• 19 апреля 2012, 21:43
  • 15390

Ягодный мeд

Рецепт: Ягодный мeд

Пока свежие ягоды еще в диковинку, используем замороженные! А когда поспеет малина или клубника - можно и их в дело пустить! Ягодный мeд подойдет и к блинам, и к сырникам, и к мороженому... Можно сделать густым, как настоящий мед, а можно и виде сиропа... Не приторный, с кислинкой... Хорош при простуде!

Категория: Соусы Сладкий соус

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Ягодный мeд»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
800 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
200 г
Порции
ккал
80 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
266.7 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
66.7 г

Рецепт «Ягодный мeд»:

  • Все, что нам нужно - замороженные ягоды и мёд. У меня малина, ежевика и мёд акации. Вкусно получается и с клубникой.

  • Ягоды, не размораживая, положить в кастрюлю, добавить воду. Чем больше воды - тем более жидким будет сироп. Довести до кипения и проварить на медленном огне минут 5, помешивая. Добавить мед, по желанию - цедру лимона. Еще раз чуть прогреть. Остудить. Если вы хотите, чтобы ягоды остались целыми - ягодный мед готов!

  • Я же обычно затем измельчаю блендером и пропускаю через мелкое сито. Для этих целей я использую вот такой чудесный заварочный чайник! Массу, которая осталась в сите, заливаю кипятком - получается ягодная медовуха (безалкогольная).

  • Подаю к блинам, сырникам, вареникам, пудингам, мороженому... Вкусно и полезно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодный мeд
Рецепт: Ягодный мeд

Пока свежие ягоды еще в диковинку, используем замороженные! А когда поспеет малина или клубника - можно и их в дело пустить! Ягодный мeд подойдет и к блинам, и к сырникам, и к мороженому... Можно сделать густым, как настоящий мед, а можно и виде сиропа... Не приторный, с кислинкой... Хорош при простуде!

Ингредиенты для «Ягодный мeд»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Ягодный мeд» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оценка 4 балла означает именно то, что рядом с ней написано на сайте: " буду готовить в дальнейшем". В этот раз у меня апельсиновый мёд, но очень хочу попробовать с красной смородиной. Воду не добавляла, дольки апельсина пробила блендером, процеживать через сито не было необходимости. Спасибо за вкусную добавку к оладьям.
Можно подумать, что никаких ягод в моем мёде нет. Но они там есть - ягоды под названием облепиха! Не самая яркая ягода, потому и не видно. Но мёд приобрел приятную кислинку, обогатился новым вкусом! Воды минимум добавила, сироп процедила. Спасибо за вкусную идею и рецепт!
Быстро и просто! Получился у меня вишневый мед! Я использовала замороженную вишню. Блендером чуть-чуть прошлась. Отличный соус к блинам, оладушкам, сырникам или к запеканке творожной. Спасибо большое за рецепт!
Скажите пожалуста а как хранить такой мед и можно ли мед добавить в ягоды не проваривая вместе с ним?
Мед при нагревании теряет свои целебные свойства. Оно того стоит?
Просто размешайте с медом, не доводя до кипения.
Не то что кипение, температура выше 40-ка градусов делает мед абсолютно бесполезным, а по некоторым данным даже вредным....
Рецепт нашла случайно.Очень заинтересовал.Забираю в КК.
Леночка,принимай отчет.Спасибо от всего семейства,делала из свежей смородинки.
Какой цвет божественный получился!
Очень интересный рецепт, спасибо, забрала в КК
Очень-очень вкусно! Понравилось всей семье!
Очень вкусно! Готовила из малины, черники и красной смородины. Лимонная цедра очень ароматно пахла, но в готовом продукте не почувствовалась. Наверное, из-за интенсивного вкуса черники И чай из жмыха - очень вкусный. Вообщем, отличный завтрак (к сырникам), который понравился всей семье!
Леночка, ещё 1 вопросик: ягодный мёд должен быть по консистенции сиропа? Или я мёда не доложила
Нинок, очень рада, что этот мед понравился! Консистенция зависит от кол-ва воды. Поскольку я тоже к сырникам и блинам подаю - делаю консистенции легко льющегося сиропа. Если замороженные или свежие ягоды почти в "собственном соку", без воды проваривать - будет ягодный мед гуще!
Ответ для barska
Спасибо за отзыв и за чудеснейшее фото к рецепту!
Обязательно приготовлю! Гениальная простота, уважаю такие рецепты.
Спасибо! А я уважаю такие комментарии!
Интересный рецептик, Лена!
Ленок, к простым рецептикам у меня особый интерес!
фотография очень красивая!
Спасибо! Цвет у меда получается красивый - рубиновый!
Хороший рецепт!
Я каждую осень делаю облепиховый мед ( хорошее средство для иммунитета). А вот из ягод не приходило в голову делать. Нужно будет попробовать.
Только мед я не кипячу. И тем не менее он очень хорошо хранится. Я недавно на полке банку нашла - с осени стоит. И ничего ей.
Спасибо! А как вы делаете облепиховый мед, Тоже с ягодами?
Ягодки облепихи залить медом и поставить в темное место на 2 недели. Потом достаете и употребляете. Можно процедить, но я считаю это лишним- в косточках облепихи содержаться всякие полезности, поэтому ягодки идут в чай или компот. Или просто ложку ягод сжевать- полезно для красоты кожи)))
Ответ для Ariyana
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, рецепт облепихового меда (только если мед не подвергается термической обработке). Спасибо.
интересный рецепт мёда
Спасибо! Для разнообразия- очень неплохо!
Интересный мед! Надо попробовать, думаю, что понравиться!
Оленька,спасибо! Я купила вчера замороженную бруснику, попробую на ней сделать с целыми ягодами. Думаю будет интересно!
Какая прелесть!Без сахара!обязательно буду делать!Вам +++!
Благодарю! Если мёд "надежный" - получится весьма полезный продукт!
Какая красота, Ленок!!
Спасибо, Ленок! Если добавить цедру лимона, только без белй части, очень приятный на вкус - не приторный, как медБ с кислинкой. И цвет замечательный!
Прикольно и очень просто!
Ага, люблю именно такие рецепты!
Очень интересный соус!Скажите,а в холодильнике он сколько может храниться?
Танечка, я не специалист по долгоиграющим заготовкам, и готовлю всегда не очень большими порциями, но думаю, что в чистой баночке неделю-две простоит! У нас в магазине, пару дней назад впервые увидела в продаже клубничный мед и еще какой-то ягодный, стоял на полке, не в холодильнике. Значит достаточно стабильный!
Лена,спасибо за ответ,просто приготовлю немного меньше.Я-Ира.
Ириш, прошу прощения! Я всегда своим говорю, что есть закон "Чистой ложки"! Тогда и дольше хранится.
Ответ для molohovez
Вы не прочитали состав на баночке?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки