• 7 апреля 2012, 17:52
  • 31104

Котлеты из риса

Рецепт: Котлеты из риса

Надоело готовить мясные котлеты, я решила попробовать приготовить котлеты из риса! Получилось очень даже аппетитно!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Котлеты из риса»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2384.3 ккал
белки
68.3 г
жиры
56.1 г
углеводы
403.4 г
Порции
ккал
159 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
200.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Котлеты из риса»:

  • Сварить рис.

  • Лук порубить и обжарить. Перемешать с рисом.

  • Слегка взбить яйца.

  • Перемешать рис с взбитыми яйцами, солью, перцем. Соль и перец берем по вкусу.

  • Добавить муку и перемешать.

  • Сформировать котлеты.

  • Обвалять котлеты в сухарях и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

  • На дно кастрюли выкладываем слой сырого картофеля, чтобы котлеты не пригорели. Сверху выкладываем котлеты, которые уже обжарились. Сверху выкладываем сметану. Накрываем крышкой и тушим 10 мин.
    При подаче посыпать зеленым луком.
    Приятного Вам аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из риса
Рецепт: Котлеты из риса

Надоело готовить мясные котлеты, я решила попробовать приготовить котлеты из риса! Получилось очень даже аппетитно!

Ингредиенты для «Котлеты из риса»:

Фотографии «Котлеты из риса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получается вкусно и очень много! Обваливала в отрубях и тушила под крышкой без сметаны. Картофель полностью тоже приготовился, держала чуть дольше. Спасибо!
Спасибо вам ?
отличный рецепт. думаю войдет в постоянную практику
Ваши котлетки из риса тоже будем готовить! +++++++
Очень интересный и вкусный вариант!!!
очень интересный рецепт А котлетки обязательно пропаривать со сметаной или можно прямо после жарки употреблять?
Можно сразу после жарки употреблять Просто будет корочка на котлетках, тоже вкусно.А чтобы котлеты были мягкие, я их пропариваю. Можно пропаривать и без сметаны
За 10 минут картофель не успеет приготовится.
А он и не должен приготовиться. Картофелем я прикрыла дно, чтобы котлеты НЕ пригорели, а пропарились.
А картошку потом просто отдельно доварить или поджарить?
Картошки там немного, одну большую разрезаем на тоненькие кружочки и укладываем на дно, чтобы котлеты не пригорели
Ну это я поняла, а вы ее потом выкидываете, не доготавливаете для еды?
когда как))но правда эта картошку очень вкусная))поэтому кушаем, у меня она успевает приготовиться за момент пропаривания котлет
вкусно
просто и легко,сытно
Полностью с Вами согласна. Мои так быстро съели котлеты, что я еле успела их попробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки