• 14 мая 2012, 19:13
  • 6677

Десерт "Ванильные яблочки"

Рецепт: Десерт "Ванильные яблочки"

Моя любовь к начинкам подсказала мне идею и этого десерта. Я делала его с добавлением лишь маленькой порции заменителя сахара, а вы - по вкусу.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Десерт "Ванильные яблочки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2239.1 ккал
белки
48.2 г
жиры
98.1 г
углеводы
288.8 г
Порции
ккал
447.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
19.6 г
углеводы
57.8 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Десерт "Ванильные яблочки"»:

  • Яблоки у меня замороженные с осени, из нашего сада. Чищу, нарезаю и в морозилку - очень удобно!

    Изюм заливаю ромом, если нужно, добавляю чуть воды и ставлю на 1 минуту в микроволновку.

  • Варим пудинг, как указано на упаковке. В конце можно добавить карамельный сироп, яичный ликер, амаретто... Если пудинга в порошке нет, сварите пудинг из натуральных продуктов:
    [url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/33766/[url]

  • Яблоки кладем в кастрюлю, ставим на огонь и размораживаем, помешивая. Если у вас свежие - добавьте пару ложек яблочного сока или воды и проварите минут 5.

  • Смешиваем яблоки с пудингом. Добавляем орехи кусочками, изюм и корицу.

  • Нарезаем пласт теста на квадратики. Яблочно-пудинговую смесь выкладываем в формы. У меня получилось 5 штук. Кладем сверху квадратик теста. Чикаем пару раз ножницами - для выхода пара. Можно смазать молоком или желтком и посыпать сахаром.
    Одну форму я оставила без "покрышки", чтобы посмотреть, что же получится.

  • Запекать в прогретой духовке до готовности теста. У меня заняло при температуре 180 градусов около 20 минут.

На мой взгляд, симпатично! А что это очень вкусно - гарантирую!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Ванильные яблочки"
Рецепт: Десерт "Ванильные яблочки"

Моя любовь к начинкам подсказала мне идею и этого десерта. Я делала его с добавлением лишь маленькой порции заменителя сахара, а вы - по вкусу.

Ингредиенты для «Десерт "Ванильные яблочки"»:

Фотографии «Десерт "Ванильные яблочки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Лена,пожалуйста, прими моё исполнение твоего вкусного десерта.Приготовила с яблоками и малиной!Вкус изумительный!Готовила много раз и каждый раз получался превосходным! Огромное спасибо тебе,Леночка!
Спасибо и вам, за такой позитивный комментарий и фото! Это, наверное, один из самых моих любимых десертов!
С недавних пор и мой тоже,любимый!
Ответ для molohovez
Леночка,ваш рецепт и в моём отчете,который я выложила вчера! Будет желание,загляни,пожалуйста!
Очень вкусно!Сегодня приготовила,сегодня же и скушали !Здорово! Огроооомное спасибо!
Замечательный десерт, Лена!
Ленок, салатами ты нас и себя заодно всю неделю кормила, так что можешь к десертам переходить!
Не премину, меня всегда после солененького на сладенькое тянет
Очень красивые фотографии! Прям летний рецепт!)))
Спасибо! Стараюсь пока ненадолго заглядывающее к нам солнышко поймать!
О, да! Пудинговые десерты обожаю! Только пудинг сухой найти у нас не могу. так что готовлю его сама, на молоке и желтках
Я тоже, в основном, пудинг сама готовлю. Мне он больше нравится, чем покупной.
Лена, очень вкусный, нежный десерт! Фото очень красивые, весенние!!!
Наталья, спасибо! Как только солнышко выглядывает - хочется и готовить, и фотографировать ... а сейчас сижу в шубе - за окном плюс 4 - двигаться не хочется...
Наталья, спасибо! Как только солнышко выглядывает - хочется и готовить, и фотографировать ... а сейчас сижу в шубе - за окном плюс 4 - двигаться не хочется...
Вот и у нас так же холодно!
Леночка! Очень аппетитный и радостный такой десерт! И пудинги можно менять для разнообразия - раздразнила ты меня совсем своими соблазнительными фото...
Ларочка, только не говори мне, что у тебя не найдется пакетика пудинга...
Ларочка, только не говори мне, что у тебя не найдется пакетика пудинга...
Лен, так и я о том же, можно каждый раз с новым делать - ванильный, карамельный, шоколадный , клубничный. У нас этих пудингов...
Наверное и я скоро сделаю твои "яблочки"!
Обещала приготовить - отчитываюсь!!! Это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусный десерт. Делала исключительно для себя на пол порции (мои мальчики к сладкому очень равнодушны, но я их все равно "приучаю" ).Купленный пудинг оказался карамельный - думаю это вкус не испортило, изюм запаривала коньяком, орехи - миндаль. Это умопомрачительное сочетание, я могла съесть все на этапе смешивания ингров. В итоге: из трех формочек мне досталась только одна. ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!!!
Ириш, спасибо! Рада, что десерт вам по вкусу пришелся! Я тоже в пудинг добавляла карамельный сироп - классное сочетание!
Очень красиво и аппетитно!!!!!
Спасибо! Сегодня у нас плюс 2 и град! Так что мне повезло с солнечной погодой для этих фото.
Ой, а где это такая погода сейчас....
А это Германия никак не может согреться- куртки ещё не снимали...
Ох и красота!!! Нежно и красиво! А с такими крышечками еще и соблазнительно!
Спасибо, Тонечка! Крышечки еще и предохраняют пудинг от пересыхания. Правда, хорошо бы их подсластить.[x]00:38 16.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Какая вкуснотища! А "шапочки" на формочках так и манят, так и манят : откройте меня и съешьте!
Меня начинка, в основном, манила! А другие так деликатно по кусочку эти крышечки отламывали и с пудингом ели... Занимательно!
И сколько у тебя таких "деликатных" гостей было?
Лена, очень соблазнительный рецепт! Думаю это очень вкусно! Фото такие красивые и нежные!!!
Оленька, соблазняйся! Думаю понравится!
Думаю, что соблазнюсь, Леночка. Только вот не знаю, какой из рецептов поставить первым в очереди, твой брусничный пирог, запеканку с грушами или вот эти яблочки... Прямо дилемма...
Это уже ТРИлемма!
И правда, вот проблема то...
Действительно вкусно. Делала в виде открытого пирога, попробую и так. Спасибо за идею.
Спасибо, Тиночка! Так меньше возни, теста и порционно!
Красиво и вкусно, обязательно сделаю, Спасибо, Вам, за такой замечательный рецепт!
Спасибо и вам!
У нас вместо весны, лето в полном разгаре. Очень хочется легких ,воздушных десертов!Ваш десерт замечательный!+++
Очень интересно и аппетитно!
Мариш, спасибо большое!
Ах, ты соблазнительница, но у меня по плану на сегодня твоя грушево-творожная запеканка, не собьёшь с истинного пути.
Творожная запеканка была грушево-маковая! Мак ты втихаря съела, так что остались от козлика... Но очень красивая она у тебя вышла!
Леночка,обоаю все что связанно с запеченными яблоками: шарлотки, просто яблочки,пироги...,а корицу даже в кофе добавляю.
Спасибо за такой замечательный рецепт,легкий,простой,но такой эффектный!
Фотографии сказочные!
Мариночка, у нас яблочный штрудель подают в ресторанах в тарелке с ванильным соусом, у меня даже рецепт есть с "правильной начинкой". Но, поскольку тесто я не очень... решила вот так все упростить! Яблоки запеченные сама люблю до безумия! Спасибо за понимание! часть текста удалена модератором (larik_malasha)
А-то думаю, откуда такое сочетание!.. Прекрасная замена!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки