Морепродукты в любом виде - это мое! Жаль, что в Дону не водится эта морская живность
Мариночка! Моя ты дорогая! Можно и из замороженных! Или прилетай в марте ко мне на Мальту!
Спасибо, дорогая! С радостью бы!..
Подумай! Еще время есть!
вкуснятина какая!+++
Спасибо, Женечка! Да, правда, суперская была!
Нет сомнений
Какая шикарная и насыщенная паэлья! Вкуснятина!
Маришенька! Большущее спасибо, мне очень приятно!
Натусь, впечатляющая сковородочка!+++! Морегады, оно конечно, пойти что ли на ставок, наловить осьминогов
Танюша! Большущее спасибо! Вот только не поняла, куда надо за осьминогами идти!?
Так на ставок же ж, на пруд то бишь, я уже удочки собрала
Плыву - бегом!
Ух ты Вот это блюдо!!! Обалдеть, как вкусно и шикарно!!!! Супер!!!! Наташенька!!!! Прекрасный рецепт!! Победы на конкурсе!!!
Юленька! Огромное спасибо за такую высокую оценку!
Хочу осьминога, как же я люблю этих гадов! Отличный рецепт! Море какое сказочное!
Спасибо, Светусик! Приезжай, наловим!
Отличный рецепт
Марианочка! Огромное спасибо!
Наташенька, умеешь ты произвести впечатление, неизгладимое!!!
Викусик! Спасибо, родная! Теперь мне обеспечено хорошее настроение на целый день!
Обожаю тебя!!!
Отличный рецепт
Вероничка! Спасибо, милая, за внимание и поддержку!
Вкуснааа
Оленька! Благодарю сердечно!
"Ужин с Ктулху"

А вообще очень необычно)
Большое спасибо за интерес к рецепту!
Вот это осьминоооог! Наташенька, спасибо за такой вкусный и красивый рецепт+море
Анжелочка! Большущее спасибо, мне очень приятно!
Чудесно и интересно! Наташа, классный рецепт, столько вкусов. Удачи в конкурсе.
Людочка! Большое спасибо за внимание и пожелание!
Наташа, интересное блюдо
Оленька! Спасибо огромное!
Наташенька, прекрасное блюдо! А море и правда сказочное, так и стояла бы на берегу...
Спасибо, Оленька! Море шикарное я еще иногда купаюсь. вода градусов 20.
С ума сойти!!! А у нас уже снег лежит...
Это точно! В Риге тоже все в снегу, а я от зимы сбежала!
Чудесное исполнение! Какие красавцы, прелесть!
Светочка! Спасибо огромное! Рада, что рецепт понравился!
Вот это паэлья! Шик,блеск,красота!
С ума сойти!!!
Жанночка! Большое спасибо тебе, дорогая! Это правда очень вкусно!
Обалденный рецепт, хочу.
Светик! Тебе и карты в руки! У тебя там этой живности навалом! А получилось правда очень вкусно!
Вау какой монстр!!!! Классная паэлья я бы не прочь угоститься!!!! Шикарные фото!!!!Молодец Наташа замечательный рецепт!!!
Монстр?)) Вот, сыну принесли осьминога, ещё живого, на 11,5 кг, это был монстр)).
Точно! Тот, которого мы в Тунисе ели был просто огромный!
Ответ для мисс
Ого ничего себе!!!!!
Ответ для топиарий
Анечка! Спасибо огромное! Угощайся на здоровье!
Наташа! Я в шоке!
Не могу сказать, что не видела таких красавцев...но у тебя они Тааакие большущие!
И так все аппетитно ! Удачи в конкурсе!
Ириша! Спасибо огромное! Нет, это маленькие, совсем подростки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1383 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки